segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo de laranja com calda Pierre Hermé


Este bolo cuja receita é da autoria de um dos mais famosos chefes de pastelaria franceses: Pierre Hermé, tem vindo a fazer furor entre blogueiras de culinária francesas e depois das qualidades que lhe eram atribuídas blog atrás de blog, tais como a sua textura super macia e o delicioso contraste da leve acidez da calda com que é coberto e o aromático e intenso sabor a laranja do seu interior, não resisti a fazê-lo e comprovei a veracidade do seu sucesso! Muito Bom!

Ingredientes:

200 g de açúcar
187 g de farinha com fermento
1/2 colher (chá) de fermento
3 ovos
95 g de crème fraîche ( ou natas)
68 g de manteiga derretida
Raspa de 2 laranjas
1 pitada de sal

Para a calda
80 g de açúcar
Sumo de 3 laranjas

Preparação

Untei uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhei com farinha.

Pré-aqueci o forno a 160ºC.

Misturei o açúcar com a raspa das laranjas. Juntei os ovos e bati muito bem. Acrescentei as natas com o sal e bati novamente. 

Incorporei alternadamente a farinha com o fermento e a manteiga.

Verti para a forma e levei a cozer cerca de 1 hora.

Entretanto, fui preparando a calda. Levei ao lume o açúcar com o sumo das laranjas e deixei fervilhar  cerca de 10 minutos. Deixei arrefecer.

Depois de cozido, desenformei o bolo sobre uma rede. Piquei-o ainda quente com um palito de churrasco e reguei-o com a calda. Deixei arrefecer e servi.

13 comentários:

  1. Hum... deve ser uma maravilha!
    Sem dúvida alguma. Excelente aspecto.
    bjinhos

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  2. Excelente escolha na receita amiga, o bolinho ficou perfeito!

    Bjs

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  3. Adoro Pierre Hermé e este bolinho ficou perfeito realizado por ti, beijos !!!

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  4. Adoro bolos de citrinos e este tem óptimo aspecto! Parece ter uma textura muito rica :)

    Beijinhos*

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  5. Gosto bastante de bolos citricos :)
    Otima receita.
    Bjs

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  6. Sem duvida que tem um aspecto fantástico.

    Beijinhos

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  7. Um bolo bem, mas muito bem ao meu gosto,
    Vou copiar de você e do Mago da Confeitaria, pois vindo dele, e com o seu atestado, diante da linda fotografia, não me resta a menor dúvida, quero sim, poder experimentar essa delícia,
    Obrigada pela partilha!

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  8. Muito Obrigada a todas pelos vossos simpáticos comentários.

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  9. Sempre quis fazer um bolo de laranja que fosse mais que gostoso, e sim maravilhoso, daqueles bem caros, que se toma nos cafés e não se esquece jamais. É este! Muito grata!!!

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  10. Fico extremamente contente que lhe tenha agradado. Obrigada pelo comentário! Boa semana!

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