terça-feira, 2 de abril de 2013

Pá de Porco Rápida


Porque o tempo é um bem precioso e há que saber geri-lo da melhor forma possível, hoje deixo aqui uma receita rápida e simples mas que fez um brilharete. Feita na panela de pressão, esta pá de porco não nos toma grande tempo na cozinha, podendo dedicar-nos a outras deliciosas actividades como brincar com os nossos filhotes. Não é uma maravilha?
 
Ingredientes 6 pessoas
 
1,5 kg de pá de porco
10 dentes de alho
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sobremesa) de ervas da Provença
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1 cebola grande
1 cenoura
Sal q.b.
 
Preparação
 
Retirei as gorduras à carne sem a desmanchar e esfreguei-a com sal. Descasquei e esmaguei os dentes de alho num almofariz. Juntei a banha e as ervas da Provença, misturei e barrei a carne com esta pasta. Juntei o louro partido em bocados e reguei com o vinho branco. Deixei marinar durante algum tempo.
 
Escorri a carne da marinada e alourei-a na panela da pressão com o azeite quente até ficar bem dourada de todos os lados. Juntei então a cebola descascada e cortada em gomos e a cenoura pelada e cortada em palitos. Reguei com a marinada, fechei a panela e deixei cozinhar sobre pressão durante 30 minutos. Depois de deixar a pressão sair, abri a panela e escorri a carne. Servi regada com o molho previamente coado. Acompanhei com puré de batatas.
 
A cenoura e a cebola ficaram com um sabor ligeiramente caramelizado e acompanharam deliciosamente a carne e o puré. Experimentem. Um abraço!


13 comentários:

  1. Sem dúvida, Isabel ! :)
    Uma refeição rica, deliciosa e elaborada de uma forma rápida !

    Ficou com umas cores fantásticas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Querida Isabel
    depois de começar com as saladas imagina a saliva nesta boca quando vi esta carne...e mais....o Puré eu adoro puré.
    Beijnhos (não.... tenho a boca a salivar heheh)

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  3. Uma refeição bem apetitosa certamente.

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  4. humm esta com um aspecto mt bom humm bjs

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  5. Sem duvida nenhuma... uma refeiçao maravilhosa... hummmm que delicia

    beijocas

    Margarida

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  6. Tao lindo e delicado esse seu prato ficou...deve estar uma delicia tambem...=D amei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  7. Olá Isabel.
    Obrigada por sua visita lá no meu cantinho, o que me deixou muito feliz.
    Adorei vir aquí e me deliciar com tanta gostosura.
    Esta carne está uma maravilha, pronta para molhar um pãozinho, bem do jeitinho daquí de casa.
    Volte sempre que eu farei o mesmo.
    Beijinhos

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  8. Olá Isabel, passei p/agradecer a visitinha e o carinho em seguir meu blog, fiz um passeio por aqui e adorei.
    Já fiquei te seguindo tb e espero que seja o início de uma grande amizade.

    Bjsssssssssssss

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  9. ISABEL, há momentos que apesar do prazer imenso que se tem a cozinhar, precisamos do tempo para outros afazeres. Esta receita é rápida e apesar disso, é saborosa. O molho fica muito bom e a carne muito tenrinha. Obrigada pela presença. Beijinho.

    TUQUINHA querida, pois abriu a época das famosas e deliciosas saladas da Tuquinha a que já nos habituaste, como já pude constatar no teu cantinho.
    Também gosto de puré, sendo o meu acompanhamento predilecto para estufadinhos, como é o caso desta carne.
    Aceito o teu beijinho de qualquer maneira, até porque muitos te tenho deixado no teu cantinho sempre de boca a salivar e nunca disseste nada hehe. Beijinhos.

    LUISA, ficou muito bom. Á partida, carne estufada com cebola e cenouras, parece um prato demasiado simples, mas o que é cero é que os legumes e respectivo molhinho, ficaram com um sabor caramelizado, ligeiramente adoçicado e conferiu ao prato um sabor bem apetitoso. Obrigada e beijinho.

    ISA, obrigada. O aspecto não engana, o sabor está todo lá. Este prato não desilude. Experimenta. Beijinhos.

    MARGARIDA, e é rápido de fazer, factor importante nos dias de hoje, não é verdade'. Beijinho e obrigada pela tua presença.

    YSANDRA, nós gostamos aqui em casa. É prato frequente por aqui. Beijinho e grata pela presença.

    VERDINHA, obrigada. O molho acompanha muito bem o puré dados os sabores que os legumes e suco da carne libertaram. Beijinho.

    LILIANA, obrigada. É um prato recorrente em casa quando o factor rapidez se impõe. Beijinho.

    GINA, eu também agradeço ter retribuído a visita deixando-me esta muito feliz. Fico contente que tenha gostado já que o sentimento é recíproco. Claro que voltarei ao seu cantinho prazerosamente, para continuar apreciar as suas delícias. Beijinho e seja bem-vinda.

    DINHA, também lhe agradeço a visita e o carinho com que retribuiu a descoberta deliciosa que fiz do seu cantinho. Seja bem-vinda e volte sempre. Beijinho.

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  10. O aspecto é divino e tão guloso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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