segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bombinhas de chocolate para a Belinha


Para o maravilhoso piquenique virtual da minha Amiga Belinha que nos tem a todos deliciado de há 3 anos a esta parte, decidi fazer e levar uma sobremesa tão docinha quanto ela, e sabendo do seu gosto pelo chocolate, aqui vai Belinha: esta travessa de bombinhas de chocolate para nos deliciarmos todos em homenagem ao teu magnífico blog e a ti que lhe dás alma! Beijinho e Parabéns Amiga, que venham mais!



Ingredientes:

• 300g de farinha
• 40g de manteiga
• 7 ovos
• 3 dl de água
• 1 pitada de sal
• Margarina para untar

Para o recheio:
• 150 g de açúcar
• 150 g de chocolate branco em barra
• 100 g de chocolate de leite em barra
• 4 dl de leite
• 4 gemas
• 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha Maisena

Preparação

Levei um tacho com a água, a manteiga e o sal ao lume até ferver. Juntei a farinha de uma vez só e mexi sempre até ficar uma massa homogénea. Coloquei a massa numa tigela para amornar e adicionei depois de morno os ovos um a um amassando com as mãos.

Untei o tabuleiro do forno com margarina e liguei o forno a 180 ºC. Com um saco pasteleiro com boquilha frisada, coloquei porções de massa no tabuleiro, separadas umas das outras. Levei ao forno até ficarem douradinhos e cozidos (cerca de 35 minutos: não abrir o forno enquanto cozem). Retirei do forno e deixei arrefecer.

Entretanto, preparei o recheio: levei um tacho ao lume com o leite e 120 g do açúcar e deixei ferver. Numa tigela, misturei a maisena com o restante açúcar, adicionei as gemas e mexi. Juntei o chocolate branco picado, reguei com o leite, em fio e mexendo sempre. Verti novamente para o tacho e levei a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixei arrefecer.

Abri uma cavidade pequena em cada bombinha e recheei com esse creme com a ajuda do saco pasteleiro e coloquei numa travessa. Derreti o chocolate de leite em banho-maria, reguei por cima.

Esta receita foi retirada da teleculinária  nº. 1607

39 comentários:

  1. Ficaram lindas, lindas e a Isabel vai AMAR!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Querida Isabel, parecem-me chouxs ou profiteroles, que eu adoro! Devoro-os com qualquer tipo de recheio, mas estes com creme pasteleiro e regados com xiclate...ai que bom!
    Estão tão perfeitinhos que apetece furar o ecrã!:)

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  3. Parabéns pela participação.
    Uma autêntica delicia ♥

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  4. Isabel, não sei se serão bombinhas ou bombonas... mas lá que devem ser deliciosas, disso não há dúvidas! Têm cara de profiteroles, o que significa que têm muito boa cara! :)
    bjs

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  5. Minha querida Isabel

    Bombinhas recheadas são sempre deliciosas, e as suas estão muito saborosas!!!

    Um abraço grande,
    Boa semana!

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  6. Ai Isabel, essas bombinhas estão uma perdição de deliciosas.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. Carissima, queste bombinhas sono stupende!!! Molto golose e invitanti!! Sei veramente bravissima, complimenti e um grande beijinho

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  8. Que lindas, parecem deliciosas!!!
    Beijinhos

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  9. Humm...e que belas bombinhas de chocolate. Acho que não podias ter trazido melhor doce para o piquenique virtual.

    Beijinhos

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  10. E k belíssima participação... ai k eu preciso fazer dieta, e a ver estas delícias... tá dificil :)...
    Parabéns kida
    beijinhos

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  11. Gostava muito de fazer essa massa no meu forno mas ele não deixa. Essas bombinhas bem que podiam estourar ao pé de mim :)

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  12. á primeira vista parecem profiteroles,mas de uma coisa podes ter a certeza,são deliciosos só de olhar...,aiiiiiii que fiquei com agua na boca,bjs

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  13. Que bombas, bombasticas!!
    A Belinha é uma sortuda!
    Assim, até eu gosto de "guerras" :)
    Olha, quando vieres a Lisboa, traz as bombas. Vem armadilhada, ah ah ah.
    Bjinhos

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  14. Isabel estão lindas,excelentes de aspecto.
    Posso me mudar para o teu lado? Ia ser muito feliz.
    beijocas

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  15. Também quero!!! hmm...que boas...!!!
    beijinhos.........boa semana

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  16. Destas bombas também quero. Que lindas estão, apetece tirar uma. Bjs.

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  17. elles sont magnifiques et gourmandes comme je les aimes
    bonne soirée

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  18. Olá, vim te convidar a conhecer meu blog hanukká,http://hanukkakalado.blogspot.com/.
    Ficarei feliz com sua visita, e com certeza vc irá gostar, beijos no coração.
    ************************
    Cristo é superior aos anjos
    4 feito tanto mais excelente do que os anjos,
    quanto herdou mais excelente nome do que eles.
    5 Porque a qual dos anjos disse jamais:
    Tu és meu Filho, hoje te gerei?
    E outra vez: Eu lhe serei por Pai, e ele me será por Filho?
    6 E, quando outra vez introduz no mundo o Primogênito,
    diz: E todos os anjos de Deus o adorem.
    7 E, quanto aos anjos, diz:
    O que de seus anjos faz ventos e de seus ministros,
    labareda de fogo.
    8 Mas, do Filho, diz: Ó Deus,
    o teu trono subsiste pelos séculos dos séculos,
    cetro de eqüidade é o cetro do teu reino.
    9 Amaste a justiça e aborreceste a iniqüidade;
    por isso, Deus, o teu Deus,
    te ungiu com óleo de alegria, mais do que a teus companheiros.
    10 E: Tu, Senhor, no princípio,
    fundaste a terra, e os céus são obra de tuas mãos;

    Linda noite.

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  19. Olá amiga;
    Que delícia de sugestão!
    Muito delicado, muito recheado e uma delícia.
    Muito legal a sua homenagem a nossa amiga Belinha, eu também fiz com outro tipo de receita.
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

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  20. Ficaram fantásticas estas bombinhas bem gulosas!!! Quero uma também para mim!! =)
    Ficaram um mimo.

    Beijinhos***

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  21. Isabel, estas bombinhas ficaram maravilhosas.
    Lembram-me os profiteroles qua tanto adoro!!!!
    Uma bela e doce participação!!!!

    Beijocas :)

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  22. Isabelinha, deste Sitio das Delicias, só podem sair coisas lindas e deliciosas.
    Um beijinho.

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  23. Essas bombinhas deviam estar um estrondo. : ) Têm tão bom aspecto!..
    beijinho

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  24. Ficaram super super apetitosas!...
    Aproveito para dizer que adorei conhecê-la um pouco melhor através dos olhos do jornal de Paredees. Parabéns pelo destaque!
    Babette

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  25. As bombinhas por aqui se chamam "carolinas" e eu adoro!
    Amei sua receita viu.
    Beijos

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  26. Que lindas! Excelente participação! bjinhos

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  27. Happyyyyyyyyyyyyyyyyy BIrthdayyyyyyyyyyyyy with lods of love and hugssssssssssssssssssssssssss.....

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  28. Ok that was short coz my laptop is giving me way too muc trouble hanging evry 2 mins and then i wanted atleast that wish to go thru!!
    I managed to put up a post today and took ages to do so,and left u a little wish there!!!
    Had planned so muc more but aint worried coz i have a lifetime of birthdays with u!!!
    Babes, ur a jewel and a joy, i know ur cute smile, its so so real and true and u have a heart of gold!!!
    I will always cherish our relationship and am glad to meet u in blogosphere!!!
    Blessed to have u as a pal!!!
    Ur recipes keep getting better gurl and gorgeously so!!!!
    Wishing ya a wonderfully fantastic day and will be here again!!!

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  29. Muito obrigada a todas as divertidas e simpáticas meninas que por aqui passaram e deixaram as suas palavras cheias de bom humor e simpatia!
    Um grande beijinho e todas.

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  30. Gostaria de provar nem que seja só um bolinho destes;)
    Beijinhos

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  31. Isabel

    Só de olhar engorda!!
    Que aspecto e deve ser uma delicia


    bjs

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  32. Adoro essas profiteroles! E recheadas com gelado também ficam espectaculares! Bjs

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  33. Deliciosa sugestão, boa sorte na participação, bjs.

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  34. Ficaram maravilhosos!!
    Que perdição :)
    Beijinhos*

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  35. olá, adorei a ideia, se tiver tempo este fim de semana vou exprimentar.
    bjs

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  36. Isabelinha, estão mesmo maravilhosas!!! Comia-as todas!!!
    Bjs e bom sábado!
    Madalena

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