terça-feira, 20 de abril de 2010

Pica-pau de vaca

Retirada do blog delicioso Tasca da Elvira, este pica-pau revelou-se um petisco excelente para saborear em agradável companhia...Experimente como eu esta deliciosa sugestão da Elvira.

Ingredientes 4 pessoas:

• 600g de bifes
• Sal & Pimenta
• 2 folhas de loureiro
• 2 colheres de sopa de margarina
• 4 dentes de alho fatiados
• 1 pimento vermelho
• 1 dl de vinho branco

Preparação

Cortei os bifes em tiras fininhas. Temperei com sal, pimenta e as folhas de loureiro partidas em pequenos pedaços.

Alourei a carne na margarina quente. Acrescentei as fatias de alho e o pimento às tiras. Deixei alourar um pouco e reguei com vinho branco.

Mexi bem e deixei cozer cerca de 3 minutos. Servi de imediato acompanhando com  pickles.

34 comentários:

Carina disse...

Mas que delícia!!!!!!!!!
Adoro!!!!!!

Beijocas :)

Luísa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto, bem colorido!

moranguita disse...

que petisco tao apetitosos
que bem que ia agora hehe
beijinhos

Abobrinhas na Cozinha disse...

Isabel, petisco excelente mesmo! Ficou com uma carinha linda, parabéns!
Beijocas!

Abelha Maia disse...

Olá
que delicia, cá em casa gostamos muito, já não faço à uns tempos.
bjsss

Vânia Jesus-Antígona disse...

que bom aspecto tem este pica - pau.

Nunca fiz com pimento mas parece muito bom.

bjos

Fatima disse...

Que delicioso!!!! Adorei!
Beijinhos

Xana disse...

K bom "ver-te" de novo por cá :)
E k bom aspecto esse pica pau kida
bjinhus

Ana Powell disse...

Quem me dera ter picado nesse pratinho.
Excelente receita x

Anabela disse...

que delicia ficou!Uma belo piteu,bjs

Maria disse...

Re-Bem-Vinda, ao nosso convivio Isabel!
E voltas, com um petisco 5* eu levo as cervejas fresquinhas para o saborearmos na tua agradável companhia. Pode ser?
Desejo as melhoras de todos e da tua pequerrucha em particular.
Um beijinho.

ameixa seca disse...

Adoro o nome deste prato mas não aprecio bife de vaca. Fico com o pimento vermelho :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

No blog da Elvira, só tem delicias né! Ficou linda sua carninha! Bjokas

Tuquinha disse...

olha agora para o lanche já marchava qualquer coisita disso ai?....estou contente com o teu regresso. Espero que a tua Bebe esteja melhor...
beijinhos para as duas

SoraiaSilva disse...

Hum... que delícia!!
Gosto muito :)
beijinhos*

Lady Boheme disse...

Olà querida Isabel, esta é uma receita excelente, muito saborosa! Obrigada pelo amável comentário. Beijinhos

Larana disse...

tadinha da vaquinha minha querida, ainda tem que levar com o pica-pau, hihihihihi

Adorei esta receitinha, uma verdadeira delicia.

beijokinhas doces minha linda:))

♥Sugar♥Plum♥Fairy♥ disse...

Minha queridinha amiginha Anginha ISabel,cant tell ya jus how muc glad i am to have u around ....really missed ya but my heart always holds the love ,coz i could never loose some1 as wonderful and precious as u...
This is indeed a very delicious beef and is ure am gng to try it babes,thanxx a ton lods for the super recipe....love the marination, the peppers and the addition of white wine,oh am sure this one is delicious with pickles too...
i have a special message and awards for u right here my dear wonderful fren...
http://brightmorningstarsfoodie.blogspot.com/2010/04/lemon-bars-for-little-eloise-filled.html

Muitinhos grandes bejinhos para minha anjinha querida....

R.correia disse...

deve estar uma delicia...bjs

lili disse...

eu adoro pica-pau!!!
ficou muito aptitoso!
bjs

cacahuete disse...

Este pica-pau tem um óptimo aspecto. Mesmo bom para picar o palito nessa carninha bem apetitosa.

Beijinhos

♥Sugar♥Plum♥Fairy♥ disse...

Hola minha querdinha, obrigado para honour de tua visita e amor e docinhas palavares...
am glad for ur words and all i want is for u to enjoy the awards babe,u dont have to post them or anything:-)))
And to answer ur question,my birthdays on 3rd dec,i so know urs in June,am i right[i so muc hope so]....
lods of love and hugs to u my dear buddy!

Marina disse...

Isabel, o meu sogro adora pica-paus de vaca! Vou guardar a receita para um dia o surpreender! Já comi, mas nunca fiz!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos.

isabel disse...

Olá gente bonita :)
Que saudades já tinha de vos ler! é tão bom receber-vos aqui e sentir a vossa gentileza através dos vossos generosos comentários!! A todas um grande obrigada e um grande beijinho!

Carina :) és sempre uma presença carinhosa e simpática! Muito me apraz a tua visita!!

Luísa :) sempre tão simpática! O pimentão deu muita vida ao pratinho!

Moranguita :) Vai bem em qualquer momento havendo saúde e boa disposição e acho que esta não te falta: pareces-me uma menina sempre muito bem disposta!!

Thais :) Obrigada, olha que o teu peixinho também ficou com uma cara deliciosa!!

Abelhinha :) Aqui também apreciamos imenso o picapau e esta receita da Elvira é deliciosa!

Vânia :) O pimentinho (para quem apreciar) dá-lher um toque delicioso!

Fátima :) Fica muito bom, experimente amiga!

Xana :) Também adoro voltar a ver-te amiga!!

Ana :) O mal é picar a primeira vez...Depois viramos autênticos picapaus sempre a picar :))

Anabela :) é mesmo um pitéu e confecciona-se bem rápido!!

Maria :) Que palavras sempre tão amáveis!! Aceito as cervejas e a tua deliciosa companhia com imenso prazer!! Umas delícias folhadas que fazes maravilhosamente também vinham a calhar!!! :))) Muito obrigada pelos votos de melhoras minha linda amiga!

Ameixinha :) lol só tu para te deliciares paenas com o pimento vermelho :)) Mas com certeza que não ficas mal servida se rematares com aquelas deliciosas panquecas que vi no teu blog!

»¤Þ䵣䤫 :) A Elvira tem sempre receitas infalíveis em sabor e apresentação! Gosto imenso de a visitar!

Tuquinha :) Obrigada Amiga. Está a recuperar com a graça de Deus!! As duas retribuímos o beijinho com um Muito Obrigada!

Soraia :) Que bom voltar a ver-te amiga!!

Lady Boheme :) Minha amiga, receitas excelentes trouxe eu do seu cantinho delicioso!! Muito obrigada e um grande beijinho.

Larana :)) Só tu para me fazeres rir com os teus comentários divertidos! Levaram com o picapau e comigo também!!!! Que bom voltar a ler-te!!

Mia linda :) Adoro cada palavra do que escreves! Já fui espreitar o teu cantinho e venho deliada com receitas maravilhosas e carregadas de prémios muito queridos que recebo prazerosamente!! Obrigada docinha e ternurenta amiga!!

Raquel :) Estavam deliciosos! Uma receita da Elvira que irei repetir muitas vezes!!

Lili :) Também gosto muito e esta receita da Elvira é muito boa!

Cacahuete :) Pica-se com imenso prazer e saboreia-se ainda com mais!!

Marina :) espero que o teu querido sogro fique agradavelmente surpreendido com esta receita! Obrigada eu, é um prazer partilhar receitas com pessoas lindas como tu!

UM grande beijinho a todas e Muito obrigada queridas Amigas!

RUTE disse...

Um pica-pau vaca! Como é que conseguiste um hibrido? Olha isso dáva um desenho animado porreiro, meio passaro, meio vaca, com asas, a subir às árvores e a picar as arvores em ritmo repenicado... Seria um fenómeno pois a vaca é lenta e pachorrenta e o pica-pau é frenético e barulhento :)

Tás a ver! Tu é que me inspiras! Chego aqui e começo a ver animais hibridos num prato com pickles!!!

Um à parte: não páro de rir com os teus comentários no meu blog. Pareces um pica-blogs, cada artigo, um comentário! Não abuses, olha que ainda estás fraquinha da constipação forte que apanhou a tua familia.

By the way, as melhoras minha querida amiga.
Que bom ter-te de volta e recuperada.
Gosto tanto de receber-te no meu "laboratório"!
(olha!pimba!já caiu mais um comment!Estás imparável hoje! Vou lá ver)
Beijinhos, muitos muitos muitos!

isabel disse...

ha ha ha ó Rute, fosse eu a pessoa mais infeliz do mundo, que tu conseguirias por-me a sorrir e rir!! Fiquei aqui a imaginar o que tu conseguiste ver no meu prato e farto-me de rir com a tua imaginação!! Tentando analisar a coisa racionalmente, só há uma explicação: um excesso de decretos!!! Mas olha que não te fizeram mal algum: cada vez estás melhor, se é que isso é possível!!! Olha continua sempre assim minha amiga que cá a pica-blogs adora meter o bico no teu laboratório esplêndido!! Obrigada pelas melhoras e uma grande beijoka do tamanho do teu coração que é grandioso!!!

RUTE disse...

Isto de ver animais hibridos no teu prato é insanidade pura e dura. Talvez sejam os decretos sim. Talvez melhore depois de Junho. Qui ça!?

Bom...vamos ao trabalhinho que já se faz tarde!
Sim porque eu já almocei umas favas frescas com farinheira de soja, de se lhe tirar o chapéu! São as minhas primeiras favas frescas deste ano. Estou mortinha por apanhar as ervilhas frescas e os feijões à venda. Adoro debulhar e cozinhar logo de seguida. Têm uma frescura os alimentos assim, da horta para o prato, sem passar por frigorificos ou congeladores. Incrivel.

Laura Lucia disse...

Isabel,
Achei o nome da receita superinteressante. Quanto aos ingredientes e o resultado, creio que estavam magníficos e ainda com a prova da foto para todo mundo ver e se babar de desejo.
Bjks

isabel disse...

Rute, imagino o sabor delicioso das tuas favas, faço-lhes uma vénia mesmo sem ter provado, de facto, acabadinhas de ser debulhadas e indo directamente para a panela com o toque de uma bela farinheira de soja, deve ter sido mesmo um regalo!! uM GRANDE BEIJINHO

Laura Lucia, Muito obrigada minha amiga!! Dizem que o nome da receita se deve ao facto deste petisco ser comido com uns palitos de madeira: pica-se a carninha com o pau: pica-pau!! O facto, é que ficou muito bom :)) BeIJINHO grande.

Lady Boheme disse...

Querida Isabel, muito obrigada pela visita e pelo amável comentário. Um grande beijinho

Kristininha disse...

Ai este picapau deixou-me de água na boca!!! Olha que já picava ai esse pratinho!!!

isabel disse...

Obrigada Kristininha, teria todo o prazer partilhar o picapau contigo!! Beijinho grande.

donabimby disse...

Que belo pica-pau pratinho que cá em cima no Norte faz parte dos nossos petiscos nos encontros com os amigos.
ficou com 1 aspecto divinal


beijinhos

Filipa disse...

Este é um petisco tipicamente português que eu, até hoje, não saba como se fazia, ( só imaginava! ) acreditas? Que maravilha, ainda bem que tu e a Elvira partilharam esta receita! Obrigada Isabel! Um beijinho :)