Bacalhau e grelos sempre combinaram maravilhosamente. Juntos num empadão, proporcionaram-nos uma refeição deliciosa cuja receita partilho hoje convosco.
Ingredientes 6 pessoas
1 kg de bacalhau demolhado
1,5 Kg de batatas descascadas
1 molho médio de grelos
2 cebolas
3 dentes de alho
3 ovos cozidos
2 dl de azeite
1 dl de leite
60 g de margarina
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Ovo Batido para pincelar
Preparação
Lavei os grelos e cozi-os em água temperada com sal. Escorri-os.
Aferventei o bacalhau e deixei-o arrefecer dentro da água. Retirei-o e limpei-o de pele e espinhas.
Cozi as batatas em água temperada de sal por cerca de 20 minutos.
Entretanto, descasquei as cebolas e os alhos. Cortei as primeiras em meias luas e piquei os segundos. Levei ao lume em azeite com o louro e temperei de sal e pimenta, deixando cozinhar até a cebola amaciar.
Escorri as batatas, reduzi -as a puré. Levei de novo ao lume. juntei a margarina mexendo bem. Adicionei o leite aos pucos mexendo bem. Rectifiquei o sal e temperei com pimenta.
Liguei o forno a 180ºC. Espremi os grelos. Piquei-os e espalhei-os pelo fundo do tabuleiro de assar. Coloquei o bacalhau lascado por cima , os ovos cozidos às rodelas e finalmente cobri com a cebolada. Cobri com o puré e pincelei com o ovo batido. Levei ao forno até ficar bem douradinho e servi de imediato.
Bom Apetite.
Delicioso e com um aspecto fantástico,excelente receita!
ResponderEliminarbjs
Parabéns por esta refeição tão requintada! Raramente faço empadão porque o Provador cá de casa não aprecia, mas com bacalhau e grelos acho que não ia ter reclamação (he,he). Vou anotar a receita porque fiquei com água na boca! Bom domingo. Bjs. Bombom
ResponderEliminarParece uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminaradoro empadao e este esta 5* mt a meu gosto bravo bjs bd
ResponderEliminarExcelente sugestão, gostei muito!
ResponderEliminarBjs.
Que delicia...adorei, e adorei seu blog, parabens! Ja me fiz sua seguidora!
ResponderEliminarBeijinho
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Olá, Isabel!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei as fotografias :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Esse empadão ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Gosto mesmo mto destes pratos :)
ResponderEliminarK aspecto delicioso kida!!
beijinhos
Excelente aspeto :P
ResponderEliminarAdoro esse tipo de comidinhas caseiras.
Bjs
Olá Isabel :)
ResponderEliminarQue linda a decoração desse empadão, assim com as rosetas de puré !
Ficou com um aspecto fantástico, os ingredientes que o compõem são todos do meu agrado, portanto o seu prato faria as minhas delicias ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Muito Obrigada pelos vossos simpáticos comentários. Beijinhos e Votos de uma excelente semana.
ResponderEliminarCom estes ingredientes só pode ser muito bom!!! bjks
ResponderEliminarAdoro empadão mas na verdade raramente faço.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia,bem ao meu gosto.
bjs
Isabel
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal este teu empadão.
Beijinho
Que maravilha, adoro bacalhau.
ResponderEliminarUma combinação magnifica mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
que deliciosa combinação:) amo bacalhau..
ResponderEliminarbjus
Adoro bacalhau e o teu ficou bem bonito.
ResponderEliminarKiss
Boa tarde, estava a fazer esta receita e surgiu-me uma dúvida. Onde se usa os ovos cozidos!!
ResponderEliminarObrigada ;)
Boa tarde Mónica Cardoso.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo seu reparo. De facto, esqueci-me de mencionar na receita. Os ovos cozidos são cortados às rodelas e colocados numa camada sobre o bacalhau lascado. Espero que mesmo sem esta indicação, tenha gostado! Muito Obrigada e bom fim-de-semana.
Obrigada, foi mesmo ai que os coloquei!!
ResponderEliminarEstava muito bom, só fiz uma alteração, além de colocar cebola também coloquei alho francês (tinha muito em casa e foi uma maneira de o gastar).
Obrigada pela receita, bom fim de semana!
Fico muito contente que tenha gostado e para a próxima seguirei a sua sugestão do alho francês que lhe deve ter dado um toque delicioso. Obrigada pela sua visita e volte sempre!
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