O outono instalou-se mas preservei no prato as cores e o exotismo dos países quentes. Sabores agridoces num prato simples mas delicioso para começar a semana da melhor maneira.
Ingredientes 4 pessoas
500g de bifanas
2 colheres (sopa) de azeite
4 rodelas de ananás de lata
½ chouriço de carne
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 colheres (sopa) polpa de tomate
25 cl de cerveja
Piripiri q.b.
Sumo de limão q.b.
1 raminho de salsa
Sal q.b.
Preparação
Refoguei a cebola e os alhos no azeite. Acrescentei a carne e
deixei alourar de todos os lados. Temperei com piripiri e sal
Acrescentei a chouriça às rodelas, os bocados de pimento. Mexi e
deixei cozinhar lentamente cerca de 5 minutos.
Juntei a polpa de tomate e deixei cozinhar mais 5 minutinhos.
Adicionei a cerveja, cobri e deixei estufar cerca de 30 minutos. Reguei com
sumo de limão.
Cortei as rodelas de ananas em cubinhos e acrescentei-os no fim
de cozedura, mexendo e deixando cozinhar mais 5 minutos. Retifiquei os
temperos e servi numa travessa polvilhado com a salsa picada. Acompanhei com
arroz.
Bom Apetite e Obrigada pela visita!
6 comentários:
Adoro esta combinação de sabores!
Kiss, Susana
Adoro pratos agridoces, estas bifanas estão com um aspecto muito tentador, adoro as cores e os sabores que usaste na confecção.
Parabéns pelo teu blog.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Saborosa sugestão!!!!
Bjs :)
Gostei do aspecto!
Humm...que delicia!
beijinhos :)
Uma sugestão bem deliciosa e com muito bom aspecto parece ser deliciosa.
Beijinhos
Enviar um comentário