segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Entremeada no forno com cerveja

 

 
 
Este assado é uma proposta bem tradicional encontrada na TeleCulinária que teve toda a aprovação dos comensais cá de casa. Cozinhada desta forma, a entremeada fica muito tenra e suculenta e a cerveja empresta-lhe um delicioso sabor. Aqui deixo a receita para quem desejar um almoço apaladado bem ao sabor dos portugueses.
 
Ingredientes
 
1,500kg de entremeada
1kg de batatinhas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 cervejas médias
5 colheres sopa de azeite
1 colher sobremesa de colorau
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
 
Preparação
 
Cortei a entremeada em pedaços, temperei com sal, pimenta, o louro, o colorau, as cebolas às rodelas, os alhos picados, o azeite e a cerveja. Levei a forno pré-aquecido a 170ºC até ficar bem douradinho (cerca de 1 hora), virando de vez em quando.
 
Lavei as batatinhas com a pele e cozi-as em água temperada com sal. Escorri-as, retirei-lhes a pele e juntei-as  à entremeada. Envolvi no molho e deixei assar mais 15 minutos.
 
Servi polvilhado com salsa picada.
 

15 comentários:

  1. Costumo fazer e cá por casa todos gostamos muito.Nem sempre dá para se usar a churrasqueira e assar, assim temos sempre uma maneira de fazer a entremeada!
    Bjoka
    Rita
    Participa no meu passatempo:
    http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html

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  2. Esta é a prova de que não é preciso gastar muito dinheiro numa refeição para ela ficar com um ar tão requintado. Um tempero tradicional, com a introdução das cervejas que enriquecem o molho, provoca uma explosão de sabores que se completa com um bom Vinho aí do Douro a acompanhar.
    Vou levar a receita. Como tenho "maus fígados", para fugir à gordura da Entremeada, vou experimentar com o Cachaço à Italiana.Obrigada pela partilha. Um beijinho da Bombom

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  3. Querida Isabel....
    Nem é tarde nem é cedo...é mesmo esta receita que vai ser feita para o próximo Domingo no almoço para o meu irmão e família....
    Obrigada por estares aqui e obrigada pela receita.
    Beijinhos

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  4. Esta com um aspecto divino...eu ja almoçava
    bjs

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  5. Ja nao como uma bela entremeada ha algum tempo. A tua ficou perfeita e a carne parece estar na perfeicao. Adorei a receita.

    Beijinhos e e bom estares de volta

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  6. Eu comeria muito, mais te confesso que comeria o dobro das batatas...=D

    http://virandocomida.blogspot.com

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  7. Que prato tão bonito,imagino como ficou delicioso!
    Gostei muito do blog!
    Beijinhos

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  8. Parece-me ter ficado 5 estrelas.
    Beijinho

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  9. Querida Isabel, sabe que fiz mesmo esta sua receita com o Cachaço à Italiana? Simplesmente deliciosa! E já estávamos à mesa quando me lembrei que devia ter tirado a foto para lhe enviar...Desta vez falhou, mas logo que repita a receita, prometo enviar-lha. Muito obrigada! Um beijinho da Bombom

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  10. Muito Obrigada pelo seu feedback querida Bombom. Fico contente que tenha gostado e agradeço a gentileza em deixar aqui o seu comentário. Um grande beijinho.

    Obrigada a todas as meninas que dispensaram um pouco do seu tempinho ao deixar aqui tão simpáticos comentários. Beijinhos.

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  11. Uma receita bem ao meu paladar, pois adoro este tipo de sabores!!
    Beijocas,
    Lia.

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  12. Experimentei hoje e foi um sucesso! Maravilhoso! Obrigado pela fantástica sugestão!

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  13. Bom dia Sonia Marques. Fiquei extremamente feliz ao saber que experimentou a receita e que foi um sucesso. Claro que as mãos da cozinheira também fazem muito ao caso, pelo que presumo que a maior parte do sucesso deveu-se às suas habilidades na cozinha. Agradeço o seu feedback e a gentileza em deixar aqui este seu comentário. Muito Obrigada e votos de uma boa semana.

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  14. Já está no forno! Obrigada pela receita inspiradora!

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  15. Olá Sandra.

    Espero que goste. Obrigada eu pela sua visita ao meu cantinho. Beijinho e bom fim-de-semana.

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