segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bifanas com Ananás



O outono instalou-se mas preservei no prato as cores e o exotismo dos países quentes. Sabores agridoces num prato simples mas delicioso para começar a semana da melhor maneira.
 
Ingredientes 4 pessoas
500g de bifanas
2 colheres (sopa) de azeite
4 rodelas de ananás de lata
½ chouriço de carne
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 colheres (sopa) polpa de tomate
25 cl de cerveja
Piripiri q.b.
Sumo de limão q.b.
1 raminho de salsa
Sal q.b.
 
Preparação
 
Refoguei a cebola e os alhos no azeite. Acrescentei a carne e deixei alourar de todos os lados. Temperei com piripiri e sal
Acrescentei a chouriça às rodelas, os bocados de pimento. Mexi e deixei cozinhar lentamente cerca de 5 minutos.
Juntei a polpa de tomate e deixei cozinhar mais 5 minutinhos. Adicionei a cerveja, cobri e deixei estufar cerca de 30 minutos. Reguei com sumo de limão.
 
Cortei as rodelas de ananas em cubinhos e acrescentei-os no fim de cozedura, mexendo e deixando cozinhar mais 5 minutos. Retifiquei os temperos e servi numa travessa polvilhado com a salsa picada. Acompanhei com arroz.
 
Bom Apetite e Obrigada pela visita!
 
 

6 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Adoro esta combinação de sabores!
Kiss, Susana

Carlos Bessa disse...

Adoro pratos agridoces, estas bifanas estão com um aspecto muito tentador, adoro as cores e os sabores que usaste na confecção.
Parabéns pelo teu blog.

http://cozinharomatica.blogspot.pt/

Marina disse...

Saborosa sugestão!!!!
Bjs :)

Luisa Alexandra disse...

Gostei do aspecto!

Liliana (Addicted) disse...

Humm...que delicia!
beijinhos :)

sandra neiva disse...

Uma sugestão bem deliciosa e com muito bom aspecto parece ser deliciosa.

Beijinhos