terça-feira, 22 de outubro de 2013

Coelho à Antiga


O blog tem andado paradinho, pelo que peço desculpa a todos quantos o seguem, pelos longos intervalos que se vão aqui fazendo, mas assim como a Vida ora nos encaminha por um lado, ora por outro, obrigando-nos a reestabelecer prioridades de tempos em tempos, este teve de ficar em banho-maria algum tempo, enquanto a sua autora se dedicou mais afincadamente a outros projetos. Mas não posso descurar este cantinho que sem vocês, não tinha razão de ser, e por isso, hoje segue aqui uma receita para os apreciadores de coelho: um coelhinho no tacho cheio de sabores e bem reconfortante, ideal para esta Estação que pede aconchego.
 
Para cozinhar:
  • 1 coelho
  • 200g de bacon cortado em tirinhas
  • 2 cenouras às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Cozinhando:
 
Na véspera, arranjei o coelho e cortei-o em pedaços. Coloquei-o num alguidar e temperei com sal, pimenta, uma folha de louro, vinho branco e molho inglês. Cobri-o com película aderente e reservei no frigorífico.
 
No dia seguinte, levei ao lume um tacho com o azeite e a banha. Deixei aquecer e juntei o coelho escorrido deixando os pedaços dourarem de todos os lados. Juntei as tiras de bacon, a cebola e os alhos e deixei refogar um pouco.
 
Adicionei a cenoura e a polpa de tomate. Retifiquei os temperos e deixei cozinhar tapado em lume brando, até o coelho ficar macio. Se necessário, acrescenta-se golinhos de água. Quando pronto, retirei do lume e servi polvilhado com a salsa picada. Acompanha bem com puré, ou com arroz e batatas fritas.
 
Bom Apetite e Obrigada pela vossa visita!
 

8 comentários:

Xana Bértolo disse...

Há fases, de facto, para tudo minha querida, e nem sempre o tempo dá para tudo o que queriamos fazer.
O importante é que vás aparecendo de vez em quando, para matar-mos saudades :)
E claro, mais uma receitinha do melhor, como habitualmente!! Recomecei a comer coelho há uns tempos e de vez em quando é algo que nos sabe mesmo bem!!!
uma beijokinha querida

Papinha Doce disse...

O que eu gosto de um coelhinho... este teu ficou 5 estrelas.
Bjos

Catarina Sá disse...

Todos nós temos fases da vida que temos de estabelecer prioridades, mas pelo menos sabemos que não abandonaste de vez este teu cantinho!
Adoro coelho, acho que é uma carne super saborosa e desconhecia esta receita. O aspecto é óptimo!

beijinhos e até breve!

sandra neiva disse...

Gosto bastante de coelho embora não seja muito habitual cá por casa.
Ficou com muito boma specto e está bem apuradinho e nada seco como eu gosto.
Nem sempre é possivel fazer tudo que desejamos e temos que estabelecer prioridades.

Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Uma refeição mesmo caseirinha!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Isabel disse...

Obrigada meninas, pelas vossas palavras e presença! Um grande beijinho a todas!

Bombom disse...

Olá Isabel, estava atrasada com as visitas , porque andei a passear em "terras de Sua Magestade", onde fui festejar o aniversário da netinha mais velha. Regressei hoje e vim logo ver as suas delícias. Este Coelho deve ter sido um sucesso! E como os sabores são como os perfumes, - que nos recordam um passado - veio-me à memória um outro coelho que a minha fazia, à Caçadora, que nunca mais me saiu da ideia; levava um ramo de carqueja e devia ter um aroma semelhante ao seu. Nunca consegui a receita igual e tenho pena, mas adorei recordá-la hoje. Bjs. Bombom

Ameixinha disse...

É uma carne que gosto muito e é sempre bom encontrar novas maneiras de a cozinhar :)