terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bolo de Arroz da Rute

De um blog surpreendente a cada publicação,  onde a palavra tédio não existe, onde a inovação e a criatividade abundam e no qual aprendo imenso, veio a receita deste bolo delicioso que como todas as outras receitas postadas pela sua Autora, atiçam sempre a minha curiosidade. Falo-vos da  carismática,única e singular Rute que ADORO e que me tem ensinado muito no seu Publicar para Partilhar. Obrigada Amiga por tudo de bom que tens trazido para a minha vida!

A receita está aqui. Fiz umas alterações mínimas. Fiz assim:

Ingredientes

• 2 chávenas arroz cru demolhado 12 horas;
• 1 chávena de leite
• 4 ovos médios;
• 3/4 chávena de óleo;
• 1,5 chávenas de açúcar;
• 100g de queijo flamengo ralado;
• 1 colher (sopa) fermento Royal;

Preparação
De véspera, coloquei o arroz de molho.

No dia seguinte, escorri a água e coloquei-o juntamente com o leite e o óleo no liquidificador e bati muito bem.

Juntei os ovos e o açúcar e voltei a bater muito bem. Adicionei o queijo e voltei a bater e finalmente acrescentei a colher de fermento e bati rapidamente.

Levei ao forno a 200ºC os primeiros 15 minutos e depois os 180º C os restantes 25 minutos, numa forma untada e polvilhada. Aconselho o teste do palito antes de retirar do forno.



É um bolo muito prático de fazer e que fica fofinho e não muito doce. A sua única dificuldade é conseguir parar de o comer.
Sugestão: Antes de verter a massa para a forma, misturar na massa (sem ser na liquidificadora) 100 g de coco ralado.

37 comentários:

  1. Che bella e nuova ricetta con il riso, grazie ciao :)

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  2. Que delicia!!! A minha filha adora bolo de arroz! Vou fazer para ela (e eu aproveito e como tb ehehehe) beijinhos!

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  3. Olá, Isabel
    Esta mistura parece-me muito interessante. Vou certamente experimentar. Ficou com excelente aspecto. bjs

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  4. que bolo de Arroz divinal...

    parabens

    parece mesmo delicioso

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  5. Está copiada a receita ...excelente
    milhões de beijinhos

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  6. Devia estar muito bom, ficou grande e bonito.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  7. Minha doce amiga,
    o teu bolinho de arroz até me deixou de olhos em bico (como os chineses ah ah ah). Está ainda mai lindo que o meu, sem sombra de dúvida!
    Fico feliz que tenhas provado e adorado. Babada com tal descrição do meu blog e da minha pessoa.
    Como sempre sinto que as tuas palavras não são vãs, que tudo o que tu dizes, fazes e escreves vem do fundo da tua alma de rebuçado.
    Obrigada.
    Sempre grata pela tua amizade sincera.
    Beijinhos.

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  8. Que maravilha!....
    E adorei a sugesão do côco!
    Já tinha catrapiscado esta receita na Rute... agora tem mesmo de ser feita!
    Babette

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  9. Ficou lindo e bem apetitoso, também já anotei a receita, obrigado pela partilha, beijinhos.

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  10. Isabel, nunca comi bolo de arroz! E ver esse lindo bolo aqui, onde as fotos mostram uma linda textura e sendo uma sugestão vinda do Publicar para Partilhar, não posso passar ao lado sem colocá-lo na lista dos "a fazer"!
    Um beijo!
    :o)

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  11. Oi Belzinha!
    Fiquei muito contente de você ter ido jantar comigo, viu?!
    Sinto um imenso carinho por você mesmo com essa longa distância... mas entendo perfeitamente qdo o Rei Salomão disse... 'que existem amigos que são mais chegados do que os próprios irmãos...' - Deus coloca em nossa vida os de sangue...mas tb os irmãos de oração... aqueles que vivem nos nossos pensamentos e no lado bom de nossa vida... sem mesmo estar presente fisicamente... isso é tremendo!
    Me identifico com seu lado família, com seu carinho como mãe... trabalhadora e com um coração disposto a ensinar... Gosto de entrar em sua cozinha e ver os detalhes na explicação... o cuidado com suas fotos...
    E saber que também tem uma vida normal com problemas para resolver...
    E claro, um lindo... lindo português!! =D
    Minha melhora se dá pelo carinho das cumadis amigas, viu?!
    Amei o seu bolo... nunca comi... e fiquei tentada a experimentar...
    Um bejim bem grande no seu coração e um feliz dia das crianças, viu?!

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  12. O bolo ficou com óptimo aspecto.
    Deve ser delicioso.

    A Rute tem receitas fantásticas e muito saudáveis.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  13. un gâteau sublime avec des ingrédients qui me tentent beaucoup
    un vrai régal
    bonne journée

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  14. Querida Isabel,
    Este Bolo de Arroz é super original (para mim) ficou com um aspecto dourado e tão apetecível.
    Também já tenho visitado o blog da tua amiga Rute, cheguei lá através do teu blog e é uma verdadeira inspiração.
    Parabéns por mais um bolo fantástico do Sítio das Delicias.
    Um beijinho para ti.

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  15. Está lindo de verdade, mesmo muito apetitoso! Se há coisa de que eu gosto é de um bolinho de arroz, com café é uma delícia. :)
    bjs

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  16. Gostei imenso do bolo, mas adorei a dedicatória!
    Que lindo estas amizades!!!!!

    Beijinhos

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  17. Ciao cara, complimenti per questa delizia! Un dolce golosissimo e invitante!!! Bravissima, un abbraccio

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  18. Eu também gosto muito da Rute e do seu blog. Deve ser delicioso este bolo. Bjs

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  19. Que delícia...
    Esse coco misturado à massa deve ficar espetacular.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  20. Minha querida amiga,

    Um bolo de arroa pra mim soa bem diferente, não conhecia! Mas vejo que vale muito a pena, pois ficou perfeito, macio e bem douradinho!

    Está na lista dos meus experimentos, claro!

    Um abraço grande
    Bom resto de semana!

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  21. Uma sugestão bem aliciante e original.
    Excelente proposta ♥

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  22. Gostei muito da sugestão com o coco, deve ficar delicioso :)

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  23. UAU!!! Que delicia!!! amei!!! esta copiadissima tem um aspecto fabuloso mesmo!!! Tb ja levo cmg a receita da compota de abobora! hj deram-me uma igualzinha a que tens na foto!! ENORME!!! beijokas

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  24. Obrigada a todos pela gentileza em passar pelo cantinho, deixando a vossa visita registada através dos vossos comentários que me são sempre muito queridos!
    Beijinhos.

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  25. nunca tinha visto bolo de arroz com queijo

    deve ficar bem humido
    beijinhos

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  26. Bolo lindo!!!
    Nunca fiz bolo de arroz mas agora que tenho que ter sempre bolos em casa para o meu mais velho levar no lanche para a escola, vai para os favoritos.
    Bolo ideal para crianças


    bjs

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  27. Muito boa e interessante esta receita.Obrigada por me seguires, assim pude conhecer o teu sítio e ficar a deliciar-me :)

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  28. olá, parabéns pelo seu blog, achei a receita do bolinho de arroz muito interessante, mas ao experimentar o arroz ficou cru, segui a receita á risca... será que faltou mencionar alguma tarefa? bjs e obrigado

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  29. Olá Anónimo :)
    Desde já, seja bem-vindo! Muito obrigada pela sua visita e pelas suas simpáticas palavras.
    Relativamente ao bolo, disse ter seguido a receita à risca pelo que não percebo o facto do arroz ter ficado crú. Contudo, apesar de muito bem batido no liquidificador (como recomenda a receita) e consequentemente moído, ao degustar o bolo, é natural sentir ligeiramente um "crocante" que contrasta com a massa fofinha e húmida do bolo, não significando todavia que o arroz esteja crú. É também importante respeitar o tempo de demolha, mas tente alargar esse tempo, pois talvez varie consoante a marca ou tipo de arroz utilizado. Espero que a resposta lhe tenha sido útil e por favor, disponha sempre. :)

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  30. Olá Isabel,
    fiz o bolo de arroz da Rute mas em forminhas de queque e juro que é o melhor bolo de arroz que já provei! Adoro e as minhas filhas também!
    Obrigada por partilhar!
    Beijos, Mafalda

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  31. Olá Mafalda :)
    Para mim, é uma honra uma das receitas que publico no meu cantinho terem a aprovação da autora de um dos blogues que sigo religiosamente pela elevada qualidade de todo o seu conteúdo: Brilhante Glacear!
    Muito Obrigada!
    Fiquei muito contente por mãe e filhas terem gostado do bolo e fiquei com muita vontade de experimentar a versão em queques! Agradeço-lhe a amabilidade, generosidade e disponibilidade em ter deixado aqui a sua apreciação.
    Beijinhos e votos de um excelente fim-de-semana!

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  32. escrever...Eu fiz este bolo e ficou muito bom.
    deichei o arroz de molho por mais tempo +/- 17 horas.
    Bati muito minha varinha até cheirou a queimado.
    Vale a pena fazer e muito simples e da certo.
    Beijosss

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  33. Leoquirino,
    fico muito contente que tenha gostado e agradeço-lhe ter deixado aqui a sua aprovação registada. Muito Obrigada e um bom resto de semana.
    bj

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  34. o bolo me parece gostoso?

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  35. Super esta receita, sempre fiz e com sucesso . Fiz tanto q desenvolvi meu proprio metodo, assim: arroz de molho +\- 12hs, no dia seguinte bato no liquidificador somente o arroz escorrido depois penero, dai sigo as instructies da Rute ! Pode ser feito com os diiferentes tipos de queijo, fica sempre uma surpresa !

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  36. Olá Zurc Eddy,

    fico muito feliz com o seu comentário, pois é sempre um prazer ver uma receita publicada no blog realizada e aprovada. Agradeço a gentileza em deixar aqui a sua opinião positiva assim como as suas dicas. Muito Obrigada e uma excelente semana.

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