segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Empadão de Peixe



Hoje, um saboroso empadão de peixe. Uma receita de filetes de pescada com puré gratinados no forno que acaba por ser uma solução deliciosamente prática nos dias de hoje, podendo ser preparado com alguma antecedência e na hora de servir, é só levar ao forno para tostar. Ideal para miúdos e graúdos! Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 500g de filetes de pescada descongelados
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 2 dl de natas
  • 1 raminho de cebolinho
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 3 gemas 25g de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.

Para o puré de batata

  • 1 kg de batatas
  • 75 g de manteiga ou margarina
  • 1,5 dl de leite quente
  • Sal & Pimenta

Preparação


Confeccionei o puré de batata. Coloquei as batatas num tacho e cobri-as completamente com água. Juntamente com as batatas cozi as ervilhas descongeladas. Temperei com sal e levei a cozer, em lume forte. Uma vez prontas as batatas, escorri-as separando-as das ervilhas e reduzi-as a puré. Pus o puré num tacho e levei-o ao lume muito brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicionei a manteiga e bati energicamente, até ser completamente absorvida pelo puré. Em seguida, acrescentei, a pouco e pouco, o leite. Temperei com sal e pimenta. Incorporei as gemas e as ervilhas cozidas. Misturei bem, rectificando os temperos e reservei.

Piquei a cebola e os alhos e refoguei no azeite. Juntei depois os filetes cortados em pedaços, a mostarda, as natas e o cebolinho picado. Temperei ainda com sal e pimenta e deixei cozinhar um pouco.


Coloquei uma camada do puré anterior num pirex, seguida do preparado de peixe. Terminei com uma nova camada de puré e levei ao forno, por cerca de 15 minutos, à temperatura de 220 graus.


Esta receita foi inspirada na revista Sabores do Campo da Pescanova.

Obrigada pela Visita.

13 comentários:

  1. Adoro empadão, com este tempo frio e chuvoso um empadão fumegante sabe sempre bem :)

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  2. Olá Isabel, adorei esta tua sugestão e ficou um empadão com um aspecto bem apetitoso

    obrigada pela partilha, beijinhos e boa semana!!

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  3. Um prato maravilhoso. Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijo

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  4. Um bom empadão sabe tão bem nesta altura do ano. Este está com óptima apresentação, muito elegante. Adorei. E é tão mais saboroso comer a pescada assim!
    Um beijinho.

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  5. Isabel,o teu empadão ficou um luxo...um beijinho.

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  6. Que boa forma de variar o peixinho....
    Gostei muito da sugestão.
    Um beijinho
    Babette

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  7. No meu menú desta semana tenho empadão de peixe, só é um pouquinho diferente do teu...
    K belíssimo aspecto minha querida :)
    uma beijoca

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  8. Adoro empadão e de peixe é melhor ainda!!

    Bjokas

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  9. Ameixinha, é de facto uma comida reconfortante nesta época do ano.
    Beijinho e obrigada pela visita!

    Mariana, muito obrigada pela visita! Beijinho e boa semana também para ti!

    Ratolinha, muito Obrigada. Beijinho e boa semana :)

    Argas, nós gostámos :) Beijinho e muito obrigada.

    Ginginha, é verdade, para quem não aprecia muito o peixe, esta é uma forma de lhe dar a volta tornando-o mais apetecível. Beijinho e boa semana.

    Natércia, Muito obrigada, pelas palavras e pela visita! Beijinhos e boa semana.

    Babette, há pois que evitar a monotonia nas refeições e encontrar formas variadas de servir peixinho. Em busca da diversidade, procuro inspiração nos mais variados sítios, de entre os quais o seu maravilhoso blog.
    Beijinhos e boa semana!

    Xana linda, aguardo publicação da tua versão, pois estou sempre disposta a experimentar pratos novos! Estou certa de que o teu empadão é delicioso! Beijinho e Boa semana.

    Romy, também sou apreciadora de empadões, e há empadões de tudo, não é verdade? De peixe, é uma delícia! :) Beijinho e boa semana!

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  10. Deve ser mesmo muito bom amiga...bom aspecto...bjokitass

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  11. Querida Belinha, quem comeu, gostou muito. Nós cozinheiras da casa, temos de encontrar sempre maneiras diferentes de servir os alimentos e agradar os paladares dos comensais, não é verdade? Beijinho grande.

    Luisa, muito obrigada. O tom verde do cebolinho e da ervilha tornam este empadão mais colorido além de lhe conferir sabor! Beijinho e muito obrigada pela visita!

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