O blog tem andado paradinho, pelo que peço desculpa a todos quantos o seguem, pelos longos intervalos que se vão aqui fazendo, mas assim como a Vida ora nos encaminha por um lado, ora por outro, obrigando-nos a reestabelecer prioridades de tempos em tempos, este teve de ficar em banho-maria algum tempo, enquanto a sua autora se dedicou mais afincadamente a outros projetos. Mas não posso descurar este cantinho que sem vocês, não tinha razão de ser, e por isso, hoje segue aqui uma receita para os apreciadores de coelho: um coelhinho no tacho cheio de sabores e bem reconfortante, ideal para esta Estação que pede aconchego.
Para cozinhar:
- 1 coelho
- 200g de bacon cortado em tirinhas
- 2 cenouras às rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Cozinhando:
Na véspera, arranjei o coelho e cortei-o em pedaços. Coloquei-o num alguidar e temperei com sal, pimenta, uma folha de louro, vinho branco e molho inglês. Cobri-o com película aderente e reservei no frigorífico.
No dia seguinte, levei ao lume um tacho com o azeite e a banha. Deixei aquecer e juntei o coelho escorrido deixando os pedaços dourarem de todos os lados. Juntei as tiras de bacon, a cebola e os alhos e deixei refogar um pouco.
Adicionei a cenoura e a polpa de tomate. Retifiquei os temperos e deixei cozinhar tapado em lume brando, até o coelho ficar macio. Se necessário, acrescenta-se golinhos de água. Quando pronto, retirei do lume e servi polvilhado com a salsa picada. Acompanha bem com puré, ou com arroz e batatas fritas.
Bom Apetite e Obrigada pela vossa visita!
Há fases, de facto, para tudo minha querida, e nem sempre o tempo dá para tudo o que queriamos fazer.
ResponderEliminarO importante é que vás aparecendo de vez em quando, para matar-mos saudades :)
E claro, mais uma receitinha do melhor, como habitualmente!! Recomecei a comer coelho há uns tempos e de vez em quando é algo que nos sabe mesmo bem!!!
uma beijokinha querida
O que eu gosto de um coelhinho... este teu ficou 5 estrelas.
ResponderEliminarBjos
Todos nós temos fases da vida que temos de estabelecer prioridades, mas pelo menos sabemos que não abandonaste de vez este teu cantinho!
ResponderEliminarAdoro coelho, acho que é uma carne super saborosa e desconhecia esta receita. O aspecto é óptimo!
beijinhos e até breve!
Gosto bastante de coelho embora não seja muito habitual cá por casa.
ResponderEliminarFicou com muito boma specto e está bem apuradinho e nada seco como eu gosto.
Nem sempre é possivel fazer tudo que desejamos e temos que estabelecer prioridades.
Beijinhos
Uma refeição mesmo caseirinha!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigada meninas, pelas vossas palavras e presença! Um grande beijinho a todas!
ResponderEliminarOlá Isabel, estava atrasada com as visitas , porque andei a passear em "terras de Sua Magestade", onde fui festejar o aniversário da netinha mais velha. Regressei hoje e vim logo ver as suas delícias. Este Coelho deve ter sido um sucesso! E como os sabores são como os perfumes, - que nos recordam um passado - veio-me à memória um outro coelho que a minha fazia, à Caçadora, que nunca mais me saiu da ideia; levava um ramo de carqueja e devia ter um aroma semelhante ao seu. Nunca consegui a receita igual e tenho pena, mas adorei recordá-la hoje. Bjs. Bombom
ResponderEliminarÉ uma carne que gosto muito e é sempre bom encontrar novas maneiras de a cozinhar :)
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