Pratos simples que aproveitam ao máximo o que os ingredientes podem dar, doces irresistíveis e cheios de história compõem a cozinha que os portugueses criaram e preservaram orgulhosamente ao longo de sua história: a Cozinha Tradicional Portuguesa. O saboroso Bacalhau à Margarida da Praça que hoje aqui apresento, a essa cozinha pertence e é com ele que participo na Semana da Cozinha Tradicional Portuguesa que a querida Vânia Jesus-antígona dos "cinco sentidos na cozinha" teve a brilhante ideia de instituir. Aqui fica pois a receita:
Ingredientes 4 pessoas
• 4 postas de bacalhau do lombo
• 800 g de batatas
• 3 dl de azeite
• 2 cebolas
• 3 dentes de alho
• Pimenta & sal
• 3 ovos
• Azeitonas
Preparação
Fervi o bacalhau durante 1 minuto. Escorri e enxuguei muito bem as postas e assei-as de seguida nas brasas. Depois desfi-las em lascas grossas limpando-as de peles e espinhas.
Entretanto, cozi os ovos e também as batatas em água e sal e pelei-as. Cortei-as em rodelas e dispu-las num prato de serviço. Sobre estas, dispus as lascas de bacalhau e os ovos às rodelas.
Levei o azeite ao lume com as cebolas e os dentes de alhos cortados em rodelas e temperei com pimenta e ligeiramente com sal. Deixei cozer até a cebola ficar translúcida. Cobri o bacalhau com a cebolada e servi de imediato com azeitonas.
Queria também deixar aqui registados uns selinhos que me foram carinhosamente atribuídas por simpáticas amigas da blogoesfera e que dedico a todos os que me acompanham no Sítio das Delícias.
Muito Obrigada!
da querida lady Boheme
da querida Fátima do Comidinhas da Preta
da querida Carla do Blog "De Cozinha em Cozinha passando pela minha", a quem peço descuplas pelo atraso na publicação do selinho que me foi tão carinhosamente atribuído mas que não estava esquecido.
Muito obrigada!
Uma delícia de receita, mesmo tradicional!
ResponderEliminarMais uma bela receitinha com bacalhau. Afinal o que e tradicional e bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarMuito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olà querida, complimenti per questo gustoso piatto, ha un aspetto veramente stupendo!!! Beijinhos
ResponderEliminarUm dos meus bacalhaus favoritos!
ResponderEliminarE aqui apresenta-se com excelente aspecto ;-)
Querida Isabel,
ResponderEliminarEu deveria ter nascido em Portugal.
Amo a culinária portuguesa...
Que prato delicioso prepaste...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Agora fiquei com água na boca, mas só posso provar um bocadinho por causa da minha má visícula!!! Estou muito contente por já poder comentar aqui no Sítio das Delícias! Obrigada! Também vou levar a receita do Bolo com Vinho do Porto. Adoro todas as receitas em que ele entra!Bjs. Bombom
ResponderEliminarOlá amiga Isabel que belo bacalhau,esta uma delicia,bjs.
ResponderEliminarQuerida Isabel ,
ResponderEliminarQue boa participação, com uma comida bem portuguesa , bjs
Isabel, esta foto está apetecível que até lhe sentimos o cheiro!
ResponderEliminarUma bela sugestão, bem ao eu gosto...:)
Mas que delicia ate estou com agua na boca...bjs
ResponderEliminarIsabelinha, este bacalhau está super apetitoso....pena que não tenho apetite nem para fazer nem para comer.Demasiado cansada.
ResponderEliminarBeijo
Olá Isabel,
ResponderEliminarna minha região, chama-mos este bacalhau de "Bacalhau à Gomes de Sá" e eu adoro.
Bjinhos
Papinha Doce
Adooooro cebolada! Podes tirar o bacalhau e dá cá o resto do prato :)
ResponderEliminarCebola assim alourada faz lembrar cabelos de anjos aos caracois largos. Ups, lá estou eu a divagar numa de poetisa angelical, ah ah ah.
Olá amiga, vim ber como pairam as modas por aqui. Até mais.
Bijinhos.
Muito bom aspecto, essa cebolinha que maravilha.
ResponderEliminarbjsssss
Querida Isabel,
ResponderEliminarOntem tinha comentado este teu maravilhoso bacalhau, mas algo aconteceu porque não o visualizo...
Mas o que interessa mesmo é que este prato está com um aspecto delicioso e dou-te os parabéns pela sugestão tão tradicional, tão portuguesa.
Um grande beijinho
Olá,mas que coincidência, a tua pikena também fazer aninhos amanhã!!!
ResponderEliminarEu ando um bocadinho atarefada,a preparar as coisinhas, a festa será só no domingo, hj será só o bolinho para ela levar para a escolinha!!!
Amanhã passo cá.
bjssssss
Lá esta... 1001 maneiras de o fazer e de o chamar! :)
ResponderEliminarBem boa!!!
Oi
ResponderEliminarAdorei a receita.
Beijos...
Lúcia.
Agora ficou-me mesmo a apetecer! Que bom aspecto!
ResponderEliminarIsabel, k lindo e apetitoso ficou o teu bacalhau :)... Adorei a simplicidade..
ResponderEliminarbeijinhos kida
Bem tradicional e português
ResponderEliminarque maravilha
jinhos
Uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Que delícia!
ResponderEliminarEsta receita abriu-me o apetite.
Beijos.
Muito Obrigada pela simpatia com que me brindam a cada publicação!
ResponderEliminarbeijinhos a todos.
Eu AMO esse prato e mais tradicional não podia ser
ResponderEliminarbjs
uma receita bem tradicional e muito saborosa
ResponderEliminarbela participaçao