Maçã, canela e sultanas, tudo envolto numa estaladiça massa quebrada... Uma tarte bem outonal que sugiro que experimentem, de tão boa que é!
Ingredientes
2 rolos de massa quebrada
1 kg de maçãs
150 g de açúcar
150 g de sultanas
50 g de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
sumo de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Descasquei a maçã, retirei-lhes o caroço e cortei-as em meias luas finas. Reguei com o sumo de limão e reservei.
Misturei o açúcar com a canela. Passei as sultanas por água quente num coador, deixando-as escorrer.
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Forrei uma tarteira com um dos rolos de massa quebrada e piquei o fundo com um garfo. Pincelei com metade da manteiga derretida e polvilhei com metade da mistura do açúcar e da canela. Dispus por cima as meias luas de maçã bem aconchegadas, tendo a meio e no fim juntado sultanas. Polvilhei com a restante mistura de açúcar e canela e reguei com a restante manteiga. Polvilhei com o pão ralado.
Pincelei os bordos da massa com água fria, cobri com o outro rolo da massa, pressionando os bordos para colar bem e cortei os excessos. Levei ao forno (o tempo depende muito do tipo de forno que se utiliza, a receita indicava 45 minutos, mas no meu forno foram bem precisos cerca de 60 minutos), . Se começar a ficar com muita cor mas ainda não estiver cozida, pode-se reduzir para os 170 ºC. Desenformei depois de fria e servi polvilhada com açúcar em pó.
Obrigada pela Visita!
Olá Isabel, que Tarte deliciosa! Se o meu filho mais novo a apanhasse, chamava-lhe um figo! Vou levar a receita e prometo que a faço quando ele cá vier (só pelo Natal). Obrigada pela partilha. Um beijinho à sua Princesa. Bjs. Bombom
ResponderEliminarsim, boa mesmo! Essa combinação de ingredientes é infalível! :)
ResponderEliminarE ficou com excelente aspecto!
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que maravilha, adoro tartes assim!
ResponderEliminarUma tarte deliciosa! Maçã e canela é sucesso garantido!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda e apetitosa!
ResponderEliminarDelicioso aspecto!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Venha deliciar-se | Aula de Culinária Vegetariana: Pecados Permitidos (Sobremesas)
ResponderEliminarData: 8 de Dezembro (domingo)
10 às 14h30
Local: Espaço dos Girassóis - Amadora
--------------------------------
O Espaço dos Girassois em parceria com a Associação Amor aos Molhos e através do Chef de Cozinha Ashutosh Marcelo Martins vem convidá-lo a participar nesta experiência única de culinária. Inscreva-se já e venha cozinhar e provar o melhor que há de sobremesas vegetarianas.
EMENTA DA AULA DE DOMINGO DIA 8 DE DEZEMBRO
Curso das 10h-14h30 - Valor: 30€
Para almoço:
- Teremos Sopa de Legumes de Inverno e Miso
- Chá Mu e de 3 anos e seus beneficios
- Quiche
Sobremesas ensinadas:
- Croissants
- Tarde de Maçã e Canela
- Tarteletes
- Barras Energéticas de Cereais (sem açucar)
- Brownies de Chocolate
- Farofias
Aula facilitada por:
Ashutosh Marcelo Martins Professor de Personal Yoga / Personal Catering & Chef de Cozinha Criativo e formador de Cozinha Vegetariana / Vegan / Tradicional Portuguesa e Italiana
INSCREVA-SE JÁ E VENHA DELICIAR-SE CONNOSCO
Morada: Av. dos Combatentes da Grande Guerra nº33, r/c Direito 2700-Amadora
(Rua traseira à Câmara Municipal da Amadora)
E-mail: espacodosgirassois@gmail.com
Facebook: www.facebook.com/espacodosgirassois