segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Alheira Guisada com Couve


A primeira das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa a ser anunciada  casou-se com a mais portuguesa das couves resultando numa iguaria exemplar da boa mesa portuguesa. Para apreciadores de alheiras, recomendo!

Ingredientes 4 pessoas
·        1 cebola grande
·        2 dentes de alho
·        4 alheiras (usei de Mirandela)
·        3 colheres (sopa) de azeite
·        3 colheres (sopa) de polpa de tomate
·        1 couve portuguesa pequena
·        Sal & Pimenta q.b.
Preparação
Descasquei e lavei a cebola e os dentes de alho e piquei-os finamente. Retirei a pele às alheiras e cortei-as em pequenos pedaços.
Levei ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixei refogar até alourar a cebola. Juntei depois a polpa de tomate, os pedaços de alheira e 1 dl de água, mexi e deixei cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto, arranjei a couve, lavei-a e escorri-a, cortei-a em pedaços, juntei-os ao tacho e deixei cozinhar aproximadamente mais 15 minutos, mexendo de vez em quando (se necessário, acrescentar uns golinhos de água de vez em quando). Rectifiquei os temperos, retirei do lume e servi de imediato.
Fonte: Cozinha Regional nº25

Aproveito para mandar um beijinho grande para Mirandela ;)

19 comentários:

  1. Isabel, este é um dos meus comeres preferidos adorei...um beijinho e boa semana para ti...um beijinho.

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  2. Aqui é mesmo sitio das delicias Isabel, olha só que coisa boa nos apresentas minha linda, adoro alheira e esta sugestão hummm...

    beijinhos e boa semana!!

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  3. Isabel estou super curiosa para experimentar este pratinho :) Ficou uma delícia.

    Beijinho e boa semana

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  4. Hoje à noite o jantar também vai ser alheira (do Barroso) acompanhada de castanhas e maçãs :)

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  5. Uma delícia para os amantes de alheira como eu! Óptimo aspecto.
    um beijinho.

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  6. Parece-me uma boa sugestão, gostei muito!

    Bjs.

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  7. Adorei o seu blog tem verdadeiras
    delicias... Jokinhas

    http://lojinhadacarol.blogspot.com/
    Carla

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  8. Obrigada meninas simpáticas!! Um grande beijinho para todas e uma óptima semana!

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  9. GOSTO MUITO DE ALHEIRA E A TUA SUGESTÃO PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BJS

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  10. Olá Isabel! Vim retribuir a visita e ficar o conhecer este blog que tem sugestões tão boas!!! Parabéns! Vou voltar ;)

    Bjinhos!

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  11. une assiette bien appétissante
    bonne journée

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  12. Olá cara Isabel
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  13. Isabel,
    Pensei que alheira fosse um prato com muito alho e vim correndo... Pode rir! Depois os unificadores nas nossas línguas acham que é só uma questão de tirar acentos do português do Brasil!

    Beijo carinhoso e um final de semana de paz e alegrias para você, Laura Lucia

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  14. Gosto tanto de alheiras! As que a minha sogra (que vive na aldeia de Gimonde em Bragança) são uma perdição. Ela vem cá aos Açores passar o Natal e espero que me traga umas alheiras para matar saudades do fumeiro transmontano. Se cá chegarem as alheiras estou tentada a reproduzir a tua receita. Gostei muito.
    Bj
    Patrícia

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  15. Não conhecia "O Sítio das Delícias", estou a adorar a visita ao seu cantinho, Isabel. Parabéns!

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  16. Olá Isabel, que petisco tão bom!!!
    Por acaso ontem pisei o risco(risos), fiz uma entrada de farinheira, ovos e espargos,que coisa tão boa....agora vi o teu prato e fiquei perdida;)sei que vou gostar, pois com certeza:)))
    Beijinhos e uma boa semana.

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  17. Vou levar sim? sim?... Ficou magnifico :)
    um beijo

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  18. Muito obrigada pelas palavras aqui deixadas.É sempre bom sentir feedback do que aqui se publica.
    Carla e Paula, sejam bem-vindas!
    Paulo, já me registei. Espero que seja um sucesso!
    Beijinhos grandes a todos.

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