quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Bacalhau à Sexta-feira Santa

Bacalhau, pois claro. Esta é uma proposta de menu do restaurante "A Casa do Bacalhau" que se situa no Beato, em Lisboa. Segundo a Especial Teleculinária 1490 na qual está a receita deliciosa, este é o prato mais procurado do restaurante. Uma especialidade muito saborosa e que recomendo servir não apenas na Sexta feira Santa, mas sim sempre que lhe apeteça...E irá apetecer muitas vezes mais...

Ingredientes 2 pessoas


• 1 posta de bacalhau demolhado
• 100 g de macarrão
• 2 cebolas
• 3 dentes de alho
• 1 cenoura
• ½ pimento vermelho
• ½ pimento verde
• 1,5 dl de azeite
• 2,5 dl de natas
• 1 ramo de salsa
• Sal q.b.

Preparação:

Cozi o bacalhau, escorri-o, retirei-lhe a pele e as espinhas e lasquei-o grosseiramente. Cozi também o macarrão separadamente.

Deitei o azeite para um tacho, levei ao lume, deixei aquecer, juntei as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados e deixei refogar um pouco. Antes de alourar, juntei os pimentos cortados em tiras finas e a cenoura descascada e ralada e deixei cozinhar um pouco.

Juntei então as lascas de bacalhau, envolvi, adicionei o macarrão, temperei com sal e juntei a salsa picada. Adicionei finalmente as natas e deixei cozinhar até apurar um pouco.

Servi decorado com mais salsa picada.

34 comentários:

  1. ADOREI!!! MASSAS E BACALHAU, DUAS COMBINAÇOES EXCELENTES!! BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto muito apetitoso.
    Deve ser muito saboroso.
    Uma óptima sugestão!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Pena que não sou muito boa em fazer o bacalhau...mas com uma receita assim até me animo!

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo maravilhoso.É mesmo uma optima sugestão.

    ResponderEliminar
  5. Isabel, excelente apresentação, gostei e muito desta receita.
    Obrigado pela partilha.
    bjssss

    ResponderEliminar
  6. Olà querida, esta é uma receita excelente, muito saborosa! beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Apesar de não comer bacalhau, o prato tá lindo!
    =)
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Isso é bacalhau para comer todo o santo dia. ehehehh
    Gostei!

    ResponderEliminar
  9. Delicioso!!!!
    Vou experimentar!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  10. Uhmmm... deve ser bastante bom! J+a anotei... junta duas coisas que adoro bacalhau e massa... não posso é por as natas... a dieta a quanto obrigas :)

    ResponderEliminar
  11. Bela sugestão que nos trazes para comer na 6ªfeira santa. Adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. sendo bacalhau ja gosto de certeza,esta com optimo aspecto,uma delicia,bjs

    ResponderEliminar
  13. Minha querida
    Sempre com pratos muito saborosos! Gostei muito desta receita pois é muito diferente.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  14. Deve ser mesmo uma delícia!! bjinhos

    ResponderEliminar
  15. tem muitoi bom aspecto esse bacalhau
    se e o melhor vou ja guardar a receita
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Não consigo resistir a uma delícia destas, sou fã do bacalhau, bjs.

    ResponderEliminar
  17. Um belo bacalhau num lindo tachinho de barro,,, fiquei com saudades do meu!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Oi Isabel, é a primeira vez que estou aqui visitando seu blog. Me chamou a atenção a receita de massa com bacalhau que ficou linda. Já virei sua seguidora e vou voltar sempre.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  19. As receitas com bacalhau estão sempre a surpreender-me, e esta com macarrão está divinal.
    Bjo

    ResponderEliminar
  20. Olà querida Isabel, obrigada pelo amável comentário. Beijos

    ResponderEliminar
  21. Ena pá! Bela sugestão esta! Macarrão é sempre uma ideia a considerar!
    Obrigado pela cusquice, eheheheh
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Adoro bacalhau mas nunca experimentei fazer assim. Tem um aspecto delicioso :)

    ResponderEliminar
  23. Isabel que receita de bacalhau original, está com uma apresentação impecável, como sempre.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  24. Olá Sónia :)
    Também sou apreciadora desta combinação! Um grande beijinho e muito obrigada!

    Olá Luisa :)
    Ficou muito bom sim: os pimentos e as natas deram-lhe um gostinho muito saboroso! Muito obrigada e um grande beijinho.

    Olá Autora do Blog :)
    Muito obrigada. Também achei o mesmo quando vi a receita na revista! Um grande beijinho e muito obrigada.

    Olá Renata :)
    Linda, esta receita não é complicada. Se o bacalhau estiver bem demolhado, o sucesso está garantido :) Se se animar a fazer, vai gostar de certeza!! Um grande beijinho e muito obrigada pela simpatia.

    Olá Abelhinha :)
    Muito obrigada minha querida. Eu é que agradeço todas as partilhas que já fizeste e quer fizeram sucesso na minha cozinha! Um grande beijinho.

    Olá Lady Boheme :)
    é de facto saborosa querida Lady. Os ingredientes combinam-se harmoniosamente. Beijinho grande e muito obrigada!

    Olá Bela :)
    Ficou muito bom Bela, experimenta amiga! Beijinho grande e muito obrigada!

    Olá Fla :)
    Obrigada pelo gentil comentário minha querida Fla. Um grande beijinho.

    Olá Margarida :)
    e eu gostei do divertido trocadilho :D Muito obrigada e um grande beijinho!

    Olá Carina :)
    experimenta sim que é muito bom! Um grande beijinho e muito obrigada!

    Olá Ana J :),
    também gosto imenso de massa de bacalhau. Um dia desses publico a Massa à Barrão que costumo fazer que também é muito boa e não leva natas. Obrigada pela visita e um grande beijinho.

    Olá linda Cacahuete :)
    é muito bom e pode-se sempre comer sempre que apetecer :)) Beijinho grande e muito obrigada.

    Olá linda Léia :)
    Tal como tu minha querida amiga ;) Um grande beijinho e muito obrigada!

    Olá Moranguita :)
    Diz a revista num "especial Restaurantes" que este é o prato mais procurado do restaurante "a casa do bacalhau". O que eu posso dizer, é que ofiz e gostamos muito: o pimento e as natas dão-lhe um toque delicioso! Beijinho grande e muito obrigada pela simpatia.

    Olá Nani :)
    Éxperimente que se vai deliciar minha querida :) Um grande beijinho e muito obrigada!

    Olá Anna :)
    Seja mujito bem-vinda ao meu cantinho! Quero dizer-lhe que admiro imenso o seu. Já experimentei muitas receitas suas e adorámos cá em casa! Calculo que o tachinho de barro se tenha partido :( Tenho tido muito cuidado com o meu pois também gosto imenso dele, mas às vezes, todo o cuidado é pouco!! Obrigada pela amável visita e volte sempre! Um grande beijinho.

    Olá Fabiana :)
    Que alegria em receber a sua visita! Figos & Funshis é um blog deliciosamente gourmet e requintado onde adoro me inspirar. Admiro a sua paixão pela culinária bem patente nele e por isso, fico lisonjeada com a sua visita e simpatia. Será sempre uma alegria recebê-la! Muito obrigada e um grande beijinho.

    Olá Doces Temperos :)
    Eu também adoro receitas comk o fiel Bacalhau. Ele nunca nos deixa ficar mal! Muito obrigada pela amável visita. Um grande beijinho.

    Olá Zpoluras :)
    Muito obrigada pela visita aqui ao "sítio". Cuscar as suas deliciosas explorações gastronómicas é algo de muito prazeroso, por isso conte com a minha "bisbilhotice" muito mais vezes :D Beijinho.

    Olá Ameixinha :)
    Se experimentares Ameixinha, vais gostar: o pimento e as natas dão-lhe um sabor muito agradável!
    um grande beijinho e muito obrigada!

    Olá Maria :)
    Muito obrigada minha querida pela simpatia. Impecável és tu que aparentas ser uma pessoa gentilíssima!
    Um grande beijinho e muito obrigada!

    ResponderEliminar
  25. sem pimento o prato seria perfeito... trocava-o por tomate... beijinhos grandes e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  26. Olá Isabel que excelente aspecto tem o teu bacalhau e ainda mais no barro,resto de uma boa semana,bjs...

    ResponderEliminar
  27. Ola minha amiginha Isabel,como e que estas queridinha...este recetinha de bacalhau e formidavla ...gostei muitissmo....tudo bem nao e?

    Muitos grandos bejinhos e amor e abracos para uma anjinha bonita....e querida.....
    Bomfim de semana

    ResponderEliminar
  28. Gosto muito de bacalhau, mas nunca comi com macarrão e achei muito boa idéia. Qualquer dia vou experimentar.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderEliminar
  29. Ola Minha Isableinha queridinha
    mereces muitos aplausos para toda amor e carinha e a tua gentileza, simpatia e elevada sensibilidade!!
    eu tambem Gosto imenso de ti minha amiga!
    Um grande beijinho e muito obrigada pelos comentários que alegram sempre o meu cantinho ......muahhhhhhhhhhhhhhhhhh para ti.....

    sempre vou tera a teu amor na minha coracao e eu adora tambem minha anjinha.....

    ResponderEliminar
  30. E tambem quera to dizera que nao a preca ,(no hurry-whenever u have the time u can post )

    And they are 3 awards (3 premos) com muito amor.......

    And whether u post 'em or no doesnt matter.....u are already awarded from me in may mnay ways sweety and thats what counts -our love in the hearts forever....
    LOve ya loads....

    ResponderEliminar
  31. Olá Marinex :)
    Minha querida, se trocares por tomate como sugeres, acho que também deve ficar bom! Um grande beijinho linda Marinex e um excelente fim-de-semana.

    Olá Alexandra :)
    Muito obrigada pela visita carinhosa ao meu cantinho. Adorei saber que és Motard (cavaleira do asfalto!!). Admiro a liberdade dos motards! Um grande beijinho e um excelente fim-de-semana!

    Olá Mia linda :)
    Para além de seres uma joía de menina, és dona de uma sensibilidade e compreensão que me tocam profundamente! Claro que vou postar os teus prémios que tanto me alegram minha linda!
    Um beijinho muito muito muito grande para ti docinha amiga! Muahhhhhhhhhh :) e um excelente fim-de-semana!

    Olá Patty :)
    Se gosta de bacalhau e nunca comeu macarrão, experimente Patty. Irá gostar porque combinam perfeitamente!! Um grande beijinho. Muito obrigada pela simpatia e um excelente fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  32. Uma receita a experimentar!
    Deve ser muito bom.

    ResponderEliminar

Uma sugestão...Uma opinião...Uma dúvida...Um olá...Uma palavrinha é sempre bem-vinda desde que venha por bem :)