Dizem que quando a águia foi escolhida como símbolo nacional dos EUA, Benjamin Franklin teria preferido que a escolha recaísse no peru, "uma ave respeitável e originária da América". O certo, é que a ave cozinhada, resulta em pratos saborosos e respeitáveis... Este é um deles!
Ingredientes
- 1,5
Kg de perna de peru em pedaços
- Sal
& pimenta q.b.
- Sumo
de limão q.b.
- 1
colher (sobremesa) de tomilho picado
- 3
colheres (sopa) de azeite
- 5
cebolas pequenas
- 3
cenouras médias
- 1
colher (sopa) de farinha de trigo
- 125
g de bacon
- 5
dentes de alho
- 1
folha de louro
- 3
colheres (sopa) de polpa de tomate
- 40
batatas pequenas
- 1
lata de cogumelos
- 2
colheres (sopa) de manteiga
- Salsa
q.b.
- Óleo
para fritar
Preparação
No dia seguinte, pré-aqueci o forno a 180º C. Refoguei num tacho com azeite, as cebolas e as cenouras descascadas e cortadas às
rodelas.
Quando a cebola ficou translúcida, juntei a carne e virei-a
várias vezes para dourar por igual. Polvilhei com a farinha e alourei de novo.
Juntei o bacon cortado aos cubinhos, 3 alhos picados, o louro e a polpa de
tomate. Apurei, tapei e levei ao forno a cozinhar durante cerca de 45 minutos,
1 hora.
Entretanto, descasquei e fritei as batatas em óleo e nos últimos
15 minutos, misturei ao assado.
Lavei e escorri os cogumelos e salteei-os em manteiga com os
restantes alhos picados. Temperei com sal, pimenta, sumo de limão e salsa
picada. Retirei do lume.
Coloquei tudo numa travessa e juntei os cogumelos.
Esta receita foi
adaptada do livro ABC da cozinha: tudo sobre PERU.
Isabel este peru ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Que óptimo aspecto tem esta refeição, mesmo excelente!
ResponderEliminarIsabel... olha so que delicia de peru... assim nunca comi... que maravilha... Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma travessa muito bem caprichada, abriu-me o apetite!
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel, ficou um arraso a tua travessa gostei muito...um beijinho e uma boa semana:))
ResponderEliminarUma sugestão bem apetitosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Que boa sugestão..É sempre bom aprender novas receitas para fazer perú!
ResponderEliminarBjoka
Rita
De peru sei que gosto... já águia nunca provei ;)
ResponderEliminarADOREI ESSE PERU FICOU MESMO COM BOM ASPECTO.
ResponderEliminarAPROVEITO E LEVO A RECEITA.
BOA SEMANA
BJS
Olá Isabel, Vim retribuir a tua visita ao meu "cantinho". Não conhecia, este blog tem receitas maravilhosas, virei cá mais vezes, já sou tua seguidora.
ResponderEliminarBeijinhos. (:
Mónica:
ResponderEliminaro sabor é tão delicioso quanto o aspecto. Experimenta! Beijinho :)
Luisa Alexandra, obrigada. Soube-nos bem cá em casa! Beijinho :)
Margarida, obrigada :) Tens de experimentar! Beijinhos.
Sandra:
Ora, quando passo pelo teu cantinho, também fico de apetite bem aberto!!! Beijinhos.
Natércia,
sempre tão gentil! Obrigada. Fico contente que te agrade. Beijinhos.
Autora do Blog,
muito obrigada, pela presença e simpatia! Um beijinho :)
Ana Rita,
o perú presta-se a várias receitas. Gosto de variar e esta é particularmente saborosa. Beijinho e obrigada.
Ameixinha,
águia também nunca comi, nem pretendo comer :) Mas este peru já está no papo e bem que soube! Beijinhos e obrigada.
São:
espero que gostes quando a puseres em prática ;) Beijinho e obrigada.
Ilda,bem-vinda e muito obrigada pela visita ! Também dou por feliz o momento em que descobri o seu cantinho! Beijinhos e Obrigada!
anotei, tem excelente aspecto!
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