quarta-feira, 1 de maio de 2013

Feijoada de Polvo

 
Fresco ou congelado, felizmente, o polvo está disponível ao longo de todo o ano e escrevo felizmente pois é alimento que adoro e cujas receitas que o empregam agradam-me sempre. Esta feijoada é um exemplo disso, uma autêntica maravilha que aconselho vivamente a experimentarem.
 
Ingredientes 6 pessoas
 
1 polvo médio
2 latas grandes de feijão manteiga ou feijão encarnado
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
1 folha de louro
Sal e salsa q.b.
 
Preparação
 
Levei o polvo a cozer numa panela de pressão, coberto com água, 1 fio de azeite e uma cebola inteira e deixei cozer cerca de 25 minutos depois de levantar fervura. Deixei arrefecer na panela. Cortei o polvo cozido em pedaços e reservei 2 dl do caldo.
 
Piquei as cebolas e os dentes de alho e refoguei-os em azeite até ficarem transparentes.
 
Acrescentei a polpa de tomate, o louro, a salsa, o polvo e a caldo reservado. Rectifiquei os temperos e deixei ferver 5 minutos. Retirei do lume e servi com salsa polvilhada.
 
Uma delícia!
Atá à próxima receita! Um abraço!
 
 

24 comentários:

  1. Excelente sugestão que aqui tens.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adoro :)
    e a tua deu-me imensa vontade de comer!
    beijinhos e um bom feriado :)

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz mas adoro polvo e essa feijoada esta divina.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Também gosto tanto!

    Uma pena que não moro perto do mar, pois adoraria ter um polvinho fresco sempre a mão para minhas aventuras!

    Delicia sua feijoada de polvo minha amiga, pode me convidar pro seu almoço!!!!

    ResponderEliminar
  5. Oi Isabel eu nuca comi polvo mas pelo aspecto este prato deve ser muito saboroso, a apresentação está bem gulosa, bom feriado bjs !!!

    ResponderEliminar
  6. Isabel,
    Como você está?
    Amei sua feijoada de polvo. Embora nunca tenha provado, considero que deve ser uma ótima combinação.

    Como você, também adoro um feijão, e se for com bacon, carne de charque e linguiça, morro de comer! Mas não devo fazer esta extravagância, pelo menos com frequência, pois tem o "tal" de colesterol p/ me lembrar que vou ser repreendida pela minha médica!

    O que apreciei muito na sua feijoada foi o fato de usar p/ tempero um ingrediente saudável como o povo. Deixa-me de consciência leve! Grata pela ideia.

    Beijo fraternal, Laura Lucia

    ResponderEliminar
  7. Que ótima sugestão, também gosto muito de polvo :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Ja nao como feijoada de polvo ha ja nao sei o tempo. Tou contigo em relacao ao polvo, adoro...e uma pena aqui para estes lados nao se encontrar nem fresco nem congelado.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei as fotos e a receita que são ambas de 5 ***** :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. gosto mt e a tua sugestao ela esta 5* gostei mt bjs feliz feriado

    ResponderEliminar
  11. hummm...adorei mesmo a dica...deve esta simplesmente delicioso...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Gosto imenso, que bom aspecto tem o que mostras!

    ResponderEliminar
  13. Que sugestão deliciosa :) Nunca fiz, mas hei-de experimentar :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro polvo, e já o comi de muitas maneiras, mas nunca em feijoada...
    Deve ser óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Boa sugestão para o fim de semana.
    Uma feijoada sabe sempre bem.
    Beijocas

    Paula

    ResponderEliminar
  16. Partilhando Sabores e Receitas2 de maio de 2013 às 15:09

    É uma sugestão bem saborosa! Logo eu que gosto tanto de polvo.
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Acho que nunca fiz ou comi feijoada de polvo, mas penso que iria apreciar bastante :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  18. Muito boa e muito bem apresentada!!! Gosto bastante e já não faço há algum tempo (aliás, estou aqui a pensar se terei feijão vermelho...).
    Beijinhos, boa sexta!

    ResponderEliminar
  19. Olá Isabel,

    Este é um dos pratos que adoro e a que nunca digo não.
    Até porque adoro polvo cozinhado seja de que forma for ! :)

    Fantástico aspecto e, com estamos quase na hora de almoço, já comia uma feijoada assim tão deliciosa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  20. Também gosto muito destes bichos, que bela feijoada :)

    ResponderEliminar
  21. Olá Isabelinha! Não são pepinos, não... ;)
    Beijinhos, boa terça!

    ResponderEliminar
  22. Muito obrigada a todos pela vossa paciência em deixar aqui as vossas palavrinhas que muito me apraz ler! Um grande beijinho a todas!
    Madalena, vou espreitar melhor ;)

    ResponderEliminar
  23. Adoro feijoada e adoro polvo, uma combinação fantástica.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar

Uma sugestão...Uma opinião...Uma dúvida...Um olá...Uma palavrinha é sempre bem-vinda desde que venha por bem :)