sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Feijão Expresso


E porque hoje é Sexta-Feira e o fim-de-semana está à porta e porque a família é o melhor da vida, para uma dona de casa apressada, depois de um dia de trabalho extenuante, esta "feijoadinha de bacon" rápida, económica e gostosa.

Ingredientes 4 pessoas


• 100 g de bacon
• 1 lata grande de feijão manteiga
• 1 cebola grande picada
• Azeite
• 1 dl de polpa de tomate
• Sal
• 2 colheres (sobremesa) de molho de piripiri

Preparação

Deitei a cebola picada e o bacon em cubinhos num tacho com o azeite e levei ao lume durante 3 minutos, mexendo.

Juntei a polpa de tomate e deixei ferver.

Adicionei o conteúdo da lata de feijão, temperei com sal e pimenta e deixei levantar fervura.

Servi com um ovo estrelado por cima, por pessoa.

Esta receita foi retirada das fichas de culinária do Pingo Doce

16 comentários:

  1. Acho que o nome da receita diz tudo. Por mais que adoremos passar horas na cozinha, nem sempre o e possivel fazer. Pois existem coisas mais importantes na vida e aqui esta uma bela sugestao, bem rapida, para termos tempo para valorizar o que nos e mais importante na vida.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito, parece delicioso e é super rápido. Bem nutritivo esse feijãozinho e com o ovo, tudo ao gosto do people lá de casa. Adorei.

    ResponderEliminar
  3. Bela, obrigada e beijinho

    Cacahuete, nem mais nem menos: concordo plenamente. :) beijinho.

    Elisabete, é de facto rápido de fazer! Espero que o people goste caso venha a fazer :)
    beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Um excelente idéia para quem não quer ficar horas na cozinha!!!
    Adorei!

    ResponderEliminar
  5. É verdade Luísa, assim sobra mais tempo para a família.

    Tatiana, cozinhar é muito agradável, mas eu penso que todos nós temos os nossos momentos em que nem aquilo que gostamos muito de fazer, nos apatece fazer...esta á uma receita para esses momentos. Beijinho.

    Alexandre, eu sigo o teu blogue porque ele é bom.;) beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Comi feijoada ontem ao jantar e hoje ao almoço. Resumindo: toda eu estou a fermentar por dentro he he Não entra mais feijão nos próximos dias :)
    Mas a sugestão é excelente!

    ResponderEliminar
  7. ameixinha...já me puseste a rir como é habitual...mas recomendo que sigas essa interdição à risca..ainda não entramos propriamente na época festiva para começarem os festejos lol. beijinho e obrigada pela visita!

    ResponderEliminar
  8. Ainda é cedo pró fogo de artifício né? Mas eu sou daquelas que lança foguetes antes da festa he he Isto está bonito está!
    Bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  9. lolololol Ameixinha...Olha que o provérbio diz que isso não é bom...lolololol mas como tu és uma menina travessa ;)nada de mal te vai acontecer!! Um beijinho muito grande e um excelente fim-de-semana para ti e para a tua família.

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de feijão assim! eu normalmente faço o ovo escalfado no proprio feijão!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Manuela, pois assim também deve ficar óptimo, para além de se sujar menos louça ;) beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Hola estoy en tu blog e pasado a trave del de Joáo Mario y me a gustdo tu forma de hacer las cosa te seguiré en tu blog un saludo de José luis.
    Olá eu sou no meu blog e atravessou o Mário João gustdo me a sua maneira de fazer as coisas no meu blog eu sigo uma saudação de José Luis

    ResponderEliminar
  13. Olá José Luis! bem-vindo! Obrigada pelas gentis palavras e pela visita ao meu cantinho. Também já fui espreitar o teu e gostei muito :)hei-de me inspirar muitas vezes nele! Volta sempre,
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Uma sugestão...Uma opinião...Uma dúvida...Um olá...Uma palavrinha é sempre bem-vinda desde que venha por bem :)