quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bolo de Chocolate Negro com ganache

De um blog maravilhoso que já existe desde 2006 (sim...de 2006!!!), tenho retirado receitas  excelentes que têm feito as delícias cá de casa. Falo-vos do blog que, claro, dada a sua qualidade, já deve ser vosso conhecido "belita a rainha dos couratos". Uma das receitas que não resisti a postar pois o bolo é tão delicioso, foi esta. E com toda a generosidade, a amável Maria, a quem mais uma vez agradeço a gentileza, autorizou-me a publicá-la aqui, frisando a importância da partilha de receitas!  Experimentem se puderem, pois se fez furor na mesa da Maria, posso garantir a quem gosta muito de chocolate, que este bolo causa sensação pelo seu sabor e textura bem húmida!!

Deste modo, aqui vai a receita que transcrevi integralmente:

Ingredientes


• 225 g de amêndoas ou avelãs moídas (têm que ficar em pó)
• 225 g de chocolate negro
• 225 g de manteiga amolecida
• 225 de açúcar amarelo
• 4 ovos
• 1colher de chá de extracto de baunilha

Para a cobertura
• 225 g de chocolate negro
• 1 pacote de natas

Preparação

Untar uma forma de aro amovível e colocar papel vegetal. que também se unta.

Na picadora, picar o chocolate muito miudinho e juntar as avelãs (com amêndoas também fica excelente).

Bater o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Adicionar os ovos um a um alterando com colheradas da mistura do chocolate e avelãs, até esgotar os ingredientes.

Juntar a baunilha, bater e deitar na forma. Levar ao forno cerca de 35 minutos a uma temperatura de 180º C.

Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.

Entretanto fazer a cobertura: num tachinho, juntar o chocolate aos pedaços com as natas e levar ao lume até o chocolate começar a derreter. Retirar do lume e mexer até ficar brilhante.

Retirar o bolo da forma. Cobrir todo o bolo com este creme.

49 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso amiga,ficou mesmo uma delicia então com chocolate negro o meu preferido,jinhoss

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  2. Está lindo, Lindérrimo.........e se tu dizes que fica húmido (como eu gosto) podes crer que vou experimentar...
    Um grande Beijinho

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  3. Que lindissimo bolo!!! E de chocolate que eu tanto adoto.
    E se fica húmido como referes, vou querer experimentar sim!!!
    Obrigada por partilhares esta receita deliciosa connosco.

    Beijinhos***

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  4. esta um bolo tao guloso
    bem eu aoro bolo de chocolate este esta mesmo muito bom
    beijinhos

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  5. O bolo parece delicioso. E a decoração está bonita! Ninguem resiste a bolo de chocolate, principalmente húmido!

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  6. Bel, que bolo lindo!!!!
    E as amêndoas devem dar um sabor bem gostoso na massa. Juntou com chocolate então, perfeito!
    Parabéns, querida!
    Beijos,
    Thais

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  7. Que maravilha de bolo! O chooclate é mesmo um delicioso vício! Beijinhos

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  8. Isabel
    É delicioso de certeza, pois faço um muito parecido, que até já publiquei. A receita é da autora do livro "chocolate".
    Ficou muito bonito.

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  9. Isso é o pecado em forma de bolo!!!
    babette

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  10. Pelo aspecto esse bolo deve ser uma maravilha!!!
    Beijinhos

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  11. Querida Isabel
    O teu bolo de chocolate é "mais que bom" é fantástico!
    Peço licença para adoptar esta receita, fica debaixo de olho para a próxima...
    Um beijinho

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  12. que delicia este bolinho isabel.....bjs

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  13. Ai que delicia!!Que vontade me deu agora de comer uma fatia...,bjs

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  14. Olà querida, questa torta è una MERAVIGLIA!!!!! E bellissima la foto. Complimenti, beijinhos

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  15. Lindo bolo. Adoro tudo o que leve chocolate e a mistura com amêndoas é fantástica. Bjs

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  16. Nossa que delícia. Com avelãs na massa deve ficar maravilhoso. Adorei.
    Beijos

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  17. Ainda hoje fiz um destes boinhos para o meu filho pois é os anos dele.
    O teu ficou com um aspecto bem delicioso ♥

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  18. Não conhecia esse blog, adorei o nome he he Um bolo sem farinha é sempre uma delícia, especialmente se for de chocolate :)

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  19. ainda nao tive o prazer de conhecer o blog que indicou, mas a julgar pelo seu bolo, ele deve ter receitas muito gostosas

    bj

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  20. Amiga só de ver já esta a causar sensação olha se prova-se,beijinhos.

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  21. Ola Isabelita!!! Obrigada pelo coment no meu blog!!! ès um doce!!! cheguei aqui e vi este bolo ate me babei todinha!!! aiiiiii


    *************** mil beijos

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  22. querida amiga! esta é uma daquelas receitas que dá vontade de meter o dedo na cobertura!
    adorei a sugestão!
    bjs amelie

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  23. Isabel,
    Eu morro por um bolo de chocolate.
    Esta sua receita deve ficar simplesmente deliciosa, pois chocolate negro e avelãs fazem um par perfeito. Coberto por ganache,então, para mim é um pecado total. E ainda por cima, fica extremamente belo. Grata por dividir com a gente uma receita tão especial.
    Beijos

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  24. Que delícia! Mesmo guloso! bjinhos

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  25. ficou lindo esse bolo!!
    e deve ser delicioso


    bjs

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  26. Ficou belíssimo!!! Adorei a receita...para testar!
    Bjinhos

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  27. Amiga! Boa mesmo vou ficar se der uma abocanhada nesse seu bolo divinno! Dá para mandar por sedex? kkkkk
    beijinhos doces,
    Dani

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  28. Olá Isabel,

    obrigada pela tua visita ao meu blog.
    Já sou tua seguidora, também.
    Tinha aqui em casa 1 pacote de açúcar amarelo sem saber o que fazer com ele e deste-me uma ideia óptima.
    Bolos de chocolate são muito bem vindos cá em casa.
    Beijinho

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  29. Minha querida
    Como sempre teus bolos sao verdadeiras obras de arte! Parabéns.
    Um maravilhoso fim de semana pra você e tua familia!
    Léia

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  30. Fantástico o teu cantinho. Adorei, tanto este, como o dos bolos especiais. São muito lindos e profissionais!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  31. Olá meninas :)
    Muito obrigada por terem tido a gentileza de deixar aqui palavras tão queridas e simpáticas! Vocês são uma simpatia! Se experimentarem, digam alguma coisa, ok? E aproveitem para dar um saltinho ao blog da Belita de onde retirei a receita: tem imensa qualidade!

    HELENA, já fui espreitar o seu bolinho de chocolate e só posso dizer que para além desse bolinho, encontrei outras iguarias de chocolate magníficas! Um grande beijinho.

    MARIA, já sabes minha amiga que não tens de pedir licença para experimentares :) Eu tenho experimentado muitas delícias tuas e tenho-me deliciado muiiiiito: é tudo maravilhosamente bom!
    Um grande beijinho.

    AMELIE, que grande alegria em receber a tua visita por aqui! Volta sempre minha amiga! E muito obrigada!

    CARLA OLIVEIRA E SALSA VERDE, sejam muito bem-vindas aqui. é um prazer receber a vossa visita no meu blog! Um grande beijinho às duas e voltem sempre!!

    Beijinhos a todas e um excelente fim-de-semana!

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  32. Olá Isabelita,
    finalmente consegui um tempinho para vir visitar o magnifico bolo com ganache. As poucas vezes que fui ao meu blog vi-o na coluna lateral a chamar por mim, mas ainda não tinha conseguido dedicar-lhe atenção ou saber os pormenores da confecção.
    Só pode ser um bolo delicioso. Gostei do pormenor de não levar farinha mas sim amêndoa ou avelã em pó. Adivinho-lhe a fofura que é.
    Bjinhos linda, vou continuar o trabalhinho. Este fds tenho de trabalhar :(

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  33. Querida RUTE,
    Vou ter sempre em atenção pôr fotos apelativas para quando estiveres no teu cantinho, "te piscar o olho" daqui do sítio das delícias, lembrando-te o apreço e estima que tenho por ti ;D
    Eu hoje também vou trabalhar...nos bolinhos!! Tenho uma encomenda de um bolo, já está cozido, falta a parte da decoração...mas faltam-me uns cortantes já encomendados na Januário: estou agora de saída para ir buscá-los!! Só vim dar uma espreita aos mails e actualizar o cantinho!! Um beijinho muito muito grande e ainda que a trabalhar, desejo-te um fim-de-semana feliz! Mais logo, vou visitar o teu cantinho que também já vi haver lá novidade e deliciosa!!! xau Amiga!

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  34. Que verdadeira tentação, Isabel!!!!!
    Essa combinação de sabores é simplesmente divinal!!!!!

    Beijocas :)

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  35. Que maravilha de bolo :) Uma delícia.
    Beijinho*

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  36. Adorei esta receita, adorava ver a foto de uma fatia, pois deve ser uma grande tentação. Vou gardar nos meus favoritos para experimentar. Bjs.

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  37. Mas o que vem a ser isto???!!! Que bolo tão bom, com uma cobertura tão irresistível!!!
    Bjs e bom domingo!
    Madalena

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  38. Cumadi...
    Eu não conhecia a cozinha de sua comadre Maria...vou lá para ver seus quitutes :D
    Bel...aro amovível é aquele que removemos? E a picadora deve ser tipo uma centrífuga de alimentos, né?! Esse nosso português tão parecido e tão diferente ao mesmo tempo me deixa confusa..rs..
    Confesso que nem sou tão apaixonada por chocolates, mas gosto muito de bolo...avelã e amêndoa fizeram um casamento perfeito, viu?!
    Mas, essa cobertura ficou simplesmente maravilhosa...com um brilho lindo...fora o taaanto que você é caprichosa colocando a rosa!
    Um bejim no seu coração!
    Vinni

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  39. Olá meninas,
    espero que estejam a ter um bom domingo!! Eu agradeço as vossas mensagens que carinhosamente sempre me deixam quando por aqui passam! Um grande beijinho para todas!

    VINNI querida amiga, pois eu também tenho alguma dificuldade às vezes com os vossos termos utulizados nas vossas receitas deliciosas, mas o facto é que acabamos sempre por nos entender: afinal somos povos irmãos temos essa obrigação!! Né minha lina amiga! Mas a minha querida comadre entendeu na perfeição: aro amovível é aquele que se pode retirar assim como a picadora é a máquina centrífuga de alimentos! Eu agradeço o comentário muito querido e repleto de alegria que aqui me deixou, aliás como sempre! Beijinho muito grande!

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  40. Isabel, obrigada pelas palavras maravilhosas e pelas visitas.

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  41. Baby , i sure did miss lods on ur wonderful site!!
    Gosh this is the most delicious cake , and love that chocolate gurl ...its gorgeous!!!

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  42. Bem k tara esse bolinho :)
    beijoca amiga

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  43. Que coisinha boa, Isabel!
    Esta trilogia (amêndoa, baunilha e xiclate negro) é deveras imbatível!
    Para mim sai uma fatia bem generosa! :)

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  44. Minha querida Isabel,

    Seus bolos são sempre surpreendentes, parabéns!!!

    Esse em particular está de "lamber os beiços" hehehe!!!

    Maravilhoso!

    Um abraço, e obrigada pelo seu carinho!

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  45. Que bolo sensacional!! Pelos ingredientes deve ficar delicioso!

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  46. Isso é coisa que se faça, menina???
    Dá água na boca, de tão suculento que é!
    Estou louca para experimentar...
    Mas é preciso encontrar uma oportunidade para fazer.
    Enquanto isso, vc me permite colocar a receita com as fotos no meu blog? É o www.delicias1001.blogspot.com
    Visite-o e veja se está à altura de sua delícia.
    Aguardo sua resposta. Se preferir, meu e-mail é marsala@uol.com.br

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  47. Cara Déborah,
    Fico feliz que tenha gostado deste bolo. Na verdade, ele é mesmo delicioso e espero que venha mesmo a prová-lo!
    Agradeço-lhe antes de tudo, a delicadeza que teve em pedir a autorização de publicação da foto.
    Como detentora de um blog que é, sabe muito bem o trabalho que exige manter um: para além das publicações regulares que ele exige para mantê-lo actualizado, é também preciso fotografar as nossas produções, descarregar as fotos para o PC, escolher as melhores, colocar a marca de água para evitar expropriações, etc... Como tal, o nosso blog (fotos incluídas) é algo que nos é muito querido e no qual pomos um bocadinho de nós! Não menosprezando o sentimento de partilha que pelo contrário prezo imenso, daí ter um blog, a publicação da foto no seu blog (que já fui visitar e que é delicioso) é algo a que não me oponho desde que o faça com os devidos créditos para o meu blog, pois esta é a política que sigo no meu blog e que defendo, para que este magnífico mundo da blogosfera culinária seja um local onde a Moral e a ética estejam aliadas a esta paixão que nos une. Não sei se era essa a sua intenção, caso o seja, então é porque compreende o meu pedido. Assim caso opte depois disto por publicá-la (a receita não é minha mas também está aqui publicada com os devidos créditos), agradeço-lhe desde já a sua compreensão e por favor faça-o mencionando de onde retirou a foto e não como fosse uma foto da sua autoria, pelo bem da blogosfera. Um grande beijinho e Muito Obrigada pela sua visita. Volte sempre :)

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