Depois de uma semana empolgante e divertidíssima a cozinhar com a minha querida amiga Mary para assisitirmos ao nosso amado Festival Eurovisão da Canção, sugeriu esta maravilhosa menina cozinharmos um prato alusivo ao País vencedor! Claro que fiquei logo deslumbrada com a magnífica ideia e depois de meter o nariz nos meus livros, decidi-me por esta Weintraubentorte que é nem mais nem menos, uma tarte de uvas mergulhadas num recheio de amêndoas moídas e de sabor divinal!! E se acham a palavra complicada, experimentem dizer "Rote Grutze" que é o sublime pudim de frutos vermelhos apresentado pela Mary. E com a receita me despeço: Guten Appetit und Küsse!!!
Ingredientes
Para a Massa:
• 2 chávenas de farinha
• 2/3 de chávena de açúcar
• 65 g de manteiga
• 1 ovo
• 1 gema
• Casca ralada de 1 limão
• 1 pitada de sal
Para a cobertura:
• 250 g de uvas
• 3 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• Sumo de ½ limão
• 120 g de amêndoas moídas
Preparação:
Preparação da Massa:
Peneirei a farinha e o açúcar para uma tigela, acrescentando de seguida a manteiga, o ovo, a gema, a casca ralada do limão e o sal. Misturei tudo com um garfo até a massa ficar homogénea.
Cobri a massa com película aderente e coloquei no frigorífico durante 20 minutos.
Findo esse tempo, aqueci o forno a 180 º C. Estendi para formar um círculo e coloquei-a numa forma com aro amovível de tarte (22cm) SEM gordura.
Formei um bordo de 0,5 cm e levei ao forno 10 minutos.
Preparação da Cobertura:
Lavei as uvas e cortei-as ao meio retirando as grainhas. Bati as claras em castelo, juntando depois o açúcar, o sumo do limão e as amêndoas.
Retirei o bolo do forno e deitei a cobertura por cima, colocando de seguida as uvas cuidadosamente. Levei ao forno novamente por mais 30 minutos (180 º C nos primeiros 15 minutos e nos restantes reduzi para 160ºC).
Depois de cozido, retirei-o do forno, desenformei-o e deixei arrefecer sobre uma rede.
Degustei ainda morno…Estava maravilhoso!!
Esta receita foi adaptada do livro Cozinha Internacional - A Arte de Bem Cozinhar
Mein Gott, Isabel! Que loucura de tarte! Com uvas imaginei logo que fosse boa, mas combinado com as amêndoas deve ser divinal... Sabes que vou ter que fazer, não resisto!:)
ResponderEliminarEu bem digo que estas sessões culinárias são por demais proveitosas e muito estimulantes!
Adorei a tua parceria e a sugestão germânica...wunderbar! :)
Ai que coisa boa,vocês as duas,matreiras prepararam-se bem para o festival,para o ano vou ter com vocês,jinhosss
ResponderEliminarFicou óptima e bem diferente, pois leva uvas frescas.
ResponderEliminarBjs
Que tarte fantástica!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi querida
ResponderEliminarMuito especial esta receita.
Gostei muito e fiquei com muita vontade de experimentar!
Um abraço
Léia
Mesmo "Gutten"!!!
ResponderEliminarbabette
hum ams que bela maniera de comemorar esta vitoria da alemanha.
ResponderEliminarvou ja levar um pedaço comigo
beijinhos
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarOptima e bem diferente e bonita.
ResponderEliminarBjs
é um palavrão super apetitoso!! Tem um aspecto óptimo.
ResponderEliminarAcho que fechaste com chave de ouro esta maratona do festival da Eurovisao. Verdadeiramente apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é divino e a ideia é genial. Parabéns às duas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que lindo ficou :) Adoro uvas!
ResponderEliminarOlà querida, che torta meravigliosa hai preparato!!! Annoto la ricetta!! Grazie e buona giornata. Beijinhos
ResponderEliminarBelzinha...
ResponderEliminarsabe o nome daquele vulcão q atrapalhou o espaço aéreo da Europa?! ...assim estou me sentindo tentando pronunciar o nome dessa receita chicosa sua...=D...ainda bem que você explicou, ensinou e ainda mostrou essa linda foto, né?! :D
E da para sentir a alegria em suas palavras por conta desse festival...te fez muito bem, viu?!
Cumadi Mary deve estar numa alegria imensa também...Vocês duas foram muito criativas... :]
Uma dúvida...essa palavrinha complicadinha de pronunciar é alemã, né?! ;)...posso imagináa
Tem um casal aqui, o sr já é idoso, veio da Alemanha qdo era garoto...são muito amáveis conosco, penso q ficaria feliz com essa receita...:]
Tudo bem que você é muiito prendada e sua torta ficou linda, fora que seu prato é super diferente (o primeiro da foto - uma pintura!)
E o paninho com listras laranjas...amei! Cor de minha cozinha :)
Um bejim e uma semana abençoada prá você, viu cumadi?!
Nossa, que delícia que deve ficar.
ResponderEliminarEssa cobertura... nossa, muito bom.
Beijos
Dank por esta receitinha que ficou linda e deve ser fantástica
ResponderEliminarbjs
Minha Querida Isabel,
ResponderEliminarSegues na senda dos nomes complicados mas de coisas muito saborosas.
Um autentico festival para os sentidos a tua tarte de uvas.
Um grande beijinho.
Mesmo bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarMuitos Parabéns, excelente aspecto.
ResponderEliminarA vossa parceria está de parabéns.
bjssss
Se eu não conseguir comentar aqui, ofereço-lhe o comentário que deixei na "cozinha " da Mary. Bjs. Bombom
ResponderEliminarNão ganhamos o Festival ( tambem não o esperávamos, não é?) mas ganhámos a receita desta tarte fabulosa... como resistir a fazê-la??
ResponderEliminarBeijinho doce
Graça
Minha querida Isabel,
ResponderEliminarTudo que voce faz é sucesso imediato, e essa linda torta não foi diferente, posso apostar!
Um abraço carinhoso,
Renata
Minha doce e linda amiguinha, por alguma remota razão, não poderias ter arranjado um nome menos apeletivo?????? ahahahahahahah
ResponderEliminarUma verdadeira delicia, estou encantaa minha doce amiguinha.
Beijinhos:))))
j'aime beaucoup les tartes et la tienne me parait très savoureuse et bien réussie
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
Bem essa fatia está de babar mesmo :)... O sabor deve ser maravilhoso.. adorei amiguita
ResponderEliminarbeijinhos doces
que belo bolinho amiga,já me esqueci do nome, mas que importa é que o bolo deve ter ficado uma delicia bjs,e bom feriado
ResponderEliminarObrigado pelas palavras amaveis, parabéns pelo blog que não conhecia, tem muitas delícias, bjs.
ResponderEliminarSimplesmente amei essa receita!
ResponderEliminarbjs