segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Peru à Fazendeiro


Dizem que quando a águia foi escolhida como símbolo nacional dos EUA, Benjamin Franklin teria preferido que a escolha recaísse no peru, "uma ave respeitável e originária da América". O certo, é que a ave cozinhada, resulta em pratos saborosos e respeitáveis... Este é um deles!

Ingredientes
  • 1,5 Kg de perna de peru em pedaços
  • Sal & pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 cebolas pequenas
  • 3 cenouras médias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 125 g de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 40 batatas pequenas
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa q.b.
  • Óleo para fritar
Preparação
 Na véspera, temperei a carne com sal, pimenta, sumo de limão e tomilho. Guardei no frigorífico.
No dia seguinte, pré-aqueci o forno a 180º C. Refoguei num tacho com azeite, as cebolas e as cenouras descascadas e cortadas às rodelas.
Quando a cebola ficou translúcida, juntei a carne e virei-a várias vezes para dourar por igual. Polvilhei com a farinha e alourei de novo. Juntei o bacon cortado aos cubinhos, 3 alhos picados, o louro e a polpa de tomate. Apurei, tapei e levei ao forno a cozinhar durante cerca de 45 minutos, 1 hora.
Entretanto, descasquei e fritei as batatas em óleo e nos últimos 15 minutos, misturei ao assado.
Lavei e escorri os cogumelos e salteei-os em manteiga com os restantes alhos picados. Temperei com sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada. Retirei do lume.
Coloquei tudo numa travessa e juntei os cogumelos.

Esta receita foi adaptada do livro ABC da cozinha: tudo sobre PERU.

12 comentários:

  1. Isabel este peru ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto tem esta refeição, mesmo excelente!

    ResponderEliminar
  3. Isabel... olha so que delicia de peru... assim nunca comi... que maravilha... Adorei!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma travessa muito bem caprichada, abriu-me o apetite!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Isabel, ficou um arraso a tua travessa gostei muito...um beijinho e uma boa semana:))

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão bem apetitosa.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que boa sugestão..É sempre bom aprender novas receitas para fazer perú!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. De peru sei que gosto... já águia nunca provei ;)

    ResponderEliminar
  9. ADOREI ESSE PERU FICOU MESMO COM BOM ASPECTO.
    APROVEITO E LEVO A RECEITA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Olá Isabel, Vim retribuir a tua visita ao meu "cantinho". Não conhecia, este blog tem receitas maravilhosas, virei cá mais vezes, já sou tua seguidora.
    Beijinhos. (:

    ResponderEliminar
  11. Mónica:
    o sabor é tão delicioso quanto o aspecto. Experimenta! Beijinho :)

    Luisa Alexandra, obrigada. Soube-nos bem cá em casa! Beijinho :)

    Margarida, obrigada :) Tens de experimentar! Beijinhos.

    Sandra:
    Ora, quando passo pelo teu cantinho, também fico de apetite bem aberto!!! Beijinhos.

    Natércia,
    sempre tão gentil! Obrigada. Fico contente que te agrade. Beijinhos.

    Autora do Blog,
    muito obrigada, pela presença e simpatia! Um beijinho :)

    Ana Rita,
    o perú presta-se a várias receitas. Gosto de variar e esta é particularmente saborosa. Beijinho e obrigada.

    Ameixinha,
    águia também nunca comi, nem pretendo comer :) Mas este peru já está no papo e bem que soube! Beijinhos e obrigada.

    São:
    espero que gostes quando a puseres em prática ;) Beijinho e obrigada.

    Ilda,bem-vinda e muito obrigada pela visita ! Também dou por feliz o momento em que descobri o seu cantinho! Beijinhos e Obrigada!

    ResponderEliminar

Uma sugestão...Uma opinião...Uma dúvida...Um olá...Uma palavrinha é sempre bem-vinda desde que venha por bem :)