Dia de São Valentim... Dia dos Namorados... Dos que amam... Dos que estão apaixonados... Dos que amam apaixonadamente. E para celebrar, porque não uns deliciosos Filetes Paixão para o jantar?
Ingredientes
• 2 Colheres (sopa) de farinha
• 5 Colheres (sopa) de óleo
• 1 Cebola
• 1 Lata pequena de cogumelos em lâminas
• 2 Colheres (sopa) de conhaque
• 2 dl de leite
• Queijo ralado a gosto
• Puré de batata q.b.
• Espargos verdes em conserva
• Limão
• Noz-moscada
• Açafrão
• Sal e pimenta
Preparação
Temperei os filetes de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixei descongelar.
Passei os filetes por farinha e alourei-os dos dois lados num tacho com 2 colheres (sopa) de óleo. Retirei os filetes e coloquei-os num tabuleiro de forno.
Deitei o restante óleo num tacho e juntei a cebola picadinha. Quando a cebola ficou loura, juntei os cogumelos escorridos e deixei saltear. Reguei com o conhaque e polvilhei com 1 colher (sopa) de farinha. Mexi e reguei com o leite. Temperei com sal, pimenta e noz-moscada e uma pitada de açafrão. Deixei engrossar um pouco mexendo.
À volta dos filetes, dispus o puré de batata e por cima dos filetes deitei o molho preparado. Polvilhei com queijo ralado e levei a gratinar em forno quente durante cerca de 20 minutos.
Acompanhei com os espargos verdes escorridos.
Feliz dia de São Valentim!
Deve ser mesmo uma refeição cheia de sabor.Ideal para um jantar a dois
ResponderEliminarBjoka
Rita
Complimenti per la gustosa e invitante ricetta! Un abbraccio, carissima amica e buon S. Valentino!
ResponderEliminarO nome do prato é bem propício minha querida amiga!
ResponderEliminarO jantar de hoje será mesmo um sucesso!
Aproveitem!
Bjos
Rê
Que bom aspecto!
ResponderEliminarParece ter ficado delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Parece-me muito bem! Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Olá linda Amiga!!
ResponderEliminarFico feliz em saber que estás de volta....
Adoro filetes e esse nome "Paixão", torna o prato mais apetitoso...:)
Beijinho cheio de alegria e amizade
para Vós
Amiga Lurdes Mendes
Fiquei com agua na boca, adorei,bjs
ResponderEliminarGostei bem desta receitinha Isabel, que delícia... ou não fosse este o "sítio das delícias".
ResponderEliminarBeijinhos e bom S. Valentim e tem uma boa semana!!
Mesmo ao meu gosto, com o puré a acompanhar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que filetes bem românticos, ficaram.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Querida Isabel
ResponderEliminarUm prato para comer apaixonadamente...
Um dia muito feliz, a dois.
Beijinhos
Por uns filetes destes, até eu(que não ligo nada a esta data) me apaixono...e volto a apaixonar.Que pena não ter cá o meu Zézito...acredita que lhe faria est filetes e com toda a paixaõ.
ResponderEliminarUM FELIZ DIA PARA TI E TEU MARIDO.
Beijinhos
Para mim o dia dos "enamorados" é todos os dias, pois sou uma apaixonada pela vida :)
ResponderEliminarFacilmente ficaria a morrer de paixão por um pratinho cheio dessa iguaria. Tal não fosse o amor que tenho por comida! Mas nada de exageros, até no amor é preciso equilibrio :)
Beijinhos.
Rute
Dia de todos porque todos nós amamos de uma forma ou de outra, este ou o outro, aquele e qualquer um :)
ResponderEliminarPois eu namoro todos os dias com ele e com a vida, por isso esses filetes serviam para hoje, para amanhã, minha linda.
ResponderEliminarbjssss
Amiga Isabel,
ResponderEliminarAdorei o nome da receita, deve ter ficado uma maravilha , bjs e feliz dia dos namorados!
Que excelente sugestão, gosto imenso destes pratos de forno são muito práticos e lá vamos nós comendo o peixinho que tanta falta nos faz;)
ResponderEliminarUm beijinho.
hum estes fietes estao muito love:-)
ResponderEliminartao bons.
beijinhos
Que delícia de filés!
ResponderEliminarGosto bastante de pescada e preparados dessa maneira, ficam espetaculares.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que sugestões tão boas! Adorei o teu blog. Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
O nome do blog diz tudo!
ResponderEliminarJá agora venho convida-la a visitar o meu cantinho que esta agora a começar http://cozinhadoscomh.blogspot.com
bjs
Perfeito pra um jantar à luz de velas com o nosso amor :)....
ResponderEliminarVindo da tua cozinha só mesmo uma boa sugestão :)
beijoca kida
Só o aspecto da água na boca.
ResponderEliminarDeve ser mesmo apetitoso, com purê e aspargos não tem como errar.
Parabéns pelo belo prato.
Beijos
Estes filetes paixão devem ser mesmo bons :) tem muito bom aspecto !
ResponderEliminarBeijinho
Excelente refeição, adoro peixinho e gratinado fica uma delicia!
ResponderEliminarO blog está o máximo, já tua seguidora...Obrigada pela visita à minha cozinha volta sempre que quiseres, serás sempre muito bem recebida!
Um grande beijinho
passei para te mandar um beijito e desde já desejar um óptimo fim de semana ok?
ResponderEliminarBeijo e obrigada por tudo
Que filetes optimos. Bjs
ResponderEliminarPor mim como estes filetes todos os dias!! Divinos! Um beijinho :)
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminarvim conhecer o seu cantinho, e estou encantada com tantas delicias.
vou voltar mais vezes.
beijos
bem amiga só pelo nome devem ser mesmo apaixonantes,bjs.
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pela gentileza em deixar neste cantinho, um pouquinho da vossa grande simpatia.
ResponderEliminarBeijinhos.
Anche a te, carissima, auguro una buona settimana! Un abbraccio
ResponderEliminarNão têm que agradecer...As coisas boas são para ser divulgadas;)
ResponderEliminarBeijinhos