Um prato bem tradicional da Gastronomia Portuguesa e cuja combinação de carnes, enchidos e vegetais difere de região para região. Esta é a forma que aprendi a fazer com duas das melhores cozinheiras que conheço, a minha mãe e mana, e ficamos sempre de barriga consolada!
Carne de vaca do peito
1 chouriço de carne
1 chouriço de colorau
1 ouvido de porco defumado
1 tira de barriga de porco defumada (toucinho da barriga)
1 tira de barriga fresca
Costelinhas de porco
batatas
couve portuguesa
cenouras
Preparação
Na véspera, pus de molho o ouvido e temperei de sal grosso as costelinhas e barriga fresca do porco.
No dia, cortei em 4 o ouvido (a meio pelo ouvido). Limpei raspando com a ajuda de uma faca e utilizando uma gilette para raspar.
Na panela de pressão, coloquei a carne de vaca, a barriga de porco fresca, as costelinhas e a orelheira coberta com água. Temperei de sal (pouco porque as carnes já estão salgadas). A 30 minutos do fim da cozedura, acrescentei as cenouras e as batatas inteiras, descascadas e lavadas (com uns golpes nas pontas), e a couve. Quando começou a ferver, juntei os chouriços e o toucinho. Rectifiquei o sal.
Aproveitei alguma calda para fazer o arroz.
Depois de cozido, cortei as carnes e servi tudo em travessas.
Bom Apetite
6 comentários:
Ai...ai..... que delicia de refeição amo este pratinho de coração e jà faz anos que não como, agora fiquei salivando hummmm, ficou divino
Bjs grandes
Uma bomba deliciosa! Eu adoro :)
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aculpaedasbolachas.com
o quanto eu gosto de cozido, sabe-me sempre tão bem.
beijinhos
ai que maravilha adoro o teu pratinho ele esta 5* tem tudo de que eu gosto delicia bjs bs
Adoro cozido a portuguesa...e faz tempo que ja nao como desde que vim para frança nunca mais comi ca em casa nao gostam e eu em portugal comia sempre em casa da minha mae.... ai ai que saudades!!! Beijinhos
Adoro cozido à portuguesa! Não consigo resistir e é um dos meus pratos favoritos! Quem me dera ter esse cozido aqui.... :)
Bjs
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