As férias estão a acabar e parece que quem vai agora fazer as malas é o Senhor Sol. Depois de nos ter brindado com todo o seu esplendor e de nos ter quase assado, escondeu-se vergonhosamente (e com razão!!) atrás de nuvens cinzentas que nos têm refrescado com miudinha chuva! Se tiver a distinta lata de vir espreitar, que seja para presenciarmos esse bonito e mágico espectáculo da Natureza chamado arco-íris, mas que fique por lá algum tempinho, pois eu quero chuva, quero cheiro de terra molhada e não queimada!!! E na ausência de arco-íris no Céu, há sempre esta alternativa colorida e saborosa no prato!!!
Ingredientes 4 pessoas
• 300 g de peito de peru
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de Becel Culinária ou margarina
• 1 cenoura
• 200 g de ervilhas descascadas
• 1 folha de louro
• Sal
• 100 g de milho congelado
• 150 g de massa de conchinhas
Preparação
Cortei o peito de peru em tirinhas finas.
Piquei a cebola e os alhos e cozi-os com a Becel Culinária. Juntei o peru e deixei saltear.
Adicionei a cenoura cortada em quadradinhos, as ervilhas e o louro. Tapei e deixei suar cerca de 5 minutos. Escaldei com 0,5 litro de água a ferver. Temperei com sal e juntei o milho.
Quando retomou a fervura, introduzi a massa, tapei e deixei cozer cerca de 15 minutos.
Fonte: Receitas Becel para uma Vida Saudável.
• 300 g de peito de peru
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de Becel Culinária ou margarina
• 1 cenoura
• 200 g de ervilhas descascadas
• 1 folha de louro
• Sal
• 100 g de milho congelado
• 150 g de massa de conchinhas
Preparação
Cortei o peito de peru em tirinhas finas.
Piquei a cebola e os alhos e cozi-os com a Becel Culinária. Juntei o peru e deixei saltear.
Adicionei a cenoura cortada em quadradinhos, as ervilhas e o louro. Tapei e deixei suar cerca de 5 minutos. Escaldei com 0,5 litro de água a ferver. Temperei com sal e juntei o milho.
Quando retomou a fervura, introduzi a massa, tapei e deixei cozer cerca de 15 minutos.
Fonte: Receitas Becel para uma Vida Saudável.
Adorei essa massa. colorida, saborosa e saudável.
ResponderEliminarConcordo contigo, que venha a chuva e o cheiro a terra molhada.
Já chega de terra queimada.
ainda este fds estive em Ponte de Lima e tinha ardido tudo à volta.
beijinhos
Que rica massinha e se e para uma dieta mais saudavel que venha mais receitinhas destas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olà querida, questo piatto è meraviglioso! Molto gustoso e invitante! Bravissima, beijinhos
ResponderEliminarOlá Linda Amiga!
ResponderEliminarBoa tarde
Estas conchinhas vem mesmo a calhar!
Fibra para encarar o regresso ao trabalho, e para colorir estes dias, a chuva. Abrandar os incêndios que todos os anos nos assombram... com o calor e cheiro intenso a queimado...`
É bom ter-te de volta, um beijinho grande
Maria L. Mendes
Um beijinho grande da tua Amiga
Maria L. Mendes
Ainda bem que o sol foi de férias porque eu já não o aguentava mais :) Está tão bom assim, sem ver um palmo à frente da tromba com este nevoeiro he he Arco-íris no prato também é um belo espectáculo :)
ResponderEliminarEu adoraria que aqui estivesse chovendo também. Há quase 2 meses não sabemos o que é isso.
ResponderEliminarFicou lindo seu macarrão.
Beijos
Bons olhos a leiam!....
ResponderEliminarUma receita bem simpática!
babette
Que bela massinha, está apetitosa, quanto ao fresco tambem estou contente , mas mesmo assim hoje ainda andou por aqui perto , um fogo ,espero não ter sido nada de grave,bjs.
ResponderEliminarAdoro este tipo de massas,bjs
ResponderEliminarQue bela massinha!
ResponderEliminarQue refeição simples e deliciosa,
ResponderEliminarBjs
Gostei da poética inspiração que levou ao prato colorido e saudável! Mas preferia que não houvesse chuva....
ResponderEliminarSó espero que o sol volte, em breve irei de férias.
ResponderEliminarUma sugestão bem linda e deliciosa ♥
Que massa tão boa!!!!
ResponderEliminarUma delícia esse arco-íris.
ResponderEliminarBjs
Ficou um prato muito colorido e veranil.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Queres muito sol ainda? vem até Mirandela...
ResponderEliminaro calor por aqui persiste e com temperaturas de 35 a 38º....muito calor ainda, e pelas previsões é para durar...
è MUITO BOM ESTARES DE VOLTA...já tinha saudades tuas.
Quanto ás tuas conchinhas estão como o arco íris...lindas e deliciosas.
Milhões de beijocas
É uma bela sugestão sem dúvida!!!!!
ResponderEliminarbeijokinhas
Amiga, que delícia... bem leve para os dias quentes.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Isabel, adoro uma massa, e muitas vezes prefiro esse tipo por achar que elas agregam mais o molho ou ingredientes que utilizamos.
ResponderEliminarEssa sua receita está muito a meu gosto e já copiei aqui, para uma próxima.
Mas, fiquei amarrada mesmo foi na sua receita de polvo, aí de baixo, eu que só fiz tipo vinagrete, fico imaginando ele assado com batatas no forno, deve ter ficado dos Deuses!
Copiei também!
Bjuss!!!
Hummmmmmmm, que belas conchinhas quentes, para festejar as férias do calor!!! Também estava ansiosa por um tempo mais fresco, apre!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Isabel, seu arco-íris está lindo e apetitoso!
ResponderEliminarMas acho que o nosso amigo Sol pensou bastante e resolveu voltar com tudo, amiga!!!
Beijos ensolarados!
:o)
Olá minha kida :)... Essa massinha é bem ao meu gosto, super gostosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Minha amiga, mas voce esteve mesmo sumida hã? Quanto tempo!!! Fico feliz que estejas de volta! Agora é pra ficar?
ResponderEliminarE essa massinha, que delicia!
o so vai e vem aposto que parta a semana faz frio
ResponderEliminaresta uam delicia esta massa
beijinhhos
un piatto molto interessante perchè veloce e gustoso da ritorno vacanze!
ResponderEliminarMinha Doce Isabel,
ResponderEliminarDe facto o tempo de férias está a acabar para quase toda a gente.
Para mim, as férias já só são uma miragem...
Ando apenas a tentar ganhar coragem para enfrentar o forno e o fogão, não está a ser fácil...
Esta tua massinha arco-iris está fabulásticamente saudável e boa.
Um beijinho
Excelente massinha, é a favorita do meu filho.
ResponderEliminarbjss
Isabel, adoro refeições coloridas, só de imaginar do arco-íris à mesa abre-me o apetite! :)
ResponderEliminarune assiette colorée et remplie de bonnes saveurs!!!!difficile d'y résister
ResponderEliminarbonne soirée
Obrigada queridas amigas pelos minutinhos da vossa vida dispensados generosamente a comentar esta receita. É sempre bom regressar e verificar que vocês estão sempre por cá para motivar-nos a continuar o blog! É um prato que faço muitas vezes em casa, dado ser saudável e saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos a todos.
Olá querida amiga,
ResponderEliminarpelo que vejo tiveste umas férias muito coloridas a nível gastronomico! Esta saladinha é mesmo à lá Rute :))
Estou de volta à blogosfera. Ouvi o teu chamamento e retornei. Senão fosses lá comentar não vinha, ih ih ih.
Não é bem assim... mas soube-me hiper bem receber os teus comentarios calorosos.
Beijinhos.
Também comi muitas saladinhas coloridas com massa este Verão ;)