A sobremesa estava pronta... Mas as claras não tiveram o privilégio de nela entrar. Mas como aqui todos têm valor, dei-lhes um sentido incorporando-as delicadamente neste saboroso bolo. Acabaram felizes e por dar felicidade. Quem desejar, pode enriquecê-lo com raspas de uma laranja ou de um limão ou com uma pitada de canela... A cozinha é isto: é dar asas à imaginação.
Ingredientes
Pode-se fazer metade da receita, dependendo do número de claras
• 500 g de farinha com fermento
• 500 g de açúcar
• 250 g de manteiga amolecida
• 10 claras de ovos
• 4 colheres (sopa) de leite
Preparação
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Numa tigela, deitei a manteiga amolecida e o açúcar, batendo muito bem. Juntei o leite e a seguir, a farinha peneirada.
Bati as claras em castelo e adicionei-as à massa, envolvendo delicadamente. Levei a cozer em forno moderado. Fazer o teste do palito.
Esta foi sem dúvida a melhor noticia de toda a manhã: um bolo maravilhoso feito por alguém muito especial para mim e a sua volta ao blog........logo, tenho todos os ingredientes para passar o resto do dia mais bem disposta.Estou Feliz...
ResponderEliminarMilhões de beijinhos (é bom ter-te aqui outra vez)
Que maravilha. Está com um aspecto apetecível.
ResponderEliminarbjs
Querida Titó :)
ResponderEliminarpeço desculpa, mas apaguei acidentalmente o teu simpático comentário. Consegui "salvá-lo" através do e-mail:
"TiTó deixou um novo comentário na sua mensagem "Bolo de Claras":
Que bom aspecto :)
Sabe sempre tão bem estes bolinhos!!
Beijinho*"
Muito obrigada e um beijinho grande.
De tão leve e lindo e com esse aspecto fantástico só tenho pena que não tenha asas para vir até mim hummm delicious, obrigado Isabel, beijinhos!!
ResponderEliminarQue belo bolinho ...Tenho ali umas claras para gastar!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ciao mia cara amica, bentornata con le tue bellissime ricette!Complimenti per questo meraviglioso dolce!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarVoltas-te mesmo em grande miga...
ResponderEliminarEste bolo é delicioso....
Só tenho pena de não o provar...
jinhos grandes e á bo ter-te por aqui de novo...
jinhos
Querida Isabel,
ResponderEliminarO teu delicioso bolo de claras convida a chávena de chá nesta tarde cinzenta e chuvosa.
Um beijinho.
Stupendo ! :)
ResponderEliminarAndas muito poética :)
ResponderEliminarAs claras acabaram felizes e por dar felicidade? Isso é que é falar! Gostei de ler :)
Beijinho em castelo, como as claras, suavemente incorporados na tua face :)
Rute
Muito obrigada meninas! Beijinhos a todas.
ResponderEliminarTuquinha- Com um comentário destes logo pela manhã, não há como não ter um dia ensolarado, apesar da chuva lá fora. :)
Ratolinha- Para quem gosta de bolos amanteigados, este é o sabor que prevalece. Pode-se sempre acrescentar os ingredientes acima referidos ou outros, para dar-lhe logo outro "ar". :)
Mariana- o ideal seria tu teres asas (o que não é difícil um anjo tão doce como tu) para me fazeres companhia ao lanche :)
ANA RITA- Espero que gostes. :)
LADY BOHEME- Sempre tão querida e doce. Quem agradece, sou eu pela visita a este meu cantinho.
Susaninha- Obrigada pelo carinho. Também estou contente por voltar a contactar com vocês.
Linda Maria- O convite está feito. Seria um grande prazer conhecer-te pessoalmente!
Stefania- Obrigada... Tenho a mesma reacção quando visito o seu magnífico blog! :)
Rute linda- Já fui ao PPP, com as claras ainda encorporadas :)))
E em que belo sentido elas ficaram,podias era ter indicado o sentido da minha casa,perfeito,bjokinhass
ResponderEliminarQue maravilha de bolo, ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarLindo Bolo de Claras. Sabes que eu tinha ideia de que os bolos de claras não levantavam muito, mas este parece que cresceu bem. Tenho de experimentar porque tenho claras congeladas à espera de "melhores" dias! Sê bem vinda de volta! Bjs. Bombom
ResponderEliminarMinha querida Isabel,
ResponderEliminarQue bom ter voce de volta!
E com um belo bolo, é muito melhor!
Gostei muito, voce fez falta!
Um abraço de carinho,
Renata
E que bom que é por a nossa imaginação a voar! Uma boa forma de aproveitar claras...e de comer mais saudável! Já sentia a falta das publicações! Um beijinho
ResponderEliminarQuerida Isabel,
ResponderEliminarNada melhor que um bolinho para o teu regresso , ficou bem bonito , bjs
K belíssimo recomeço querida :).. Ando curiosa com o bolo de claras, tenho congeladas tenho de fazer mesmoooo
ResponderEliminarbeijocas
O bolo ficou fantástico, que boa receita, obrigada;)
ResponderEliminarum beijinho:)
Oi Isabel!
ResponderEliminarQue belo bolo nos trouxe hoje!!!
Uma ótima idéia para usar as claras que não foram usadas em outra preparação.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Belinha - E porque não ser a Belinha a mudar o seu sentido e dar-me o prazer da sua companhia? Já agora, não se esqueça de trazer a sua tarte de chocolate e amêndoa :D
ResponderEliminarLuísa Alexandra - Muito obrigada. Por acaso, o bolo cresceu bem e tem um ar rústico que aprecio nos bolinhos. :)
Querida BOMBOM - Muito obrigada pelo carinho destas suas palavras e de todo o que me ofereceu enquanto estive ausente. Bombom, mesmo fazendo metade da receita, o bolo, embora claramente mais pequeno, cresce suficientemente. A minha mãe acrescenta-lhe raspa de laranja ou de limão e também gosto muito. Também costumo ter bastantes claras congeladas, porque para além de gostar de fazer sobremesas que não as utilizam durante a semana, também tenho feito alguns bolos e sendo muitas vezes a escolha dos clientes, recheá-los com doce de ovos, as claras abundam, mas dizem que só devem ser congeladas pelo prazo de 1 mês, pelo que volta e meia, lá sai algo para aproveitá-las. Um beijinho muito grande. :)
Querida Rê, realmente, apesar dos contratempos da vida, foi o facto de ter perdido o contacto com algumas pessoas magníficas, como todas estas meninas simpáticas que aqui comentam, e nas quais a minha amiga se inclui, que me trouxe mais depressa para este pequeno universo. é muito bom ler os Vossos comentários carinhosos e poder retribuir com todo o meu afecto a vossa amizade sincera, mesmo que virtual. Beijinho :)
Filipa :)
Obrigada pela sua visita. De facto, a imaginação é um ingrediente essencial na cozinha para que esta não caia na monotonia. E Imaginação não lhe falta: sempre que a visito, sou surpreendida pela receita mas também pela apresentação cuidada. :)
Querida Gina, e o melhor ainda é ter o prazer da vossa visita e de ler as vossas palavras tão acolhedoras! :)
Linda Xana, tens de experimentar. Esta é uma versão, mas não faltam versões deliciosas de bolo de claras, para além de existir outras formas saborosas de as aproveitar . Eu como volta e meia, tenho muitas, há que lhe dar um destino. Surgirão mais sugestões por aqui, de certeza! :)
Olá DUXA, muito obrigada. Também encontro receitas fantásticas no teu cantinho que tive muito prazer em descobrir! :)
Linda Daniana, obrigada pela sua sempre agradável visita. E a minha Amiga que também faz muitos e belíssimos bolos, sabe muito bem o que é ter MUITAS claras em stock, não é verdade Dani? Mas estou certa de que sendo criativa como é, também lhe dá destinos muito felizes! :)
Beijinhos carinhosos para todas! Muito Obrigada.
Já tinha saudades das tuas delícias.
ResponderEliminarEste bolo é mesmo daqueles que gosto, grande, fofinho.
bjsss
Tenho claras para usar e um bolo com elas parece-me sempre um bom destino :)
ResponderEliminarQue belo bolinho ...
ResponderEliminarja tinha saudades suas e das sua delicias:-)
ResponderEliminarcomo adinhas-te que tenho al claras no frio?
ora uma bela receita para as usar
beijinhos e bom fim de semana
Ciao carissima, grazie della gentile visita, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarhummmmm que delicia!!
ResponderEliminarperfeito para acompanhar uma chavena de chá...
boa semana
Isabel adorei tua receita do bolo de claras,deve ficar muito gostoso.abraços
ResponderEliminarque bela maneira de se aproveitar as claras que por vezes nos sobram. este bolo vai fazer as delicias da minha sogra ;)
ResponderEliminarbeijinhos Isabel ***
ola amiga este bolinho esta com muito bom aspecto ,já te estava a estranhar ,beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarMuito obrigada. :)
ResponderEliminarVera Maria e MJ, sejam muito bem-vindas. Adorei conhecer os vossos cantinhos.
Beijinhos a todos.
ficou fantástico!!! mesmo perfeito para o fim de semana que esta quase a chegar!
ResponderEliminarOh i loveee this cake , i know im going to love it , the whipped egg whites will sure make it light and moist.
ResponderEliminarAnd suc a quick recipe for sure.
Lods of love and hugs and kisses for a fantastic weekend and amazing week.