Para o maravilhoso piquenique virtual da minha Amiga Belinha que nos tem a todos deliciado de há 3 anos a esta parte, decidi fazer e levar uma sobremesa tão docinha quanto ela, e sabendo do seu gosto pelo chocolate, aqui vai Belinha: esta travessa de bombinhas de chocolate para nos deliciarmos todos em homenagem ao teu magnífico blog e a ti que lhe dás alma! Beijinho e Parabéns Amiga, que venham mais!
• 300g de farinha
• 40g de manteiga
• 7 ovos
• 3 dl de água
• 1 pitada de sal
• Margarina para untar
Para o recheio:
• 150 g de açúcar
• 150 g de chocolate branco em barra
• 100 g de chocolate de leite em barra
• 4 dl de leite
• 4 gemas
• 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha Maisena
Preparação
Levei um tacho com a água, a manteiga e o sal ao lume até ferver. Juntei a farinha de uma vez só e mexi sempre até ficar uma massa homogénea. Coloquei a massa numa tigela para amornar e adicionei depois de morno os ovos um a um amassando com as mãos.
Untei o tabuleiro do forno com margarina e liguei o forno a 180 ºC. Com um saco pasteleiro com boquilha frisada, coloquei porções de massa no tabuleiro, separadas umas das outras. Levei ao forno até ficarem douradinhos e cozidos (cerca de 35 minutos: não abrir o forno enquanto cozem). Retirei do forno e deixei arrefecer.
Entretanto, preparei o recheio: levei um tacho ao lume com o leite e 120 g do açúcar e deixei ferver. Numa tigela, misturei a maisena com o restante açúcar, adicionei as gemas e mexi. Juntei o chocolate branco picado, reguei com o leite, em fio e mexendo sempre. Verti novamente para o tacho e levei a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixei arrefecer.
Abri uma cavidade pequena em cada bombinha e recheei com esse creme com a ajuda do saco pasteleiro e coloquei numa travessa. Derreti o chocolate de leite em banho-maria, reguei por cima.
Esta receita foi retirada da teleculinária nº. 1607
Ficaram lindas, lindas e a Isabel vai AMAR!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Querida Isabel, parecem-me chouxs ou profiteroles, que eu adoro! Devoro-os com qualquer tipo de recheio, mas estes com creme pasteleiro e regados com xiclate...ai que bom!
ResponderEliminarEstão tão perfeitinhos que apetece furar o ecrã!:)
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarUma autêntica delicia ♥
Isabel, não sei se serão bombinhas ou bombonas... mas lá que devem ser deliciosas, disso não há dúvidas! Têm cara de profiteroles, o que significa que têm muito boa cara! :)
ResponderEliminarbjs
Minha querida Isabel
ResponderEliminarBombinhas recheadas são sempre deliciosas, e as suas estão muito saborosas!!!
Um abraço grande,
Boa semana!
Rê
Huuuummm QUE DELICIA...
ResponderEliminarbJCAS
Ai Isabel, essas bombinhas estão uma perdição de deliciosas.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Carissima, queste bombinhas sono stupende!!! Molto golose e invitanti!! Sei veramente bravissima, complimenti e um grande beijinho
ResponderEliminarQue lindas, parecem deliciosas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Humm...e que belas bombinhas de chocolate. Acho que não podias ter trazido melhor doce para o piquenique virtual.
ResponderEliminarBeijinhos
que delicia....
ResponderEliminarbjs e boa semana
E k belíssima participação... ai k eu preciso fazer dieta, e a ver estas delícias... tá dificil :)...
ResponderEliminarParabéns kida
beijinhos
Gostava muito de fazer essa massa no meu forno mas ele não deixa. Essas bombinhas bem que podiam estourar ao pé de mim :)
ResponderEliminará primeira vista parecem profiteroles,mas de uma coisa podes ter a certeza,são deliciosos só de olhar...,aiiiiiii que fiquei com agua na boca,bjs
ResponderEliminarQue bombas, bombasticas!!
ResponderEliminarA Belinha é uma sortuda!
Assim, até eu gosto de "guerras" :)
Olha, quando vieres a Lisboa, traz as bombas. Vem armadilhada, ah ah ah.
Bjinhos
Isabel estão lindas,excelentes de aspecto.
ResponderEliminarPosso me mudar para o teu lado? Ia ser muito feliz.
beijocas
Também quero!!! hmm...que boas...!!!
ResponderEliminarbeijinhos.........boa semana
Destas bombas também quero. Que lindas estão, apetece tirar uma. Bjs.
ResponderEliminarelles sont magnifiques et gourmandes comme je les aimes
ResponderEliminarbonne soirée
Olá, vim te convidar a conhecer meu blog hanukká,http://hanukkakalado.blogspot.com/.
ResponderEliminarFicarei feliz com sua visita, e com certeza vc irá gostar, beijos no coração.
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Cristo é superior aos anjos
4 feito tanto mais excelente do que os anjos,
quanto herdou mais excelente nome do que eles.
5 Porque a qual dos anjos disse jamais:
Tu és meu Filho, hoje te gerei?
E outra vez: Eu lhe serei por Pai, e ele me será por Filho?
6 E, quando outra vez introduz no mundo o Primogênito,
diz: E todos os anjos de Deus o adorem.
7 E, quanto aos anjos, diz:
O que de seus anjos faz ventos e de seus ministros,
labareda de fogo.
8 Mas, do Filho, diz: Ó Deus,
o teu trono subsiste pelos séculos dos séculos,
cetro de eqüidade é o cetro do teu reino.
9 Amaste a justiça e aborreceste a iniqüidade;
por isso, Deus, o teu Deus,
te ungiu com óleo de alegria, mais do que a teus companheiros.
10 E: Tu, Senhor, no princípio,
fundaste a terra, e os céus são obra de tuas mãos;
Linda noite.
Olá amiga;
ResponderEliminarQue delícia de sugestão!
Muito delicado, muito recheado e uma delícia.
Muito legal a sua homenagem a nossa amiga Belinha, eu também fiz com outro tipo de receita.
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Ficaram fantásticas estas bombinhas bem gulosas!!! Quero uma também para mim!! =)
ResponderEliminarFicaram um mimo.
Beijinhos***
Isabel, estas bombinhas ficaram maravilhosas.
ResponderEliminarLembram-me os profiteroles qua tanto adoro!!!!
Uma bela e doce participação!!!!
Beijocas :)
Isabelinha, deste Sitio das Delicias, só podem sair coisas lindas e deliciosas.
ResponderEliminarUm beijinho.
tanti complimenti, ciao
ResponderEliminarEssas bombinhas deviam estar um estrondo. : ) Têm tão bom aspecto!..
ResponderEliminarbeijinho
Ficaram super super apetitosas!...
ResponderEliminarAproveito para dizer que adorei conhecê-la um pouco melhor através dos olhos do jornal de Paredees. Parabéns pelo destaque!
Babette
As bombinhas por aqui se chamam "carolinas" e eu adoro!
ResponderEliminarAmei sua receita viu.
Beijos
Que lindas! Excelente participação! bjinhos
ResponderEliminarHappyyyyyyyyyyyyyyyyy BIrthdayyyyyyyyyyyyy with lods of love and hugssssssssssssssssssssssssss.....
ResponderEliminarOk that was short coz my laptop is giving me way too muc trouble hanging evry 2 mins and then i wanted atleast that wish to go thru!!
ResponderEliminarI managed to put up a post today and took ages to do so,and left u a little wish there!!!
Had planned so muc more but aint worried coz i have a lifetime of birthdays with u!!!
Babes, ur a jewel and a joy, i know ur cute smile, its so so real and true and u have a heart of gold!!!
I will always cherish our relationship and am glad to meet u in blogosphere!!!
Blessed to have u as a pal!!!
Ur recipes keep getting better gurl and gorgeously so!!!!
Wishing ya a wonderfully fantastic day and will be here again!!!
Muito obrigada a todas as divertidas e simpáticas meninas que por aqui passaram e deixaram as suas palavras cheias de bom humor e simpatia!
ResponderEliminarUm grande beijinho e todas.
Gostaria de provar nem que seja só um bolinho destes;)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
ResponderEliminarSó de olhar engorda!!
Que aspecto e deve ser uma delicia
bjs
Adoro essas profiteroles! E recheadas com gelado também ficam espectaculares! Bjs
ResponderEliminarDeliciosa sugestão, boa sorte na participação, bjs.
ResponderEliminarFicaram maravilhosos!!
ResponderEliminarQue perdição :)
Beijinhos*
olá, adorei a ideia, se tiver tempo este fim de semana vou exprimentar.
ResponderEliminarbjs
Isabelinha, estão mesmo maravilhosas!!! Comia-as todas!!!
ResponderEliminarBjs e bom sábado!
Madalena