terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Migas de broa de milho com grelos e feijão-frade

E na mesa também... Umas migas irresistíveis e que acompanham de forma excelente quer um pratinho de carne quer um pratinho de peixe! É ao gosto do freguês! Uma receita emblemática retirada de novo  deste blog emblemático e fonte de inspiração já aqui referida.

Ingredientes

• Grelos de nabo (ou couve de caldo verde)
• Feijão-frade previamente demolhado (5 mãos cheias)
• broa de milho
• Azeite
• Alho

Preparação:

Cozi os grelos e o feijão-frade em águas separadas e temperadas de sal.

 Esfarelei a broa  e reservei. Piquei os dentes de alho e levei a aquecer juntamente com o azeite no fogão (Não convém fritar o alho para que o azeite não fique com um sabor amargo).  Escorri os grelos e o feijão cozidos, separadamente, guardando um pouco da água de cozedura dos grelos.

Piquei os grelos grosseiramente e juntei-os à mistura de azeite e alho. Juntei, misturando muito bem, a broa esfarelada e o feijão-frade escorrido.

Juntei depois um pouco da água de cozer os grelos para ligar as migas. A quantidade de água a adicionar depende do gosto pessoal de cada um conforme se goste mais ou menos delas secas.

E ficaram umas migas muito boas!

E porque a linda Teresa do blog Milagres na Cozinha! quis tocar no nariz do meu blog e eu claro, não fiquei nada de nariz torcido, trouxe de bom grado o selinho do desafio que tão gentilmente me dedicou. Aqui está:

O desfio consiste em:
1 - Dizer uma coisa que gosta em si.
Não é batota não, mas sendo a minha filhota carne da minha carne, respondo: a minha princezinha!

2 - Dizer uma coisa que gosta no Blog de onde recebeu o selo.
Gosto da forma carinhosa e muito querida com que a Teresa nos apresenta as suas deliciosa receitas, revelando ser uma pessoa excelente.

3 - Desafiar 5 blogs, oferecendo-lhes este presentinho.
Vou ser muito sincera... Comecei por pensar em 5 blogues para desafiar, mas é algo complicadíssimo! Pensava numa lista de 5 e depois ocorria-me mais este e aquele e mais outro... E acabei por apagar e resolver aqui sim, fazer batota e desafiar todos os autores dos blogs que também não se importam que buzinem no nariz dos seus blogs! : D

4 - Dizer uma coisa que gosta nos blogs que desafiou.
Dos que conheço, adoro visitá-los porque aprendo imenso com eles. Dos que não conheço, adoro o facto de que um dia se darão a conhecer para eu poder visitá-los e aumentar a minha aprendizagem!

5 - Tornar visível no seu blog este selo e o respectivo desafio
E assim se tocou no nariz do "sítio das delícias"!

Beijinhos a todos e já agora, com o vosso narizinho cheirem o maravilhoso aroma que se liberta destas miguinhas : D !!

26 comentários:

  1. que delica de migas,tambem quero,ainda tens?bjs

    ResponderEliminar
  2. Ao tempo que a minha mãe me pediu para arranjar esta receita... afinal ela estava bem pero, no blog da querida colher-de-pau.... e aqui magistralmente reproduzida.
    Pronto mãe: faço-te estas migas não tarda nada!...
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Olà querida Isabel, o seu receita é
    reconfortante e muito saborosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá, não conhecia o teu blog, adorei o que vi por aqui..
    Vou voltar de certo, e já te sigo :)
    beijo

    ResponderEliminar
  5. ola amiga Luisa devem estar boas o meu marido é que deve gostar, eu não aprecio muito feijão preto mas comeo.beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu tb faço algo parecido, o meu marido adora, está excelente de aspecto.
    Bjsss

    ResponderEliminar
  7. Olà querida, obrigada pelo amável comentário. Beijinhos grande

    ResponderEliminar
  8. Minha querida
    Amo este tipo de receita, bem jeitinho de mãe! Que delicia, quero experimentar.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  9. uma receitinha muito deliciosa e um selinho bem merecido mimnha querida amiguinha.

    Beijinhos doces:))

    ResponderEliminar
  10. e uma das receitas que mais faço para acompnahar carne grelhada ou um peixe.
    adoro migas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Comi uma vez umas migas parecidas com estas numa das cantinas em Coimbra :) Adorei mas prefiro-as mais sequinhas!

    ResponderEliminar
  12. Bem... apesar de não gostar de grelos adorei esta receita!!!!
    É só substitui-los por outro legume ou vegetal!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  13. Maravihosas essas migas!!! Também já fiz com feijão frade, mas nunca com grelos. Fica uma refeição completa ;)
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  14. Nunca comi migas que levassem broa de milho, mas as tuas pelo aspecto deviam estar bem boas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Nunca comi migas, mas acho que irei gostar muito. beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Anabela :)
    Serve-te à vontade amiga! Se quiseres repetir, vou já para a cozinha fazer novas migas! Beijinho grande e muito obrigada!

    Olá Babette :)
    Pos também já mimei a minha mamã com uma receita sua: a do bolo de Atum com pesto, maravilhosa! Um grande beijinho e muito obrigada.

    Olá Lady Boheme :)
    é de facto bem reconfortante! Muito obrigada querida amiga e um grande e doce beijinho.

    Olá Xana :)
    Muito bem-vinda linda! Será um prazer receber-te! Um grande beijinho e muito obrigada!

    Olá Maria Silva :)
    Muito obrigada pela visita e um grande beijinho.

    Olá Abelhinha :)
    Aqui também somos apreciadores.E quando não há grelos faço cou couve galega! Um grande beijinho e muito obrigada!

    Olá Léia linda :)
    Se experimentares, espero que te delicies tanto quanto nós!
    Um grande beijinho e muito obrigada

    Olá Larana :)
    Muito obrigada minha querida amiga tão divertida! Um grande beijinho doce!!

    Olá Moranguita :)
    Fica bom, não fica Moranguita?! Também adoro grelos!
    beijinho grande e muito obrigada.

    Olá Ameixinha :)
    Também gosto delas mais para o sequinho! Um grande beijinho e muito obrigada!

    Olá M :))
    Manda a Roda dos Alimentos comer os legumes, eu faço-lhe a vontade com imenso prazer he he! Beijinho grande e muito obrigada.

    Olá linda Cacahuete :)
    Com broa ficam umas migas diferentes, mais rústicas, mas ficam muito gostosas! Um grande beijinho e muito obrigada.

    ResponderEliminar
  17. Olá querida Fátima :)
    Expeimente comer um dia, esta ou outra receita! é muito bom mesmo!
    Um grande beijinho e muito obrigada!

    ResponderEliminar
  18. Ola Minha ISabelinha...aint suprised that everybody wants to shower u with awards coz ur way too adorable and am loving this sweet award....
    My thoughts to u flow so fast but writing in portuguese slows me down so am writing inenglish here my dear sweety...

    EU tambem sinto-me imensamente feliz pela nossa Linda Amizade ter nascido e florescido desta forma tão bela e generosa!

    E para este tenha uma supriz para minha anjinha acqui ...com amor-hop by to see why i chose u dear....http://vanillastrawberryspringfields.blogspot.com/2010/02/joannes-birthday-middle-eastern-chicken.html

    ResponderEliminar
  19. Gostei muito da este recentinha tambem-nao tenha couve a goa mais tenha spinach que e verde e tambem para caldo verde we use spinac in place of couve....

    Vou fazera este recentinha logo tambem e este selinho e que muito gracinha Anjinha ....so so cutey ...loved it babes.....

    E que adoravlemento respondei os preguntes...

    ResponderEliminar
  20. Olá minha querida Mia :)
    Adorei a tua surpresa! Fiquei muito feliz e sensibilizada com a beleza da foto que me dedicaste com tanto carinho. Uma surpresa para ti no próximo post, ok?
    Quanto a esta receita com espinafres, acho que também deve ficar bom, linda e doce amiga!
    Um grande beijinho muito querido para uma querida como tu!

    ResponderEliminar
  21. ca em casa fazemos imensas vezes estas migas, acho que é bastante tipico aqui da região, é daquelas coisas que todos fazem... fica optimo com qualquer grelhado... beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Olá Fla, muito obrigada amiga! Um grande beijinho.

    Olá Marinex :)
    Também faço muitas vezes minha amiga, quando não há grelos faço cou couve galega e também gosto muito! Um grande beijinho e muito obrigada.

    ResponderEliminar
  23. I tried this over the weekend and even with substitutes and add ons ,it was absolutely delish....thanx for the ispiration my dear angelic fren...
    And will post about this sweet award too ok....thanx a ton sweetie..

    Muitinhos bejinhos grandos e abarcos e boa semana

    ResponderEliminar
  24. Muito boa receita! Aprovada! :) Nós misturamos umas marmotas cozidas, sem pele, nem espinhas, mas nem era necessário.
    Obrigada por partilhar!

    ResponderEliminar
  25. Talula, fico muito contente por terem gostado e agradeço a gentileza em deixar aqui o registo da sua opinião. Beijinhos e bons cozinhados!

    ResponderEliminar

Uma sugestão...Uma opinião...Uma dúvida...Um olá...Uma palavrinha é sempre bem-vinda desde que venha por bem :)