quarta-feira, 27 de março de 2013

Bolo com Morangos e Chantilly

 
 
Uma proposta refrescante para uma Primavera reticente em mostrar-se em todo o seu esplendor. Os  morangos já aí estão e para aproveitar esta temporada desse suculento e delicioso fruto, deixo aqui esta receita como uma excelente forma de iniciar a Primavera na cozinha.
 
Ingredientes
 
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1/2 Chávena de água
250 g de açúcar em pó
2 pacotes de natas para bater
1/2 Kg de Morangos
 
Chávenas utilizadas com capacidade de 250 ml
 
Preparação
 
Pré aqueci o forno a 180ºC.
Untei uma forma 22 Cm de diâmetro com margarina e polvilhei com farinha.
Separei as gemas das claras. Bati as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Incorporei a farinha, a água e de seguida e muito delicadamente, as claras em castelo. Verti para a forma e levei a cozer cerca de 40 Minutos. Fazer o teste do palito.
 
Para o chantilly, bati as natas bem frescas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes.
Lavei e arranjei os morangos. Reservei alguns para a decoração e cortei os restantes em pedacinhos que incorporei em 2/3 do Chantilly.
 
Depois de cozido, desenformei o bolo e depois deste estar frio, cortei-o em 4 rodelas. Coloquei a primeira sobre o prato de servir e cobri-o com parte da mistura chantilly/morangos. Coloquei nova rodela e repeti a operação até à última rodela. Cobri o bolo todo com chantilly e decorei com alguns morangos. Levei o bolo ao frigorífico e servi-o bem fresquinho.
 
Bom Apetite.
 


13 comentários:

  1. Ficou um bolo lindo e com morangos agrada-me e muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Delicioso para as minhas papilas gustativas....
    desde já vai uma grande beijoca para ti e cumprimentos a toda a tua familia com votos de uma serena e santa Páscoa....
    Beijinhos da sempre amiga tuquinha

    ResponderEliminar
  3. Isabel,
    Você está a pleno vapor, e só agora foi que vi que já publicou um bocado de receitinhas ótimas.
    Por uma fatia do seu bolo de morango, eu bem que iria buscar à pé, se pudesse...Ficou lindo!

    Beijos, querida, e uma semana santa de muita paz e amor no coração. Laura Lucia

    ResponderEliminar
  4. Apetitoso! Aproveitando a oportunidade, vamos fazer troca de links entre seu blog e meu novo blog também? É o http://fritadeirasemoleo.blogspot.com

    Abraços!

    ResponderEliminar
  5. Obrigada por gastarem do vosso precioso tempo para deixar simpaticamente as vossas palavras de apreço e amizade aqui registadas. Um grande beijinho a todos e Votos de uma Santa e serena Páscoa.

    ResponderEliminar
  6. Que excelente forma de dar as boas vindas a primavera! Quem sabe nao venha para ficar com esta delicia :-)

    ResponderEliminar
  7. Isabel :)

    Morangos são sem dúvida das minhs frutas preferidas ! Adoro !

    Esse bolo está divinal, advinho-lhe um sabor fantástico, irresistível ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Adoro morangos,e esta sobremesa está divinal, kiss

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  9. Que delicia e morangos adoro.

    Beijinhos, adorei o blog virei mais vezes
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Ficou com um aspecto delicioso, adorei e é mesmo a "chamar" pela Primavera

    ResponderEliminar

Uma sugestão...Uma opinião...Uma dúvida...Um olá...Uma palavrinha é sempre bem-vinda desde que venha por bem :)