terça-feira, 1 de junho de 2010

Weintraubentorte



Depois de uma semana empolgante e divertidíssima a cozinhar com a minha querida amiga Mary para assisitirmos ao nosso amado Festival Eurovisão da Canção, sugeriu esta maravilhosa menina cozinharmos um prato alusivo ao País vencedor! Claro que fiquei logo deslumbrada com a magnífica ideia e depois de meter o nariz nos meus livros, decidi-me por esta Weintraubentorte que é nem mais nem menos, uma tarte de uvas mergulhadas num recheio de amêndoas moídas e de sabor divinal!! E se acham a palavra complicada, experimentem dizer "Rote Grutze" que é o sublime pudim de frutos vermelhos apresentado pela Mary. E com a receita me despeço:  Guten Appetit und Küsse!!!

Ingredientes


Para a Massa:

• 2 chávenas de farinha
• 2/3 de chávena de açúcar
• 65 g de manteiga
• 1 ovo
• 1 gema
• Casca ralada de 1 limão
• 1 pitada de sal

Para a cobertura:

• 250 g de uvas
• 3 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• Sumo de ½ limão
• 120 g de amêndoas moídas

Preparação:

Preparação da Massa:

Peneirei a farinha e o açúcar para uma tigela, acrescentando de seguida a manteiga, o ovo, a gema, a casca ralada do limão e o sal. Misturei tudo com um garfo até a massa ficar homogénea.

Cobri a massa com película aderente e coloquei no frigorífico durante 20 minutos.

Findo esse tempo, aqueci o forno a 180 º C. Estendi para formar um círculo e coloquei-a numa forma com aro amovível de tarte (22cm) SEM gordura.

Formei um bordo de 0,5 cm e levei ao forno 10 minutos.


Preparação da Cobertura:

Lavei as uvas e cortei-as ao meio retirando as grainhas. Bati as claras em castelo, juntando depois o açúcar, o sumo do limão e as amêndoas.

Retirei o bolo do forno e deitei a cobertura por cima, colocando de seguida as uvas cuidadosamente. Levei ao forno novamente por mais 30 minutos (180 º C nos primeiros 15 minutos e nos restantes reduzi para 160ºC).

Depois de cozido, retirei-o do forno, desenformei-o e deixei arrefecer sobre uma rede.

Degustei ainda morno…Estava maravilhoso!!

Esta receita foi adaptada do livro Cozinha Internacional - A Arte de Bem Cozinhar





29 comentários:

  1. Mein Gott, Isabel! Que loucura de tarte! Com uvas imaginei logo que fosse boa, mas combinado com as amêndoas deve ser divinal... Sabes que vou ter que fazer, não resisto!:)
    Eu bem digo que estas sessões culinárias são por demais proveitosas e muito estimulantes!
    Adorei a tua parceria e a sugestão germânica...wunderbar! :)

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  2. Ai que coisa boa,vocês as duas,matreiras prepararam-se bem para o festival,para o ano vou ter com vocês,jinhosss

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  3. Ficou óptima e bem diferente, pois leva uvas frescas.
    Bjs

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  4. Oi querida
    Muito especial esta receita.
    Gostei muito e fiquei com muita vontade de experimentar!
    Um abraço
    Léia

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  5. hum ams que bela maniera de comemorar esta vitoria da alemanha.
    vou ja levar um pedaço comigo
    beijinhos

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  6. é um palavrão super apetitoso!! Tem um aspecto óptimo.

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  7. Acho que fechaste com chave de ouro esta maratona do festival da Eurovisao. Verdadeiramente apetitosa.

    Beijinhos

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  8. O aspecto é divino e a ideia é genial. Parabéns às duas!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Olà querida, che torta meravigliosa hai preparato!!! Annoto la ricetta!! Grazie e buona giornata. Beijinhos

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  10. Belzinha...
    sabe o nome daquele vulcão q atrapalhou o espaço aéreo da Europa?! ...assim estou me sentindo tentando pronunciar o nome dessa receita chicosa sua...=D...ainda bem que você explicou, ensinou e ainda mostrou essa linda foto, né?! :D
    E da para sentir a alegria em suas palavras por conta desse festival...te fez muito bem, viu?!
    Cumadi Mary deve estar numa alegria imensa também...Vocês duas foram muito criativas... :]
    Uma dúvida...essa palavrinha complicadinha de pronunciar é alemã, né?! ;)...posso imagináa
    Tem um casal aqui, o sr já é idoso, veio da Alemanha qdo era garoto...são muito amáveis conosco, penso q ficaria feliz com essa receita...:]
    Tudo bem que você é muiito prendada e sua torta ficou linda, fora que seu prato é super diferente (o primeiro da foto - uma pintura!)
    E o paninho com listras laranjas...amei! Cor de minha cozinha :)
    Um bejim e uma semana abençoada prá você, viu cumadi?!

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  11. Nossa, que delícia que deve ficar.
    Essa cobertura... nossa, muito bom.
    Beijos

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  12. Dank por esta receitinha que ficou linda e deve ser fantástica


    bjs

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  13. Minha Querida Isabel,
    Segues na senda dos nomes complicados mas de coisas muito saborosas.
    Um autentico festival para os sentidos a tua tarte de uvas.
    Um grande beijinho.

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  14. Muitos Parabéns, excelente aspecto.
    A vossa parceria está de parabéns.
    bjssss

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  15. Se eu não conseguir comentar aqui, ofereço-lhe o comentário que deixei na "cozinha " da Mary. Bjs. Bombom

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  16. Não ganhamos o Festival ( tambem não o esperávamos, não é?) mas ganhámos a receita desta tarte fabulosa... como resistir a fazê-la??
    Beijinho doce
    Graça

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  17. Minha querida Isabel,

    Tudo que voce faz é sucesso imediato, e essa linda torta não foi diferente, posso apostar!

    Um abraço carinhoso,
    Renata

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  18. Minha doce e linda amiguinha, por alguma remota razão, não poderias ter arranjado um nome menos apeletivo?????? ahahahahahahah

    Uma verdadeira delicia, estou encantaa minha doce amiguinha.

    Beijinhos:))))

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  19. j'aime beaucoup les tartes et la tienne me parait très savoureuse et bien réussie
    bravo et bonne soirée

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  20. Bem essa fatia está de babar mesmo :)... O sabor deve ser maravilhoso.. adorei amiguita
    beijinhos doces

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  21. que belo bolinho amiga,já me esqueci do nome, mas que importa é que o bolo deve ter ficado uma delicia bjs,e bom feriado

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  22. Obrigado pelas palavras amaveis, parabéns pelo blog que não conhecia, tem muitas delícias, bjs.

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