terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bolo de Arroz da Rute

De um blog surpreendente a cada publicação,  onde a palavra tédio não existe, onde a inovação e a criatividade abundam e no qual aprendo imenso, veio a receita deste bolo delicioso que como todas as outras receitas postadas pela sua Autora, atiçam sempre a minha curiosidade. Falo-vos da  carismática,única e singular Rute que ADORO e que me tem ensinado muito no seu Publicar para Partilhar. Obrigada Amiga por tudo de bom que tens trazido para a minha vida!

A receita está aqui. Fiz umas alterações mínimas. Fiz assim:

Ingredientes

• 2 chávenas arroz cru demolhado 12 horas;
• 1 chávena de leite
• 4 ovos médios;
• 3/4 chávena de óleo;
• 1,5 chávenas de açúcar;
• 100g de queijo flamengo ralado;
• 1 colher (sopa) fermento Royal;

Preparação
De véspera, coloquei o arroz de molho.

No dia seguinte, escorri a água e coloquei-o juntamente com o leite e o óleo no liquidificador e bati muito bem.

Juntei os ovos e o açúcar e voltei a bater muito bem. Adicionei o queijo e voltei a bater e finalmente acrescentei a colher de fermento e bati rapidamente.

Levei ao forno a 200ºC os primeiros 15 minutos e depois os 180º C os restantes 25 minutos, numa forma untada e polvilhada. Aconselho o teste do palito antes de retirar do forno.



É um bolo muito prático de fazer e que fica fofinho e não muito doce. A sua única dificuldade é conseguir parar de o comer.
Sugestão: Antes de verter a massa para a forma, misturar na massa (sem ser na liquidificadora) 100 g de coco ralado.

37 comentários:

Cool Chic Style Fashion disse...

Che bella e nuova ricetta con il riso, grazie ciao :)

Sissamar disse...

Que delicia!!! A minha filha adora bolo de arroz! Vou fazer para ela (e eu aproveito e como tb ehehehe) beijinhos!

Fa disse...

Olá, Isabel
Esta mistura parece-me muito interessante. Vou certamente experimentar. Ficou com excelente aspecto. bjs

Susana Matias disse...

que bolo de Arroz divinal...

parabens

parece mesmo delicioso

Tuquinha disse...

Está copiada a receita ...excelente
milhões de beijinhos

Papinha Doce disse...

Devia estar muito bom, ficou grande e bonito.

Bjinho
Papinha Doce

RUTE disse...

Minha doce amiga,
o teu bolinho de arroz até me deixou de olhos em bico (como os chineses ah ah ah). Está ainda mai lindo que o meu, sem sombra de dúvida!
Fico feliz que tenhas provado e adorado. Babada com tal descrição do meu blog e da minha pessoa.
Como sempre sinto que as tuas palavras não são vãs, que tudo o que tu dizes, fazes e escreves vem do fundo da tua alma de rebuçado.
Obrigada.
Sempre grata pela tua amizade sincera.
Beijinhos.

Babette disse...

Que maravilha!....
E adorei a sugesão do côco!
Já tinha catrapiscado esta receita na Rute... agora tem mesmo de ser feita!
Babette

Receitas para a Felicidade disse...

Ficou lindo e bem apetitoso, também já anotei a receita, obrigado pela partilha, beijinhos.

Blog da Nô disse...

Isabel, nunca comi bolo de arroz! E ver esse lindo bolo aqui, onde as fotos mostram uma linda textura e sendo uma sugestão vinda do Publicar para Partilhar, não posso passar ao lado sem colocá-lo na lista dos "a fazer"!
Um beijo!
:o)

® disse...

Oi Belzinha!
Fiquei muito contente de você ter ido jantar comigo, viu?!
Sinto um imenso carinho por você mesmo com essa longa distância... mas entendo perfeitamente qdo o Rei Salomão disse... 'que existem amigos que são mais chegados do que os próprios irmãos...' - Deus coloca em nossa vida os de sangue...mas tb os irmãos de oração... aqueles que vivem nos nossos pensamentos e no lado bom de nossa vida... sem mesmo estar presente fisicamente... isso é tremendo!
Me identifico com seu lado família, com seu carinho como mãe... trabalhadora e com um coração disposto a ensinar... Gosto de entrar em sua cozinha e ver os detalhes na explicação... o cuidado com suas fotos...
E saber que também tem uma vida normal com problemas para resolver...
E claro, um lindo... lindo português!! =D
Minha melhora se dá pelo carinho das cumadis amigas, viu?!
Amei o seu bolo... nunca comi... e fiquei tentada a experimentar...
Um bejim bem grande no seu coração e um feliz dia das crianças, viu?!

Autora do Blog disse...

O bolo ficou com óptimo aspecto.
Deve ser delicioso.

A Rute tem receitas fantásticas e muito saudáveis.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

fimere disse...

un gâteau sublime avec des ingrédients qui me tentent beaucoup
un vrai régal
bonne journée

Maria disse...

Querida Isabel,
Este Bolo de Arroz é super original (para mim) ficou com um aspecto dourado e tão apetecível.
Também já tenho visitado o blog da tua amiga Rute, cheguei lá através do teu blog e é uma verdadeira inspiração.
Parabéns por mais um bolo fantástico do Sítio das Delicias.
Um beijinho para ti.

Cláudia Marques disse...

Está lindo de verdade, mesmo muito apetitoso! Se há coisa de que eu gosto é de um bolinho de arroz, com café é uma delícia. :)
bjs

Gina acasadagigis disse...

Querida Isabel,
Que bolo maravilhoso! , bjs

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso do bolo, mas adorei a dedicatória!
Que lindo estas amizades!!!!!

Beijinhos

Hiperica di Lady Boheme disse...

Ciao cara, complimenti per questa delizia! Un dolce golosissimo e invitante!!! Bravissima, un abbraccio

sabor e saberes disse...

Eu também gosto muito da Rute e do seu blog. Deve ser delicioso este bolo. Bjs

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia...
Esse coco misturado à massa deve ficar espetacular.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Renata disse...

Minha querida amiga,

Um bolo de arroa pra mim soa bem diferente, não conhecia! Mas vejo que vale muito a pena, pois ficou perfeito, macio e bem douradinho!

Está na lista dos meus experimentos, claro!

Um abraço grande
Bom resto de semana!

Ana Powell disse...

Uma sugestão bem aliciante e original.
Excelente proposta ♥

ameixa seca disse...

Gostei muito da sugestão com o coco, deve ficar delicioso :)

a Trofa tem cozinheira disse...

UAU!!! Que delicia!!! amei!!! esta copiadissima tem um aspecto fabuloso mesmo!!! Tb ja levo cmg a receita da compota de abobora! hj deram-me uma igualzinha a que tens na foto!! ENORME!!! beijokas

Isabel disse...

Obrigada a todos pela gentileza em passar pelo cantinho, deixando a vossa visita registada através dos vossos comentários que me são sempre muito queridos!
Beijinhos.

moranguita disse...

nunca tinha visto bolo de arroz com queijo

deve ficar bem humido
beijinhos

donabimby disse...

Bolo lindo!!!
Nunca fiz bolo de arroz mas agora que tenho que ter sempre bolos em casa para o meu mais velho levar no lanche para a escola, vai para os favoritos.
Bolo ideal para crianças


bjs

Lina disse...

Muito boa e interessante esta receita.Obrigada por me seguires, assim pude conhecer o teu sítio e ficar a deliciar-me :)

Anónimo disse...

olá, parabéns pelo seu blog, achei a receita do bolinho de arroz muito interessante, mas ao experimentar o arroz ficou cru, segui a receita á risca... será que faltou mencionar alguma tarefa? bjs e obrigado

Isabel disse...

Olá Anónimo :)
Desde já, seja bem-vindo! Muito obrigada pela sua visita e pelas suas simpáticas palavras.
Relativamente ao bolo, disse ter seguido a receita à risca pelo que não percebo o facto do arroz ter ficado crú. Contudo, apesar de muito bem batido no liquidificador (como recomenda a receita) e consequentemente moído, ao degustar o bolo, é natural sentir ligeiramente um "crocante" que contrasta com a massa fofinha e húmida do bolo, não significando todavia que o arroz esteja crú. É também importante respeitar o tempo de demolha, mas tente alargar esse tempo, pois talvez varie consoante a marca ou tipo de arroz utilizado. Espero que a resposta lhe tenha sido útil e por favor, disponha sempre. :)

Mafalda Cardoso disse...

Olá Isabel,
fiz o bolo de arroz da Rute mas em forminhas de queque e juro que é o melhor bolo de arroz que já provei! Adoro e as minhas filhas também!
Obrigada por partilhar!
Beijos, Mafalda

Isabel disse...

Olá Mafalda :)
Para mim, é uma honra uma das receitas que publico no meu cantinho terem a aprovação da autora de um dos blogues que sigo religiosamente pela elevada qualidade de todo o seu conteúdo: Brilhante Glacear!
Muito Obrigada!
Fiquei muito contente por mãe e filhas terem gostado do bolo e fiquei com muita vontade de experimentar a versão em queques! Agradeço-lhe a amabilidade, generosidade e disponibilidade em ter deixado aqui a sua apreciação.
Beijinhos e votos de um excelente fim-de-semana!

Leoquirino disse...

escrever...Eu fiz este bolo e ficou muito bom.
deichei o arroz de molho por mais tempo +/- 17 horas.
Bati muito minha varinha até cheirou a queimado.
Vale a pena fazer e muito simples e da certo.
Beijosss

Isabel disse...

Leoquirino,
fico muito contente que tenha gostado e agradeço-lhe ter deixado aqui a sua aprovação registada. Muito Obrigada e um bom resto de semana.
bj

Anónimo disse...

o bolo me parece gostoso?

Unknown disse...

Super esta receita, sempre fiz e com sucesso . Fiz tanto q desenvolvi meu proprio metodo, assim: arroz de molho +\- 12hs, no dia seguinte bato no liquidificador somente o arroz escorrido depois penero, dai sigo as instructies da Rute ! Pode ser feito com os diiferentes tipos de queijo, fica sempre uma surpresa !

Isabel disse...

Olá Zurc Eddy,

fico muito feliz com o seu comentário, pois é sempre um prazer ver uma receita publicada no blog realizada e aprovada. Agradeço a gentileza em deixar aqui a sua opinião positiva assim como as suas dicas. Muito Obrigada e uma excelente semana.