Uma abóbora sem destino traçado e um pacote de coco ralado aberto... Uni-os num casamento feliz. Todos os convidados gostaram.
Ingredientes
• 500 g de abóbora amarela limpa.
• 1 pau de canela
• Sal a gosto
• 50 g de manteiga amolecida
• 50 g de coco ralado
• 1 colher (sopa) bem cheia de Farinha maizena
• 300 g de açúcar + 125 g para caramelizar
• 3 ovos
Preparação
Cortei a abóbora em cubos pequenos e, num tacho, levei-a ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e um pau de canela.
Depois de cozida escorri a abóbora e reduzi a puré. Juntei os restantes ingredientes e mexi bem.
Preparei o açúcar caramelizado e forrei com ele uma forma pequena.
Deitei nela a massa de pudim e levei a cozer em banho-maria cerca de meia hora na panela de pressão. Desenformei depois de frio.
Nota: se preferir, pode levar a cozer em banho-maria em forno médio (180º C) cerca de 1 hora.
Nota: se preferir, pode levar a cozer em banho-maria em forno médio (180º C) cerca de 1 hora.
Fonte: SAPO sabores
Mais uma delicia com que aqui me deparo Isabel, que pudim magnifico e utilizando a abóbora coisa que nuca fiz acreditas?? Parabéns e obrigado por partilhares connosco!!
ResponderEliminarbeijinhos...
Que côr linda Isabel...
ResponderEliminarBoa ideia !
Bjinho
Rita
Non ho l'abitudine di usare come ingrediente la zucca gialla , devo provarla
ResponderEliminarciao
Aiiiiiiiiiii que vontade de experimentar!
ResponderEliminarDe abóbora nunca comi pudim, só bolo. Coco, adoro! E também tenho 1 pacote prestes a estragar :(
Beijinhos linda.
Rute
Que maravilha, ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarWow, que bela combinação.
ResponderEliminarBem versateis e os resultados sempre agradam ♥
Ficou lindo...bjs
ResponderEliminarentão e se for a cozer em banho maria no forno, quanto tempo demorará?
ResponderEliminarMuito obrigada a todas e beijinhos para vocês :)
ResponderEliminarSr(a) anónimo(a), pode levar a cozer em banho-maria em forno médio cerca de 1 hora. :)
Ciao carissima amica, complimenti per questo fantastico budino!!!! Sei sempre bravissima, un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarCasamento perfeito!! Ficou um espanto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Está mesmo Bonito e Maravilhoso Isabel...
ResponderEliminarOs meus parabéns...
Jinhos
Mas que belo pudim!
ResponderEliminarFICOU UM LINDO PUDIM.
ResponderEliminarBJS
Querida Isabel
ResponderEliminarNão podia ser mais feliz o destino desta abóbora.
Terminou docemente num fantástico pudim. Divino!
Um grande beijinho.
Abobra com coco e chocolate , que delicia menina!
ResponderEliminarThe pudding looks really luscious and am sure the added chocolate made it even better!
I wish i could have some pudding now:-)
Abracos e bejinhos com amor!
Obrigada mais uma vez a todos pela simpatia. Aconselho vivamente este pudim para quem é amante destaes sabores, sendo que no dia seguinte, depois de ir ao frigorífico, ele ainda é mais saboroso! Beijinhos a todos.
ResponderEliminarDocinha Mia, este pudim não leva chocolate :) Penso que a confusão (para além da língua, claro) veio da cor do pudim (achocolatada), que tem origem na caramelização do açúcar. De qualquer forma, minha querida amiguinha, no blog, tenho também uma receita de pudim coco e chocolate que é uma verdadeira delícia, caso queiras experimentar! Um grande e doce beijinho.
Amiga Isabel,
ResponderEliminarUm pudim lindo , que deve ter ficado uma verdadeira delicia, bjs
P.S. Guardei a receita para fazer, eheh.
Abóbora e coco, não existe melhor combinação, deve ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem-vinda de volta Isabel. Eu também tenho andado desaparecida, é assim, nem sempre é possivel termos tempo para nos dedicarmos ao blog. Adorei o teu pudim, a cor é linda e por certo o sabor deve ser optimo.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Este pudim está irresistível, a cor fica muito bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
um casamentpo amis que perfeito, adorei a receita que ja vai comigo
ResponderEliminarbeijinhos
Isabel,
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito guloso...
Amei o contras-te de ingredientes : )
Beijinhos
É vaso para dizer: e vivam os noivos!
ResponderEliminarBabette
Deve ter ficado uma combinação super saborosa com o aroma da canela :)
ResponderEliminarOlá Isabel, esse seu pudim me deu uma vontade enorme de provar pelo menos um pedacinho...rs.
ResponderEliminarEle ficou com uma cor linda, deve estar muito cremoso!
Delícia!
Bjuss!!!
o aspecto é deslumbrante!
ResponderEliminaros ingredientes são fabulosos e deixaste-me com tanta curiosidade por ver o interior!!! grrr
Um verdadeiro manjar dos deuses...apenas tu para tamanha doçura.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia Isabel, gosto muito de abóbora, mas nunca a usei num pudim.
ResponderEliminarVou fazer para saborear esta delicia, a cor ficou linda!
Beijos
Uma cor irresistivel, uma apresentação lindissima :)...
ResponderEliminarVindo da tua cozinha, tudo sai lindo, deve ser por ser feito com amor mesmo :)
beijinhos amiga
Muito Obrigada e beijinhos :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!
ResponderEliminarGostei muito deste Pudim e já anotei. Tenho andado "por fora" mas já regressei. Tudo de bom para si. Bjs da Bombom
ResponderEliminarSe todos os casamentos combinassem assim tão bem não havia tristeza nem desilusão no mundo.
ResponderEliminarLinda a receita e a fotografia.
Tenho no meu blogue um selinho com o teu nome.
Bjinhos e uma boa semana,
Sofia Apóstolo
Que receita maravilhosa. Adorei e fica um belo prato. Abraços, Adriana.
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