quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Bacalhau à Margarida da Praça


Pratos simples que aproveitam ao máximo o que os ingredientes podem dar, doces irresistíveis e cheios de história compõem a cozinha que os portugueses criaram e preservaram orgulhosamente ao longo de sua história: a Cozinha Tradicional Portuguesa. O saboroso Bacalhau à Margarida da Praça que hoje aqui apresento,  a essa cozinha pertence e é com ele que participo na Semana da Cozinha Tradicional Portuguesa que a  querida Vânia Jesus-antígona dos "cinco sentidos na cozinha" teve a brilhante ideia de instituir. Aqui fica pois a receita:

Ingredientes 4 pessoas


• 4 postas de bacalhau do lombo
• 800 g de batatas
• 3 dl de azeite
• 2 cebolas
• 3 dentes de alho
• Pimenta & sal
• 3 ovos
• Azeitonas

Preparação

Fervi o bacalhau durante 1 minuto. Escorri e enxuguei muito bem as postas e assei-as de seguida nas brasas. Depois desfi-las em lascas grossas limpando-as de peles e espinhas.

Entretanto, cozi os ovos e também as batatas em água e sal e pelei-as. Cortei-as em rodelas e dispu-las num prato de serviço. Sobre estas, dispus as lascas de bacalhau e os ovos às rodelas.

Levei o azeite ao lume com as cebolas e os dentes de alhos cortados em rodelas e temperei com pimenta e ligeiramente com sal. Deixei cozer até a cebola ficar translúcida. Cobri o bacalhau com a cebolada e servi de imediato com azeitonas.
 
Queria também deixar aqui registados uns selinhos que me foram carinhosamente atribuídas por simpáticas amigas da blogoesfera e que dedico a todos os que me acompanham no Sítio das Delícias.
Muito Obrigada!
 
da querida lady Boheme


da querida Carla do Blog "De Cozinha em Cozinha passando pela minha", a quem peço descuplas pelo atraso na publicação do selinho que me foi tão carinhosamente atribuído mas que não estava esquecido.

                                                    Muito obrigada!

27 comentários:

  1. Uma delícia de receita, mesmo tradicional!

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  2. Mais uma bela receitinha com bacalhau. Afinal o que e tradicional e bom!

    Beijinhos

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  3. Que óptimo aspecto!
    Muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Olà querida, complimenti per questo gustoso piatto, ha un aspetto veramente stupendo!!! Beijinhos

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  5. Um dos meus bacalhaus favoritos!
    E aqui apresenta-se com excelente aspecto ;-)

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  6. Querida Isabel,
    Eu deveria ter nascido em Portugal.
    Amo a culinária portuguesa...
    Que prato delicioso prepaste...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. Agora fiquei com água na boca, mas só posso provar um bocadinho por causa da minha má visícula!!! Estou muito contente por já poder comentar aqui no Sítio das Delícias! Obrigada! Também vou levar a receita do Bolo com Vinho do Porto. Adoro todas as receitas em que ele entra!Bjs. Bombom

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  8. Olá amiga Isabel que belo bacalhau,esta uma delicia,bjs.

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  9. Querida Isabel ,
    Que boa participação, com uma comida bem portuguesa , bjs

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  10. Isabel, esta foto está apetecível que até lhe sentimos o cheiro!
    Uma bela sugestão, bem ao eu gosto...:)

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  11. Mas que delicia ate estou com agua na boca...bjs

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  12. Isabelinha, este bacalhau está super apetitoso....pena que não tenho apetite nem para fazer nem para comer.Demasiado cansada.
    Beijo

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  13. Olá Isabel,

    na minha região, chama-mos este bacalhau de "Bacalhau à Gomes de Sá" e eu adoro.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  14. Adooooro cebolada! Podes tirar o bacalhau e dá cá o resto do prato :)
    Cebola assim alourada faz lembrar cabelos de anjos aos caracois largos. Ups, lá estou eu a divagar numa de poetisa angelical, ah ah ah.
    Olá amiga, vim ber como pairam as modas por aqui. Até mais.
    Bijinhos.

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  15. Muito bom aspecto, essa cebolinha que maravilha.
    bjsssss

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  16. Querida Isabel,
    Ontem tinha comentado este teu maravilhoso bacalhau, mas algo aconteceu porque não o visualizo...
    Mas o que interessa mesmo é que este prato está com um aspecto delicioso e dou-te os parabéns pela sugestão tão tradicional, tão portuguesa.
    Um grande beijinho

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  17. Olá,mas que coincidência, a tua pikena também fazer aninhos amanhã!!!
    Eu ando um bocadinho atarefada,a preparar as coisinhas, a festa será só no domingo, hj será só o bolinho para ela levar para a escolinha!!!
    Amanhã passo cá.
    bjssssss

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  18. Lá esta... 1001 maneiras de o fazer e de o chamar! :)

    Bem boa!!!

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  19. Agora ficou-me mesmo a apetecer! Que bom aspecto!

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  20. Isabel, k lindo e apetitoso ficou o teu bacalhau :)... Adorei a simplicidade..
    beijinhos kida

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  21. Bem tradicional e português

    que maravilha

    jinhos

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  22. Que delícia!
    Esta receita abriu-me o apetite.
    Beijos.

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  23. Muito Obrigada pela simpatia com que me brindam a cada publicação!
    beijinhos a todos.

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  24. Eu AMO esse prato e mais tradicional não podia ser

    bjs

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  25. uma receita bem tradicional e muito saborosa
    bela participaçao

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