Simples e com uma textura delicada, esta gulosa sobremesa é ideal para encerrar uma refeição.
Ingredientes 6 pessoas
• 6 folhas de gelatina branca
• 6 gemas de ovos
• 1/2 L de leite
• 1/2 L de natas
• 250 g de açúcar (quem quiser uma sobremesa menos doce, pode cortar um pouco no açúcar)
• 50 g de chocolate em pó
• 200 g de chocolate de culinária
• 2 colher (sopa) de café solúvel
Preparação
Derreti o chocolate no leite, acrescentei o açúcar, o chocolate em pó e o café solúvel. Misturei tudo muito bem até obter um creme liso.
Bati as gemas e adicionei-as ao creme de chocolate, levei ao lume brando só para cozer as gemas, tendo o cuidado de mexer continuamente.
Retirei do lume e juntei as folhas de gelatina que anteriormente tinham sido postas de molho em água fria, devidamente espremidas.
Deixei arrefecer, mexendo de vez em quando, para não ganhar película.
Bati as natas e incorporei-as no creme de chocolate.
Passei uma forma por água fria, escorri e deitei dentro o preparado.
Levei ao frigorífico e servi no dia seguinte, desenformando-o mergulhando a forma rapidamente em água quente.
Fonte: culinarias.net
Nota: gosto sempre de fazer estas sobremesas que empregam gelatina na véspera de as servir para que os sabores se misturem melhor e também para adquirir maior firmeza e não haver surpresas ao desenformar.
E arquivo com prazer neste blog mais 2 selos que me foram oferecidos carinhosamente por duas simpáticas blogueiras:
Do blog Quitutes da Juju, blog onde comida deliciosa é palavra de ordem, a Juju dedicou-me este selo:
Do blog Os Sabores da Beth, blog bilingue muito saboroso, a Beth dedicou-me este selo:
Muito Obrigada meninas pelo gesto!
A todas as cozinhas virtuais, dedico estes selinhos!
Ficou mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarDeve estar uma verdadeira tentação de chocolate.
*Beijinhos*
Ei Bel!
ResponderEliminarAcredita, nunca fiz essa sobremesa...e me pareceu bem fácil.
Leio várias vezes seus posts para entender as palavras =}
Acho uma graça o deito dentro, arrefecer, lume...frigorífico é geledeira para nós...
Sua sobremesa ficou linda com essa forminha de ondinhas e coração...
Meu cumpadi Ric é uma grande formiga e juntamente com a nossa formiguinha, vão amar...assim bem geladin!
Que bom sexta já chegou... desejo um dia abençoado prá você, viu Bel!
Um bejim no seu coração...
Ai que gulosa!!!!! A apresentar aqui tentações tão provocadoras!
ResponderEliminarIsto é puro assédio, tens consciência!!! O que vale é que ainda estou cheia do magnifico pequeno almoço onde estreei o novo tulicreme alternativo.
Acabei de publicar.
Beijos de bavaroise.
Nunca comi bavaroise de chocolate, apenas de ananás. Acredito que seja maravilhosa!!!
...desculpe-me Bel, falo mais que a nega do leite e sempre esqueço de algo...:(
ResponderEliminarvou tomar a liberdade e deixa o link de um blog q visito...a moça faz bolos com pasta americana e tortas tb e hoje fez uma receita como a sua para seu níver de casamento...Estou p deixar o link, mas esquecia...
http://dolciagogo.blogspot.com/
Fique a vontade se não quiser ver, tá!=]...Um bejim!
Se for como o teu doce que fiz tenho desde já a certeza que está uma tentação...Nada como experimentar não é?
ResponderEliminarMilhões de beijitos e BFS
Aspecto delicicoso!! Mas olah nuncaaa fiz!! Acreditas!? Coisa tao simples e eu nunca me deu p a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Super simples e deve ser tão bom!!
ResponderEliminarBjks e bom fim de semana
Que maravilha!
ResponderEliminarAdorei a diferença de cores, mesmo muito apelativo.
Fiquei com água na boca agora, e que linda forma, amiga!
ResponderEliminarIa muito bem um pedacinho dessa bavaroise agora!
Bjuss!!!
Ficou num formato lindo!
ResponderEliminarE com certeza deve ser delicioso.
Beijos
Ola convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Um bavaroise de aspecto divinal.
ResponderEliminarAinda por cima de chocolate que tanto aprecio.
Tenho que experimentar.
Beijinhos
Minha amiga, essa sobremesa ficou de aspecto muito lindo e convidativo, parabéns!
ResponderEliminarFicou muito bonita e gulosa.
ResponderEliminarIrresistível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Querida Isabelinha
ResponderEliminarEssa sobremesa de chocolate é uma tentação, ficou mesmo a rir-se para mim...
Eu adoro chocolate e com este aspecto. Meu Deus!
Um grande beijinho e bom fim de semana.
Que giro, ficou bicolor :)
ResponderEliminarQue delícia de sobremesa! Ainda mais de chocolate humm bjs
ResponderEliminarMuito bom aspecto, deve estar delicioso.
ResponderEliminarJinhos fofos
De chocolate nunca fiz, está linda, com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarParabéns, sempre com delicias.
bjsss
Querida Isabel ,
ResponderEliminarA tua bavarois ficou bem bonita , bjs e bom fim de semana!
Parabéns pelos selinhos.
ResponderEliminarUma sobremesa divina e bem bonita ♥
Tudo te sai perfeito das mãos amiga :)... Ficou lindo e tem tudo de bom mesmo..
ResponderEliminarbeijocas
Ciao carissima, complimenti per questa ricetta meravigliosa, molto golosa e invitante!!! Sei sempre bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarQue delícia...
ResponderEliminarUma sobremesa bem fresquinha para arrematar...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ficou linda essa sobremesa!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, deve ser muito boa!!
ResponderEliminarBjs...
tu m'invites quand tu veux ma chère isabel, ce bavarois m'est complètement alléchant
ResponderEliminardifficile de résister à une gourmandise chocolatée
en plus il a une très jolie forme
bonne journée
OmiGod, this is not only delicious but soooo pretty too and easy peasy to pu together too!!
ResponderEliminari love those award buddy!!
Wishing u a fantastic super week ahead with lods of hugs and kisses and love!
Olá!
ResponderEliminarObrigada pelos Parabéns :)
Sim refiro-me à Feira de Paredes, gosto muito de ir lá comprar legumes, e outras coisas caseiras, é outro sabor e qualidade :)
Adorei esta tua receita, adoro tudo que é de chocolate, é a única coisa doce que gosto.
Muito Obrigada a todos pela visita, comentários e simpatia.
ResponderEliminarBeijinhos.
esta lindo
ResponderEliminarparecia-me ter duas camadas mas afinal nao era so uma
fica ebm bonito visualmente
beijinhos
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdorei o blog, está lindíssimo (e delicioso ;D)
Já sou seguidora!
Beijinhos
Bem fácil...e deve ser uma delícia...
ResponderEliminarAmei esta bavaroise.
ResponderEliminarAdorei o teu blog, já sou seguidora,
Tanta maravilha junta até me abriu o apetite. Parabéns
Beijocas
Impossível não olhar seu blog inteirinho! que delícia, maravilhoso, fiquei babando, rsrsrs!!! Beijões e parabéns, por esse dom tão bem utilizado por você! DOLORES MELO
ResponderEliminarOlá Dolores,
ResponderEliminarbem-vinda ao meu cantinho e obrigada pela simpatia. Beijinhos.
Nos ingredientes, refere 6 ovos, mas na confecção as claras não são usadas. É mesmo assim, ou juntam-se às natas, depois de batidas em castelo? Se, de facto, as claras não são utilizadas, seria preferível que nos ingredientes constasse 6 gemas de ovo.
ResponderEliminarSeja como for, a bavaroise parece muito agradável e gostaria de a experimentar.
Obrigada Sr. Jaime, pelo seu reparo. Tem toda a razão. Esta receita utilizando apenas as gemas, deveria conter nos seus ingredientes apenas estas e não os ovos por inteiro. Já retifiquei e espero que se vier a experimentar que tenha sucesso e que goste. Muito Obrigada pela sua visita.
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