terça-feira, 19 de outubro de 2010

Coelho ao vinho do Picadinho de Bacana

No seu blog maravilhoso Picadinho de Bacana, João Mario saúda-nos com uma bela mensagem de boas-vindas da qual retiro este pequeno excerto: "... Comidinhas fáceis de fazer e que me deram muito prazer. Certamente darão prazer àqueles que as fizerem com carinho e as degustarem com alegria..." Pois foi inspirada nesta sua deliciosa receita que saiu esta (houve umas pequenas omissões de ingredientes da minha parte) e garanto que nos deu imenso prazer e degustámos com muita Alegria! Estava muito saboroso! Obrigada João.

Ingredientes 5 pessoas


• 1 coelho
• 5 dentes de alho
• 2 tomates
• 1/2 litro de vinho tinto seco + 200 ml para o molho
• 1 raminho de alecrim
• 1 folha louro
• Tomilho a gosto
• 2 latas de cogumelos inteiros
• sal & pimenta q.b.
• 1 cebola grande
• Maizena q.b.
• Azeite q.b.
• 1kg de batatinhas

Preparação

De véspera, temperei o coelho já limpo e cortado às peças com alho laminado, sal, pimenta, alecrim, tomilho, louro e 1/2 litro de vinho. Deixei a marinar no frigorífico.

No dia seguinte, numa panela grande, alourei a cebola picada em azeite a cebola e coloquei o coelho. Dourei bem de todos os lados.

Verti a marinada sobre o coelho, os tomates sem pele e grainhas cortados em pedacinhos e deixei refogar mais 2 minutos. Acrescentei água até cobrir o coelho. Tapei e deixei cozinhar até o coelho ficar bem macio.
Entretanto, pus as batatinhas com a pele bem lavadinhas e picadas com um garfo a cozer num tacho com água e sal. Depois de cozidas, tirei-lhes a pele e corei-as numa fritadeira com azeite.

Para o molho do coelho,

Quando o coelho ficou cozido, transferi-o para um pirex. Coei o caldo resultante do cozimento, acrescentei mais 200 ml de vinho e deixei reduzir. Adicionei os cogumelos e engrossei o molho com Maizena (diluí previamente 2 colheres de sopa num pouco de água fria e adicionei ao molho mexendo bem para não ganhar grumos).

Servi o coelho com o molho de cogumelos por cima, arroz e as batatas.


Queria também deixar aqui arquivado um selinho que recebi prazerosamente de uma menina que tem uma enorme paixão pela arte da Doçaria e que faz entre outras iguarias, uns cupcakes lindíssimos que primam pela originalidade. Falo da simpática Cristina Hipólito que divulga o seu magnífico trabalho neste magnífico blog.

Aqui está o meu selinho:

que dedico a todos (as) autores (as) dos blogs que visito, pois para mim são todos eles saborosos, razão pela qual os visito! Obrigada Cristina pela simpatia.

36 comentários:

  1. Gostei imenso! Obrigada pela partilha...não conhecia o blog, e sendo recomendado por ti, vou já espreitar! Gosto de coelho, e é uma carne saudável e económica que deveria entrar muitas vezes nos cardápios lá de casa....mas sei poucas formas de o cozinhar! Ainda bem que aprendi aqui mais uma! Deliciosa...acho que me vai dar muito prazer a preparar e a saborear! Beijinho

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  2. Olá linda Amiga Isabel!!
    Bom dia!!!
    Magnifica receita de coelho!!!Diferente!! É uma carne muito usada cá em casa!! Na brasa, assado no forno,estufado, etc. E caseirinhos!!! Hum!Hum! Maravilha!!!
    Beijinho grande para para Vós!! Boa semana!!!
    Maria L. Mendes

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  3. Olá Luisa, Filipa e Maria: é um prazer receber os vossos comentários. Muito Obrigada.

    Filipa, tenho a certeza de que prazer terás em preparar, pois quem lê o teu blog delicioso, percebe claramente o gosto e prazer que colocas nos teus cozinhados. Quanto ao prazer em saborear, terás de certeza, pois é uma receita muito boa. No Picadinho de Bacana, a receita está mais completa com outros ingredientes que lhe dão um toque bem mais gourmet. Muito obrigada pela simpatia habitual dos teus comentários.

    Querida Maria Mendes, que bom ter a Tua visita logo pela manhã! Este coelhinho também é caseirinho: vindo directamente da produção caseira dos mes pais. Ficou muito bom, pois também sou fã de coelhinho. Espero que gostes caso faças. Um beijinho muito grande de nós três.

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  4. Isabel penso davvero che sia una buona e ricca ricetta, ciao

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  5. Menina querida Isabel,

    Um pratinho convidativo, até pra quem não se sente muito atraído pelos coelhinhos no prato...hehehe!!!

    Gostei de ver, parabéns pelo seu capricho!

    Um grande abraço,

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  6. Carissima, complimenti per questo piatto ricco e molto gustoso!!!! Sei sempre bravissima!!!
    Ti ringrazio con tutto il mio cuore per le tue parole sempre gentili!!!!
    Un abbraccio e felice giornata

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  7. Nuna fiz coelho. Sempre me pareceu muito trabalhaso. Com estas explicações aqui, ja me animei a prepará-los! Ficou lindo! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  8. Ficou lindo o prato e com certeza deve ter ficado delicioso.
    bjs

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  9. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE COELHO, MAS O TEU FICOU EXCELENTE.
    BJ

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  10. Belzinha,
    Eu tenho dó do coelhinho cumadi..:(
    Mas, a apresentação do prato ficou maravilhosa... eu seria muito feliz me servindo dessa porção...
    Eu tenho uma paixão por alecrim e unindo a queridinha batata, perfeito!
    Você sabia que o chá feito por infusão do alecrim ajuda a afastar a depressão (estou sem pontuação no Note). Comecei a fazer uso pois além de muito perfumado faz bem a nossa saúde, ajuda na sertralina que melhora o humor, principalmente das mulheres na TPM. Bom, né Bel =]
    E cogumelhos, feito em molho com vinhos de Portugal... a comida passa a ser chique na hora! =D
    Minha amiga, tenha um dia abençoado e cheio de paz...
    Um bejim no seu coração...

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  11. Ficou com um aspecto muito apetitoso.
    Deve ficar bem saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  12. Oi Isabel! Tem selinho para você lá no Quitutes. Beijinhos,
    Http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  13. Querida Isabelinha
    Sem duvida um prato a condizer com a estação.
    Com perfumes de alecrim, enfeitado por uns maravilhosos cogumelos e divinamente acompanhado por essas batatinhas douradas e baguinhos de arroz.
    Muito bom! Como sempre.
    Um grande beijinho.

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  14. Huumm que delicia que deve ter ficado esse coelho.
    Da próxima vez que fizer coelho vou experimentar essa receita.

    P.s: Isabel para o tiramisu não se desmanchar na forma colocar papel aderente e só depois se pões o tiramisu, assim ao deseformar é mais fácil


    beijinhos

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  15. Olá!
    Que delícia! Amei a receita e a beleza da apresentação. O seu blog é de muito bom gosto! Parabéns!
    Obrigada por seu comentário ao meu blog Pintando o sete com a vida!
    Obrigada!
    Beijos!

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  16. gostei imenso parabens, mas agora tambem tenho um miminho para ti no meu blog, beijinhos

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  17. Excelente prato, adoro coelho mas por norma é uma carne que não se consome muito aqui na Inglaterra ♥

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  18. Não sou grande apreciadora de coelho, mas digo-te k comia esse pratinho sem olhar pro lado sequer... Está mesmo com bom aspecto amiga :)
    beijoca

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  19. mes papilles sont toutes émoustillées à la vue des ingrédients
    vous avez dû vous régaler
    bonne soirée

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  20. Isabel, cá em casa gostamos bastante de coelho e o teu tem um aspecto delicioso, bjs

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  21. boa noite,td bem?
    passei para agradecer e retribuir a visita no blog do meu cozinheiro.
    adorei o teu cantinho,parabéns.
    fica bem,jinhos***

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  22. Nao e facil encontrar receitas que levem coelho, nem sei bem porque... Mas esta vai ja para a minha pasta de receitas com coelho, pois adorei.

    Beijinhos

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  23. Ai miga, este coelho faz-me lembrar o coelho que a minha avó preparou para mim, quando fui apresentada a familia do meu futuro marido...

    Estava divinal...

    e olha que o teu parece mesmo igual...

    parabéns

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  24. Olá Isabel!
    Essa receita parece ser uma delicia.
    Obrigada pela tua visita, já sou tua seguidora. E tambem parece que somos vizinhas...lol És de Paredes e eu sou de Lousada.
    Felecidades!
    Bjs

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  25. Isabel, minha doce amiguinha, volteiiiiiii, acho eu.....espero eu........ok, isso não interessa agora. Esta receitinha está uma verdadeira delicia. Fiquei aguada, basta ser coelhinho, hihihihihh

    beijokinhas doces minha linda:))))

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  26. Deve ficar bem saboroso com esse molhinho :)

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  27. Ola minha queridinha Isabelinha, come e que estas!!
    There is so muc of deliciousness on ur page , that am drooling hungryly, and delightfully!!
    Will be here again but ending with lods of love and hugs and kisses for a sweetest buddy!!

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  28. Isabel, querida amiga! Confesso que não sou nada fã de coelho no meu prato!
    Mas a foto do seu coelho, preparado e arranjado tão bem no prato, mostra um aspecto maravilhoso!
    Um beijão!
    :o)

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  29. Eu já não faço coelho há tempos mas fica uma sugestão deliciosa, bjs.

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  30. e uma carne deliciosa assim com esse molho de cogumelos.
    eu gosto de fazer este prato tambem com frango ou semlhente e adoramos
    beijinhos

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  31. Muito obrigada meninas pelas vossas palavras e simpatia.
    Beijinhos a todas.

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  32. Sabes que não tinha ainda visto esta tua preparação maravilhosa e fico honrado que tenha sido inspirada no meu prato!!!!
    Estava com um aspecto formidável.

    Um abraço

    João Mario
    Picadinho de Bacana

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  33. João Mario,
    honrada fico eu com a sua visita ao meu cantinho!
    Esta sua receita é uma verdadeira delícia! Todos adorámos! :)

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