Olá a todos os visitantes do Sítio das Delícias! Eis o primeiro post deste ano e espero que seja o primeiro de muitos, pois conto partilhar muito do que tenho vindo a fazer, com todos os amantes da culinária que acompanham este meu blog. A primeira receita deste ano começa por ser um agradecimento à Fábricas Lusitana que tendo considerado há algum tempo o Sítio das Delícias como um dos Melhores Blogues de Culinária Portuguesa, gentilmente me enviou como presente de Natal uma colecção de bonitos stencils para decorar bolos com amor, mas também uma embalagem de gelatina de tangerina com a qual realizei este bolo que se revelou delicioso. Aromático e bem fofinho, foi bastante apreciado por quem o provou. Muito Obrigada Lusitana pela gentileza!
Ingredientes
4 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento Branca de Neve
1 pacote de Gelatina de Tangerina Branca de Neve
1 pacote de natas 200 ml
açúcar em pó para decorar
Preparação
Aqueci o forno a 180ºC.
Bati os ovos com o açúcar até a massa ficar esbranquiçada. Acrescentei as natas e bati mais um pouco. Envolvi a gelatina em pó e a farinha com fermento.
Verti a massa para uma forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e levei ao forno cerca de 40 minutos (fazer teste do palito).
Depois de frio, desenformei e decorei com açúcar em pó.
Bom apetite e obrigada pela visita!
6 comentários:
Que bonito que ficou!!!
Bjs :)
Parabéns pelo mimo.
O bolo ficou lindo
Boa semana
bj
Uma sugestão bem gulosa!
Que lindo ficou, um miminho memso bom....
Beijinhos
Obrigada meninas. Ficou um bolo grande e realmente os stencils ajudaram a torná-lo ainda mais bonito! Beijinhos :)
Fiz com gelatina de ananás, não tinha tangerina...ficou lindo e uma delicia!
Obgd pela receita!
Enviar um comentário