Desta vez, uns rojões bem regionais, impregnados de sabores deliciosos, para apreciar no conforto do lar...
Ingredientes
• 1 kg de carne de porco
• 4 Dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1 ramo de salsa
• Sal e Pimenta
• 2 colheres de chá de cominhos
• 1 dl de vinho branco
• 120 g de banha
• 500 g de batatas pequeninas
Preparação
Na véspera, cortei a carne aos bocados. Temperei-a com sal, pimenta, os dentes de alho picados, louro, salsa, cominhos e o vinho. Envolvi bem e deixei a marinar.
No dia seguinte, cozi as batatas inteiras com a pele.
Entretanto, levei ao lume os rojões colocados no tacho com a parte gorda e com os pedaços de banha por cima e fritei os rojões que primeiro ficaram brancos, mas logo que o vinho se evaporou ficaram douradinhos.
Tirei a pele às batatas e fritei-as na gordura coada dos rojões, tendo acrescentado algum azeite e polvilhei-as com flor de sal.
posso ir ai almoçar?...é que esses rojões estão mesmo a picar-me o olho
ResponderEliminarbeijinhos
foi ontem o meu almoço,sobrou e ainda vou comer hoje,o teu esta com optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarEstes rojões estão mesmo como eu gosto!!!!!
ResponderEliminarParece que lhes snto o cheirinho!!!!
Beijocas :)
Confort food!!!
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Babette
Mas que óptimo aspecto, bem que poderiam vir aqui para o meu almoço!
ResponderEliminarOlá Isabel!
ResponderEliminarEste rojões!! Bem!! Tem uma apresentação maravilhosa!! Adorava provar!!!É bom estares de volta!!
Um beijinho grande e amigo
Maria Mendes
Olá Isabel,
ResponderEliminarQue aspecto formidável têm esses Rojões e essas batatinhas coradinhas, estão super, super...
Um beijinho grande.
que delicia isabel......
ResponderEliminarsabes neste momento tambem me encontro na suiça, em que cidade esta a tua irma?
bjs
Que delícia!
ResponderEliminarEu adoro carne de porco, e essas batatinhas estão super apetitosas.
Bjs
Esta acrnucha está com aspecto divino. Bijinhos
ResponderEliminareu gosto muito ams e rarissimo fazer ca em casa.
ResponderEliminarbeijocas
Que belos rojões estes amiga!!! Que delicia...
ResponderEliminarCá em casa tenho alguém que adora rojões, salivava se visse este prato! hehehe:)
ResponderEliminarUma receita com um aspecto fantástico x
ResponderEliminarQue bela comidinha!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Isabel, suas receita è fantástica! Muito saborosa e deliciosa! Obrigada. Um grande beijinhos
ResponderEliminarHola minha amiginha, ur back and with a delicious bang dear:-))))
ResponderEliminarThis is absolutely delicious and i can only dream about this and drool, the pork with the potatoes is so absolutely delicious babes...i could dig in right now ....u sure have lods of deliciousness simmering from ur kitchen...
u arent only an amazing cook but an adorable gurl also and i love ur generous heart and loving affectionate nature and am sure every body here will totally agree with me:-)))
mutinhos grandos bejinhos queridinha com amor...boa semana
Ola Isabel.... desde já bigada pelo teu coment!!! adorei adorei a tua visitinha!!! e mal chego ca para retribuir e .. *.* uiiiiii rojoes!! tao bom TAO BOMMMMMMMMMMMMMMM
ResponderEliminaradorei
Que bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarK aspecto delicioso amiguita :)...
ResponderEliminarbjinhus
Olá Tuquinha :)
ResponderEliminarÁ hora que te respondo, já não vão a tempo para o teu almoço, mas aceitaria de bom grado partilhar estes rojões com uma amiga como tu!! Um grande beijinho e muito obrigada.
Olá Anabela :)
Os rojões são um prato que agradam na generalidade: eu simplesmente adoro! Muito obrigada e um grande beijinho.
Olá Carina :) E que hei-de dizer do que vi no teu blog?!! Vim de lá literalmente a salivar!! Beijinho grande e muito obrigada.
Olá Babette :)
Obrigada também pela sua amável visita. De facto, o sabor destes rojões é bem reconfortante!! Um grande beijinho.
Olá Luísa :)
e a tua coroa de arroz bem que poderia vir coroar a minha mesa :D Beijinho grande
Olá querida Maria Mendes :)
Bom é voltar a ler os teus comentários que me dão muita alegria! Muito obrigada e um grande beijinho amigo também para Ti.
Olá Maria :)
Coradinha fico eu com os teus comentaários sempre tão gentis! Um grande beijinho e muito obrigada!
Olá Raquel :)
Muito obrigada, já fui responder no seu delicioso cantinho! Um grande beijinho.
Olá Fla :)
Espero que esteja bem melhor de saúde!! Obrigada pelo comentário e um grande beijinho.
Olá linda Sónia :)
Esta " carnucha" :D ficou realmente boa!! Um grande beijinho e muito obrigada!
Olá Vânia :)
A nossa gastronomia é deliciosa!! Um grande beijinho e muito obrigada!
Olá Kristininha :) Já tinha saudades de te ler! Muito obrigada linda amiga! Um grande beijinho.
Olá Mary :)
lol tenho a certeza de que "esse alguém" também deve salivar com tudo o que cozinhas!! :)) Beijinho grande e muito obrigada!!
Olá Ana :)
Muito obrigada docinha amiga! Um grande beijinho.
Olá Fátima :)
Escorregou-nos lindamente querida amiga! Muito obrigada e um grande beijinho!
Querida Lady Boheme :)
É sempre um prazer sentir a sua simpatia nos seus generosos comentários! Muito obrigada e um grande beijinho.
Linda Mia :)
Que adorável que tu és!! Muito obrigada minha docinha e ternurenta sempre amiga!
Um grande beijinho no teu coração e muito obrigada!
Olá Bombokita :))!!
Que bom estares de volta minha alegre amiga!! Confesso que senti falta daquela trofense super divertida e animada que deixava comentários super bem dispostos no meu blog!! Mas já estás de regresso e Isso é que interessa minha linda Amiga!! Um grande beijinho e muito obrigada.
Argas linda :)
Acabei de ver a tua taça de morangos e vi-me grega para esquecer essa imagem que não me sai da cabeça!! Um grande beijinho e muito obrigada!!
Bela linda :) Muito obrigada menina que pôs minha cabeça nas nuvens!! Obrigada e um grande beijinho!!
Xana linda :)
Muito obriga minha querida amiga! Um grande beijinho.
Hummm, delícia de refeição, Bel!Ficou com uma carinha linda! :)
ResponderEliminarBeijocas!
Thais
Querida Isabel,
ResponderEliminarNão conhecia um prato por esse nome! Mas me parece mesmo uma delicia...não me custaria nada experimentar...você andou mesmo sumida, mas já esta perdoada por ter voltado com tantas delicias!
Um abraço,
que delicia hmmmmmmmmm bjs
ResponderEliminarEsta já cá canta!!!!!
ResponderEliminarhehe... gosto muito de rojões mas farta come-los sempre iguais...
vou experimentar concerteza!!
Olá Thais :)
ResponderEliminarUm grande beijinho também para ti e muito obrigada!
Olá Linda Renata :)
Os rojões são feitos a partir da carne de porco: dizem os entendidos que a melhor parte para os confeccionar é a parte da barriga do porco! Obrigada pela querida visita e um grande beijinho.
Olá Daniela :)
Muito obrigada amiga1 Um grande beijinho.
Jú :)
Experimenta : são a minha versão predilecta até hoje! Um grande beijinho e muito obrigada!
Bom fim-de semana a todas!!
Raramente faço mas é uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Ahhhhhhhhh afinal voltaste mesmo para ficar. Não foi só pica e foge :)
ResponderEliminarOs teus rojões lembraram-me as migas que gosto tanto. Com muita couve!!! Mais essa batatinha, miudinha a saltar a saltar do tabuleiro...bom, já abri o apetite, vou-me jantar.
Beijinhos e bom fim de semana, minha amiga.
Quem não se importava nada de comer um pouco desse delicioso prato era eu. Deviam estar bem bons.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Olá Conceição,
ResponderEliminarTambém não faço muitas vezes, mas quando faço, sabe tão bem :)
Um grande beijinho e muito obrigada! Bom fim-de-semana!
Olá Minha Amiga Rute :)
lolol Só sumiria deste intercâmbio muito feliz se a vida me obrigasse mesmo a isso: tem sido tão bom conhecer ainda que virtualmente Pessoas lindas como tu!!
Quem ficou a saltar de expectativas a imaginar o sabor das tuas migas com muiiita couve, fui eu: gosto imenso de migas, com bom azeite!! Desejo-te um excelente fim-de-semana minha querida Rute com uma grande beijoca!
Olá Cacahuete linda,
Estavam bons sim senhora minha amiga. Desejo-te um excelente fim-de-semana e deixo-te um grande beijinho. Muito obrigada.
ISABEL, minha queridinha, u never fail to bring a smile to my lips,that springs from the heart, ur an amazingly wonderful gal and buddy and love i for that and more...
ResponderEliminarMutinhos grandos bejinhos e bom fim de semana.and yeah i came to leave u some love to from all the affection and love u left me on my blog,ur one amazing gal dear and i love u for that and more:-)))
Isabel,
ResponderEliminarAdoro carne de porco e este coradinho do seus rojões ficou um grande espetáculo para os meus olhos gulosos.
Uma perguntinha:os rojões são pedaços de coxão de porco ou outra parte do porco?
Seu comentário no meu blog deixou-me o coração enternecido. Grata por tão belas palavras e por sua gentileza, sempre presentes.
Beijo afetuoso
Minha querida Mia,
ResponderEliminaré tão bom ler-te! fico com o coração repleto de alegria e ternura sempre que o faço!! Adoro-te minha amiga de coração e desejo-te também um excelente fim-de semana repleto de felicidade!
Um grande beijinho cheio de carinho.
Querida Laura,
Eu é que quero lhe agradecer a sua habitual simpatia e gentileza com que me brinda sempre que me visita. Querida Amiga, os rojões são tradicionalmente feitos a partir da barriga do porco, uma carne mais gordinha e essa gordurinha é que os torna mais suculentos ainda. Mas querendo fazer com carne da coxa ou de outra parte qualquer, também fica saboroso minha linda amiga! Muito obrigada pelo seu carinho e um grande grande beijinho pleno de ternura para si.Um bom fim-de-semana Laura Lucia.
Nada como os nossos pratos tradicionais que são ricos e deliciosos, bjs.
ResponderEliminarOlá Izabel;
ResponderEliminarPrimeiramente muito obrigada pela sua visita no meu blog e por estar me seguindo.
Uauuuu seu blog é maravilhoso. Parabéns!
Eu nunca ouvi falar neste nome de prato ROJÕES.
Creio eu que deve ser cultural este nome.
Onde você reside?
Em Portugal? Aqui no Brasil este tipo de prato com carne de porco não tem esta denominação. Achei o aspecto muito atraente e apetitoso. Eu adoro carne de porco.
estarei sempre aqui e serei sua seguidora, assim trocaremos muitas receitas e uma aprenderá com a outra.
DEUS te abençõe!
Beijão e te espero em Pecados da Mesa com as novidades.
estes teus rojoes têm tao bom aspecto e agora com as batatas novas sabe mesmo bem... beijinhos
ResponderEliminarOlá Nani,
ResponderEliminaré verdade: a gastronomia portuguesa é muito rica e permite-nos uma viagem de sabores passando por todas as regiões do País!
Muito obrigada pela visita e um grande beijinho.
Olá Ana Paula:)
Seja muito bem-vinda!! Foi um prazer conhecer Pecados da mesa e acredite que vou pecar imensas vezes à sua mesa com tanta delícia que esta nos oferece! Um grande beijinho e muito obrigada pela sua grande gentileza.
Olá Marinex :)
pois é: as batatinhas novas cozidas com a pele e depois " rojidas" nham nham :)
um grande beijinho e muito obrigada linda marinex!
Minha queridinha, i came back here to read ur loved filled reply and i love what u had to say...thanxxa ton again and lods of hugs babes:-)))
ResponderEliminarQuerida Isabel, muito obrigada. Um grande beijinhos
ResponderEliminarQuerida Isabel.
ResponderEliminarAmei sua visita e que você gostou do PAR PERFEITO, realmente é uma delícia...hummmm.
Estou sempre aqui e te espero no Brasil todos os dias minha amiga portuguesa.
Beijão e DEUS te abençõe!!!
Maria Paula
Que maravilha, por acaso é um prato que gosto muito :)
ResponderEliminarMaria Paula e Ameixinha, muito obrigada! Beijinhos para vocês e uma excelente semana!
ResponderEliminaro meu blog não está a fazer actualizações dos blogs que sigo e eu já não vinha cá á algum tempo.
ResponderEliminarTanta coisa boa
Eu adoro rojões e adoro Chaves, onde vou com muita frequência pois tenho lá em casa, a familia do meu marido é toda de lá.
Que bela receitinha
bjs