Uma sugestão muito saborosa para o dia-a-dia: uma meia desfeita de bacalhau suculenta...
Ingredientes
• 0,5 l de grão-de-bico
• 3 dentes de alho
• 500 g de bacalhau
• 3 ovos cozidos
• 2 cebolas grandes
• Sal e pimenta
• 2 colheres de sopa de vinagre
• 1 dl de azeite
Preparação
Demolhei o grão de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozi-o.
Entretanto, pus os ovos a cozer. Aferventei o bacalhau que já estava dessalgado e desfi-lo em lascas.
Refoguei as cebolas às rodelas no azeite. Juntei o bacalhau antes da cebola alourar, o grão cozido e o vinagre. Temperei com sal e pimenta e deixei ferver para apurar.
Servi em travessa, enfeitado com os ovos cozidos e os dentes de alho picados.
Se alguém quiser votar no meu bolo frio de morangos em camadas, poderá fazê-lo hoje no seguinte link: concurso-cor-de-rosa. Obrigada a quem votar e os meus Parabéns a todas as participantes por tão lindas colaboraçõese à Luísa por esta iniciativa divertida.
48 comentários:
Que rica travessa!!! Gosto muito e é óptimo para este tempo quente, de modo que talvez aproveite a tua sugestão e faça hoje ;)
Bjs e boa semana!
Madalena
O bacalhau está excelente!
Adorei o ovo cortado em forma de flôr, magnífico e o ideal para este dia lindo de sol!
Mais uma vez obrigado pela tua participação, boa sorte e não te esqueças de votar também!
Uma travessa bem deliciosa e cheirando ao meu Portugal.
Adoro x
Isabel...este teu prato recordou-me e muito os meus Pais...adoravam esta comidinha e faziam com alguma frequência...
está 5 ***
beijinho muito grande
Esta receitinha é ideal para estes dias mais quentes!!!!
E o ovo em formato de flor está um mimo!!!!!!
Beijocas :)
e um prato que eu adoro.
ainda mais agora com este calor sabe bem
beijocas
Eu adoro este prato, o nome é bem engraçado, eu chamo salada de bacalhau:)
jinhos
Era mesmo de uma refeição assim leve e gostosa que eu precisava para o almoço! Podes trazer...:)
Isabelinha,
Que prato tão bom e aconchegante, ficou lindo com essa flor de ovo.Adoro!
Já tens o meu voto para a tua estupenda participação.
Um grande beijinho.
Hullo my dear darling ,adorable buddy dear, well have jus hoped by and voted for u and so so so muc want u to won for ur gorgeous strawberry pudding,and this bacalhau ,is awesome.
The only portuguese store we have here,still hasnt brought in bacalhau, but we should have it soonnnnnnnnnn.
And so muc wanted to ask u if u use vanilla beans dear?
Ending wit lods of hugs and kisses and love.
Que rico prato de bacalhau.
Adoro e deu-me vontade de fazer
beijinhos
Além de lindo deve ficar delicioso.
Adoro grão de bico.
Bjs
Adorei , bacalhau e sempre maravilhoso beijos fofis
Riquissíma salada, essa combinação do bacalhau com grão de bico é incrível. beijinhos
convido para conhecer o novo blog:
http://culinariadosamigos.blogspot.com
uma maravilha esta salada.Em casa toda a gente adora!!!
beijinhos
A flôr no meio feita apartir do ovo foi o auge. Fica bem apelativa esta saladinha.
Beijinhos
Amei o blog e todas delícias que aqui encontrei.Vou ver se ainda há tempo para votar.bjus!
ola amiga que bom meia desfeita eu gosto muito e o pormenor do ovo em flor gostei,beijinhos.
Eu cá só dispenso o grão mesmo, não vai.... Mas ficou com óptimo aspecto, o meu namorido chamava-lhe 1 figo :)
beijoca amiga
Cá em casa, adoramos :)
Isabelinha, meu amor,
isso não é meia desfeita, é desfeita completa! Então fazes um prato tão apetitoso com flor de ovo super original e não convidas nem nada!!
Como é que tu fizeste essa linda margarida de nucleo amarelinho? Estáva distraida ou não explicaste?? Que "coisa" mais fofinha! Fixei a flor de ovo e já não a esqueço! Mal-me-quer, bem-me-quer, muito, pouco ou nada? Ó pra mim a comer as pontinhas da margarida, yummy yummy.
Beijito, até amanhã.
Olà querida, questa è una ricetta deliziosa, ricca di sapore e complimenti per la bella presentazione! Beijinhos
Oi querida Isabel;
Muito obrigada pela sua visita diária no meu blog. Fico muito feliz!
Que receita deliciosa a sua. Aqui no Brasil eu faço muita salada de grão de bico com bacalhau.
A sua receita é para comer quente ou frio?
Me deu água na boca...hummmm
Beijão!
Maria Paula
Obrigada a todas meninas pela vossa gentileza em comentar! Agradeço o carinho e a disponibilidade a quem como a Maria e a Mia teve a gentileza de perder um pouquinho do seu tempo para votar no meu bolinho! Queria dizer à Suelly que já fui conhecer o cantinho e gostei bastante da ideia e a ti Rute e se a mais alguma menina interessar, desvendo o truque da margarida: um cortador de pasta americana, espero que te tenha calhado bem me quer e muito Rute!!
Maria Paula, eu como quente mas também pode ser comida depois de fria minha amiga.
Beijinhos, adoráveis meninas, adorei "conhecer" cada uma de vocês e fico feliz com a vossa visita!
Obrigada por desvendares o segredo :) Já estás como eu e o cortador de biscoitos para cortar sandes noutro formato. Bem pensado!!
Sem querer dar "graxa" já lá fui votar: no teu e no de outra pessoa que gostei muito da originalidade (da Ana Powell).
Bel, que refeição deliciosa!!! Adoro bacalhau e grão-de-bico. Os dois juntos então...perfeito!
Adorei a flor! :)
Beijinhos,
Thais
Que prato gostoso! Adorei, bem rápido e deve ser super saboroso!
Beijinhos,
Dani
Pois ontem fiz mesmo, com feijão fradinho! Uma delícia e super-prático!
Bjsss,
Madalena
Oi Isabel;
Obrigada pela sua visita hoje no meu blog.
Viu que legal a tradição italiana, que no Brasil seguimos de comer Gnocchi Da Fortuna No Dia 29 de cada mês?
Deixei um recado para você lá nos Pecados da Mesa, logo abaixo do seu comentário.
Beijão e fica com DEUS!
Maria Paula
augusta,venho por este meio agradecer lhe as palavras carinhosas com que se referiu ao meu bolo,foi feito com muito carinho tendo em conta a ocasião.Aproveito para tb de dar os parabéns pelo seu blog está muito bem organizado visito o frequentemente.Estou muito contente porque é a 1ªvez que participo e gostei muito e ainda por cima ganhei,que bom.
cumprimentos
augustaribeiro77@hotmail.com
mas que refeição fantastica para estes dias mais quentes!!
bjs
Que bom aspecto! Uma delícia! bjinhos
Olà querida, muito obrigada. Beijinhos
Olá meninas,
Muito obrigada a todas minhas carinhosas amigas e um grande beijinho!
RUTE, isto são muitas idas ao partilhar: adoro as tuas partilas e com elas aprendo, né?! ;)
MADALENA, Estás a dar-me ideias. com feijao fradinho também deve ser bom deve...Assim será para a próxima!
MARIA PAULA, pois achei muito engraçado esse ritual da fortuna. Já estou a ver que o Pecados tem muito para me ensinar dada a riqueza de raças e consequentemente de cultura cruzadas da sua querida autora!
AUGUSTA, não tem que agradecer-me : a verdade é que a sua charlotte é lindíssima mesmo, por isso, os meus parabéns além de serem sinceros são merecidos! Fiquei contente por sabe ter a sua visita frequente aqui e espero que volte sempre! Um grande beijinho amigo.
Oi querida
Tentei votar em ti mas nao entendi como se faz, pode ser que meus neurônios nao estao funcionando bem pois acordei hoje as 4 da manha - hehehehe!
Excelente receita, amo grão-de-bico.
Um abraço
Léia
augusta
Muito obrigada pelas suas palavras,claro que vou visitar sempre o seu blog aliás porque está muito bem feito..Qualquer coisa que precisar de mim disponha será um prazer ajudar.
Um beijinho e um óptimo fim de semana
augusta
adoro este tipo de saladinhas!!! bacalhau, grão, ovos, azeite... hummm é boom de certeza!
Gosto da simplicidade do prato aliada ao sabor.
No outro dia comi em casa da minha mãe! Gosto muito!
Beijinhos.
Isabelinha, querida, olha o selinho por baixo dos queques ;)
Bjs,
M.
Olà querida, grazie per la gentilissima visita, un abbraccio e buon fine settimana anche a te! Beijinhos
Acho você ótima...rs..receita para o 'diaádia'...isso é uma refeição maravilhosa e que faz tão bem...mas Isa...sabe q é prendada demais...e faz do trivial virar banquete, né?!
Olha q côiss mah fofa esse ovo em forma de florzinha...penso q minha filhota vai amar!!
Eu amo esse grãozin e acho muito saudável...
Um bejim no seu coração, viu?!
E um ótimo final de semana!
Oi Isabel querida;
Obrigada pela sua visita no BRASIL hoje dia 1º de maio, feriado, Dia do Trabalhador.
Viu que delícia? Hoje é sábado e Dia de Feijoada com uma boa capirinha.
Pegaste a receita?
Hummmm é uma delícia!!! E é claro com um samba para acompanhar!
Bom final de semana minha amiga portuguesa.
Beijão e DEUS TE ABENÇÕE!
Maria Paula
Minha querida Isabel,
Não sei se gostei mais do nome, ou do prato em si...que engraçado: meia desfeita...
Mas digo que, se é de bacalhau, e foi preparado pelas experientes mãozinhas luzitanas, só pode mesmo estar uma maravilha!
Abraço minha amiga,
Um bom fim de semana à vocês!
Amiga
Podes ensinar como fizestes esta bela rosa com o ovo cozido?
Um abraço
Léia
Como adoro a meia desfeita, bjs.
Isabel,
Não conhecia a combinação de grão-de-bico com bacalhau, mas pensando nisto e vendo a sua linda foto, concluí que só pode ser uma martavilha em sabor. Gostei da novidade.
Ah,sim, adorei aquela florzinha de clara cozida com gema no meio. Ficou muito delicada, uma graça mesmo. Bjs
Muito obrigada minhas amigas!
Beijinhos a todas!
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