terça-feira, 9 de abril de 2013

Tarte Fina de Queijo Fresco e Nozes


 
Os primeiros junquilhos e lírios já desabrocharam majestosamente. A poupa já nos brindou com o seu repetido e característico canto. O cuco já inicou o seu joguinho predilecto do esconde-esconde, fazendo-nos levantar o nosso olhar sempre que entoa o seu famoso "CUCU" que o baptizou. Os melros assobiam mais alegres e outros pássaros chilreiam graciosamente de volta dos seus ninhos. Não terá o Sr carrancudo e cinzentão Inverno percebido que chegou a hora de partir?  Eu gosto de todas as estações e todas elas despertam-me sentimentos de gratidão pela Vida e pela Natureza com que fomos abençoados, mas se o calendário diz que a Primavera já devia ter entrado, porque continua a teimosia do Inverno? Não terá ele percebido que já todos estamos cansados de chuva, vento e frio e que andamos todos a implorar pelo brilho e calorzinho do Sol? Como não tenho mão Divina para interferir, só resta rezignar-me e aconchegar-me quando posso no quentinho de uma mantinha e no sabor reconfortante de uma fatia de tarte de nozes com canela, sabores bem invernis para não não zangar mais o Inverno...
 
Ingredientes
 
Para a Base
50 g de farinha + o necessário para polvilhar a bancada
100 g de açúcar
80 g de margarina
1 ovo  colheres (sopa) de água
 
Para o Recheio
350 g de queijo fresco
200 g de açúcar
150 g de miolo de nozes
4 gema + 2 ovos
2 dl de natas
1 colher (sopa) de farinha Maizena
1 pitada de canela
 
Preparação
 
Comecei pela base, deitando a farinha para uma tigela. Juntei o açúcar e a manteiga, misturando  com a ponta dos dedos, até obter uma mistura granulada.
Numa tigela, bati o ovo e a água e depois juntei a mistura da farinha aos poucos, amassando bem. Deixei repousar durante 15 minutos.
 
Pré-aqueci o forno a 180º.
Estendi a massa numa bancada polvilhada com farinha e forrei com ela uma forma de fundo amovível.
Quanto ao recheio, piquei grosseiramente as nozes. Numa tigela, misturei a Maizena com o açúcar. Juntei o queijo fresco, os ovos, as gemas e as natas e misturei muito bem.
 
Piquei o fundo da tarteira com um garfo e verti-lhe o preparado anterior. Polvilhei-o com as nozes e a canela e levei ao forno durante 40 minutos. O tempo varia consoante o forno de cada um.
 
Esta receita foi retirada de uma TeleCulinária e pedia avelãs. Mas o Inverno também já não está nos hipermercados e as avelãs com ele desapareram. Usei por isso nozes que tinha ainda em abundancia e não me arrependi. Com o mel e o queijo fresco, fizeram uma combinação deliciosa. Para a próxima, as amêndoas.
 
Obrigada pela vossa visita. Um abraço.
 

29 comentários:

  1. Queijo e nozes é uma excelente combinação! A tarte ficou linda! :)

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  2. Ficou linda e com nozes e queijo é sucesso na certa.
    bjs

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  3. Deliciosamente perfeita essa combinação!
    Bjoka
    Rita

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  4. A tarte está simplesmente linda, magnífica e perfeita! Adorava ter aqui uma fatia comigo para o lanche!

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  5. Wow,tem um aspecto delicioso.Posso levar uma fatia?bjs,violeta

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  6. tao chique e linda essa tua receitinha doce e maravilhosa.
    so faltou eu ai...BABEI

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  7. Ficou muito bonita e com nozes e mel só pode ter ficado deliciosa.
    Gostei muito.
    Beijinhos

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  8. Excelente receita.
    Ficou linda a tarte

    Beijinhos

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  9. Huummm com avelãs ou nozes, marchava na mesma :) e com esse aspeto :D

    Beijos

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  10. super e mt bonita e os ingre sao super bjs

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  11. A tarte ficou linda e é deliciosa. Também já a fiz e é uma maravilha.
    Bjn
    Márcia

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  12. Isabel,
    Esta torta deve ficar fabulosa. Não conhecia a associação de queijo e nozes em tortas doces, mas achei bem interessante.

    Semana passada lembrei de você. Estava numa padaria vendo as frutas secas e encontrei "amêndoas palitadas". Lembra que você usou-as numa torta e eu não sabia o que era? Pois é, já chegou por aqui.

    Beijo grande e amigo, Isabel. E que sua semana seja repleta das mais lindas coisas e de bençãos do Céu. Laura Lucia

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  13. Isabelinha, que tarte tão boa!!! O Inverno percebeu, mas está de pirraça!
    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

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  14. Está com um aspecto delicioso!
    Bjs :)

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  15. A mim também me faz falta o Sol... a previsão para estes lados é de bom tempo a partir do fim de semana... espero eu que assim seja.
    Esta tua tarte convida a um piquenique, apesar dos tons dourados que tem, está perfeita para ser saboreada ao ar livre :)

    beijinhos

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  16. Que delícia esta tarte, está mesmo uma tentação :) Eu adoro os ingredientes. beijinhos

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  17. Uma tarte de sonho, queijo com nozes deve ficar uma tentação.
    Esta tarte convida a ir lá para fora lanchar, mas com sol.
    Um beijinho.

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  18. Olá Isabel, Que aspecto maravilhoso tem a tua tarte! Queijo e nozes são dois ingredientes maravilhosos, deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  19. Querida Isabel,

    A Primavera está em cima do muro a espreitar, mas o Inverno ainda domina a área e ela, timida, não se chega mais perto...
    Já não o posso ver, embora tal como tu reconheça o encanto e a necessidade de todas as estações do ano !
    Mas estamos em Abril, quero Sol, calor na pele, roupas leves, sandálias nos pés, óculos de sol e brisas primaveris no rosto...
    Apre... está dificil ! :)

    Dificil não é certamente elogiar a tua tarte que ficou fantástica, Isabel ! A conjugação que fizeste com o queijo e as nozes é perfeita !

    Beijinho querida !

    Isabel

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  20. Adorei o aspecto desta tarte, ficou fantástica! A combinação de queijo e nozes é deliciosa :)

    Beijinhos*

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  21. Olá Isabel, esta tua tarte ficou linda, adorava provar.
    Bjos

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  22. E nada melhor para celebrar a primavera do que nos deliciarmos com essa bela tarte. Que ficou perfeita.

    Beijinhos

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  23. Muito obrigada a todos, pela presença no meu cantinho e pela amabilidade em deixar aqui o vosso apreço pela minha receita e a simpatia das vossas palavras. Podem fazer a tarte com amendoas ou avelãs como originalmente a receita pedia. Ficou muito boa.

    Um grande beijinho a todos.

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  24. Uma conjugação perfeita, adorei esta tarte, vou levar a receita para tentar fazer com amêndoa, já não tenho nozes, nem avelãs.
    Bjns
    Isabel

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  25. Uma tarte fabulosa e com sabores divinos conjugados!
    Beijinhos,
    Lia.

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  26. Deliciosa combinação, queijo e nozes!
    Óptima sugestão. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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