quarta-feira, 1 de maio de 2013

Feijoada de Polvo

 
Fresco ou congelado, felizmente, o polvo está disponível ao longo de todo o ano e escrevo felizmente pois é alimento que adoro e cujas receitas que o empregam agradam-me sempre. Esta feijoada é um exemplo disso, uma autêntica maravilha que aconselho vivamente a experimentarem.
 
Ingredientes 6 pessoas
 
1 polvo médio
2 latas grandes de feijão manteiga ou feijão encarnado
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
1 folha de louro
Sal e salsa q.b.
 
Preparação
 
Levei o polvo a cozer numa panela de pressão, coberto com água, 1 fio de azeite e uma cebola inteira e deixei cozer cerca de 25 minutos depois de levantar fervura. Deixei arrefecer na panela. Cortei o polvo cozido em pedaços e reservei 2 dl do caldo.
 
Piquei as cebolas e os dentes de alho e refoguei-os em azeite até ficarem transparentes.
 
Acrescentei a polpa de tomate, o louro, a salsa, o polvo e a caldo reservado. Rectifiquei os temperos e deixei ferver 5 minutos. Retirei do lume e servi com salsa polvilhada.
 
Uma delícia!
Atá à próxima receita! Um abraço!
 
 

24 comentários:

Unknown disse...

Excelente sugestão que aqui tens.

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Liliana (Addicted) disse...

Adoro :)
e a tua deu-me imensa vontade de comer!
beijinhos e um bom feriado :)

São Ribeiro disse...

Nunca fiz mas adoro polvo e essa feijoada esta divina.
bjs

Unknown disse...

Também gosto tanto!

Uma pena que não moro perto do mar, pois adoraria ter um polvinho fresco sempre a mão para minhas aventuras!

Delicia sua feijoada de polvo minha amiga, pode me convidar pro seu almoço!!!!

Unknown disse...

Oi Isabel eu nuca comi polvo mas pelo aspecto este prato deve ser muito saboroso, a apresentação está bem gulosa, bom feriado bjs !!!

Laura Lucia disse...

Isabel,
Como você está?
Amei sua feijoada de polvo. Embora nunca tenha provado, considero que deve ser uma ótima combinação.

Como você, também adoro um feijão, e se for com bacon, carne de charque e linguiça, morro de comer! Mas não devo fazer esta extravagância, pelo menos com frequência, pois tem o "tal" de colesterol p/ me lembrar que vou ser repreendida pela minha médica!

O que apreciei muito na sua feijoada foi o fato de usar p/ tempero um ingrediente saudável como o povo. Deixa-me de consciência leve! Grata pela ideia.

Beijo fraternal, Laura Lucia

Paulo Herculano disse...

Que ótima sugestão, também gosto muito de polvo :)

Beijos

Unknown disse...

Ja nao como feijoada de polvo ha ja nao sei o tempo. Tou contigo em relacao ao polvo, adoro...e uma pena aqui para estes lados nao se encontrar nem fresco nem congelado.

Bjs

Na Cozinha da Leonor disse...

Olá...
Que aspecto magnifico ;).... Adorei as fotos e a receita que são ambas de 5 ***** :).... Beijocas...

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

A Paixão da Isa disse...

gosto mt e a tua sugestao ela esta 5* gostei mt bjs feliz feriado

Raquel Alabaça disse...

Ficou perfeita!

Ysandra Pena disse...

hummm...adorei mesmo a dica...deve esta simplesmente delicioso...=D

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso, que bom aspecto tem o que mostras!

Iza disse...

Que sugestão deliciosa :) Nunca fiz, mas hei-de experimentar :)
Beijinhos

Comida de conforto disse...

Adoro polvo, e já o comi de muitas maneiras, mas nunca em feijoada...
Deve ser óptimo!
Beijinhos

Paula Vieira disse...

Boa sugestão para o fim de semana.
Uma feijoada sabe sempre bem.
Beijocas

Paula

Partilhando Sabores e Receitas disse...

É uma sugestão bem saborosa! Logo eu que gosto tanto de polvo.
bjs

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Acho que nunca fiz ou comi feijoada de polvo, mas penso que iria apreciar bastante :D

Beijinhos e tem uma boa noite :D

M. disse...

Muito boa e muito bem apresentada!!! Gosto bastante e já não faço há algum tempo (aliás, estou aqui a pensar se terei feijão vermelho...).
Beijinhos, boa sexta!

Blog do Chocolate disse...

Olá Isabel,

Este é um dos pratos que adoro e a que nunca digo não.
Até porque adoro polvo cozinhado seja de que forma for ! :)

Fantástico aspecto e, com estamos quase na hora de almoço, já comia uma feijoada assim tão deliciosa ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Ameixinha disse...

Também gosto muito destes bichos, que bela feijoada :)

M. disse...

Olá Isabelinha! Não são pepinos, não... ;)
Beijinhos, boa terça!

Isabel disse...

Muito obrigada a todos pela vossa paciência em deixar aqui as vossas palavrinhas que muito me apraz ler! Um grande beijinho a todas!
Madalena, vou espreitar melhor ;)

Tertúlia da Susy disse...

Adoro feijoada e adoro polvo, uma combinação fantástica.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html