Embora eu não precise de muitas desculpas para ligar o forno e assar um bolinho, dois foram os pretextos que me levaram a fazer este que se revelou muito saboroso. Hoje, o World Baking Day, dia em que se celebra internacionalmente a panificação, soou-me como uma boa razão para divertir-me na cozinha com a minha filhota. Que bom ver o seu cuidado a pesar os ingredientes, o seu gosto em partir os ovinhos, a sua delicadeza em misturar os ingredientes e a sua alegria em enfarinhar-se... E tem ela 4 aninhos! Um puro momento doce e de felicidade!
Esta receita saiu directamente de um livro maravilhoso que recebi como prémio pela minha participação no projecto " A escolha do Ingrediente" da nossa querida Susy. Foi um deleite contemplar o livro Bolos Clássicos que contém delícias maravilhosas e clássicos intemporais como este bolo mármore, bolo de chocolate, bolo de cereja, de maçã, bolo de queijo e muitas outras receitas fantásticas! O meu forno que me aguarde. Escolhi uma receita deste livro como forma de agredecer à Susy o seu carinho e simpatia e mais uma vez parabenizá-la por este passatempo original, cuja anfitriã da 2ª edição é a querida Carla Sofia. Juntamente com o livro, vieram umas mimosas forminhas a que darei uso brevemente e cujos resultados aqui publicarei! Muito Obrigada Susy, do fundo do coração! Adorei!
Ingredientes para uma forma rectangular
250g de manteiga
275 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
4 ovos
2 colheres (sopa) de rum
500g de farinha com fermento
1 pitada de sal
125 ml de leite
30g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
Margarina e farinha para untar
Preparação
Misture a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e o rum. Misture farinha com o sal, adicione à massa e misture tudo. Junte o leite.
Deite 2/3 da massa numa forma rectangular untada. Misture a restante massa com o chocolate e duas colheres de sopa de leite. Deite na massa clara e, com um garfo, mexa a massa em espiral.
Deixe cozer o bolo em forno pré-aquecido a 175ºC (se o forno tiver circulação de ar, 155º C ) durante cerca de 60 minutos (fazer teste do palito).
Um grande abraço e um Feliz Domingo!
15 comentários:
O teu bolo ficou lindo, tão apetitoso!
Olá Isabel,a sua filha deve ter adorado dar uma ajudinha na cozinha.O resultado é um bolo fofo e doce como ela.Beijinhos para as duas!Violeta
um bolo perfeito para um dia como o de hoje. hehe
Beijinhos
Que óptimo aspecto tem esse bolo! E feito na companhia da tua filha, ainda sabe melhor:)
Parabéns pelo prémio!
Beijinhos
Que lindo bolo!! Deve estar uma delícia :)
Beijinhos*
Gosto tanto, ficou com um aspecto delicioso
Adoro bolo de mármore.Ficou lindo!
bjinhos
Parabéns pelo prémio! E gostei do bolo! :) Boa semana!
Olá,
ficou um bolo bastante bonito.
Também tenho esse livro e adoro.
Beijinhos
lindo bolo...ficou a cara do bolo de mainha...rrsrsrsr
Beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Adoro bolo mármore Isabel!
Ficou tão lindo, e imagino a felicidade das duas a fazerem a massa e a partilharem fatias :)
Tão bom! Beijinho.
Querida Isabel,
Obrigada pelos comentários tão fofinhos e gentis e ainda bem que gostou da lembrança da participação na edição "A escolha do ingrediente".
Espero ver muitos bolinhos feitos com a sua filhota, de receitas desse livrinho.
Um grande beijinho e um bem-haja,
Susana
Que lindo que ficou :)
Beijinho
Ficou um bolo lindo e feito com o carinho e mestria da tua pequena só poderia sair uma verdadeira delicia.
Os meus parabéns pelo teu prémio, um livro óptimo!
beijinhos
É tão bom receber miminhos.... Quanto ao bolo, sem duvida que é um clássico e uma delicia! Um excelente aspecto :-) um beijinho e um bom fim de semana.
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