sexta-feira, 16 de julho de 2010

Pudim de Avelãs

A mesa está posta e nela figuram inúmeras e deliciosas iguarias feitas docemente por bonita gente que não queria perder tão bela festa. A nossa Margarida fez um convite irrecusável, organizando para todos nós um convívio alegre e bem-disposto em honra do  2º Aniversário do seu blog maravilhoso Figo Lampo. A tão simpática anfitriã dou os meus parabéns pelo deslumbrante cantinho que a todos tem deliciado e colocando este meu pudim de avelãs sobre a bela e guarnecida mesa, me sento junto de todos vós, conversando prazerosamente convosco e juntando os meus risos aos vossos  fazendo deste dia, mais um dia Feliz e bem passado.

Ingredientes


• 500 ml de leite
• 5 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 300 g de avelãs moídas
• Açúcar para o caramelo ou caramelo líquido de compra

Preparação:

Numa taça misturei os ovos e o leite condensado e bati muito bem. Juntei o leite e as avelãs e continuei a mexer. Deitei o preparado numa forma previamente untada de caramelo.

Levei a cozer em banho-maria na panela de pressão durante cerca de 40 minutos depois desta começar a ferver.

Depois de deixar arrefecer, desenformei.

Fonte: Receita ligeiramente adaptada do Livro Doce.

28 comentários:

  1. Mas que óptimo aspecto!
    Bem que podia ser o meu lanche, está mesmo apetitoso.

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  2. Tem tudo para ser delicioso!!
    beijinhos*

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  3. Isabelinha,
    Estou certa, que essa alegre e saborosa mesa fica incomparávelmente mais rica e doce com o teu magnifico Pudim de Avelãs.
    Um grande beijinho

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  4. E cá estás tu, sempre atenciosa a levar um cativante pudim de avelã para a festinha da Margarida Figo Lampo.
    Olha, acabei de receber um comentário teu!
    Isto é que é transmissão de pensamento!
    Eu a comentar no teu sitio e tu a comentares no meu!
    Agora se é outra Isabel é que é uma grande bronca. Porque só vi chegar o comment, aidna não o li ;)
    Beijokas e boa festa no Figo lampo ;)
    O teu pudim é super do meu agrado.
    Mas eu tenho de fugir das festas que é pra não engordar LOLOLOL

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  5. Que lindo esse pudim, o sabor deve ser divino, adorei a receita! Bjinhos

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  6. :D:D:D
    quando vires o corpinho roliço vais logo lá ao publicar retirar o comentário ;)
    Quem me dera ser leve como o vento!
    Sou mais a modes que um peso médio, ah ah ah.
    Nada de pluma.
    Já estou mais bem isposta porque já terminei as IES. Para a semana começo a stressar com os ivas trimestrais :( ó vida!

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  7. Isabel, que pudim original. Nunca havia visto um pudim de avelãs. Creio que o sabor deve ser muito bom. Gostei bastante e assim que puder farei para provar.
    Bjs e Bom final de semana

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  8. Querida Isabel, muito obrigada pelo teu e-mail e por este bonito post! Agradeço muito todo este carinho e agradeço teres participado nesta festinha virtual.
    Um grande beijinho pra ti!

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  9. Nossa, deve estar divino esse pudim! E parabéns ao blog Figo Lampo!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  10. Parabéns pela participação.
    Um pudim bem especial para uma ocasião especial.
    Feliz fim de semana ♥

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  11. Ciao carissima, questo budino è stupendo!! Deve essere veramente delizioso!!! Beijinhos

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  12. Eu provo uma fatia, Isabel tem um aspecto! Já está na lista para fazer.
    Bjs

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  13. ce pudding ne peut être qu'un vrai régal pour les papilles
    bravo pour la présentation
    bonne journée

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  14. Une crème caramel comme je les aime.
    Bon dimanche et à bientôt.

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  15. Os teus pudins, querida Isabel, ficam sempre uma tentação à vista.. lindo lindo mesmo :)
    beijinhos

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  16. Olá Isabel,
    Este pudim de avelãs, eu não conhecia não...
    Ficou bonito e deve ser muito bom!
    Beijinhos

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  17. Uma delicia, um pudim sabe sempre bem.
    bjsss

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  18. Olá Isabel,

    agradeço a visita que fez ao meu modesto blog.
    Adorei este pudim de avelãs, muito original.
    Sempre que puder passarei por aqui.

    Bjinho

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  19. Que belo pudim, e de avelãs é muito original
    Delicioso sem duvida


    bjs

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  20. Nunca provei pudim com avelãs, parece-me óptimo para tão excelente aniversário :)

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  21. ja fiz parecido mas com amendsoa
    muito bom sim senhora
    beijinhos e uma boa semana

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  22. Muito obrigada pelos elogios ao meu pudim. É uma verdadeira delícia segundo quem comeu. Eu também gostei bastante. Tem uma textura diferente dos outros pudins, mas um sabor muito bom a avelã. Para quem aprecia este fruto seco, recomendo.
    Um grande beijinho a todas.

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  23. Pois, cá me parecia que era uma perdição...ficam sempre tão perfeitos os teus pudins, que faziam um brilharete nas vitrinas das confeitarias e dos restaurantes!
    E este de avelãs, amiga, vou levar avec moi...amei! :)

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