domingo, 10 de março de 2013

Empadão de Bacalhau com Grelos




Bacalhau e grelos sempre combinaram maravilhosamente. Juntos num empadão, proporcionaram-nos uma refeição deliciosa cuja receita partilho hoje convosco.

Ingredientes 6 pessoas
1 kg de bacalhau demolhado
1,5 Kg de batatas descascadas
1 molho médio de grelos
2 cebolas
3 dentes de alho
3 ovos cozidos
2 dl de azeite
1 dl de leite
60 g de margarina
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Ovo Batido para pincelar

Preparação
Lavei os grelos  e cozi-os em água temperada com sal. Escorri-os.

Aferventei o bacalhau e deixei-o arrefecer dentro da água. Retirei-o e limpei-o de pele e espinhas.

Cozi as batatas em água temperada de sal por cerca de 20 minutos.

Entretanto, descasquei as cebolas e os alhos. Cortei as primeiras em meias luas e piquei os segundos. Levei ao lume em azeite com o louro e temperei de sal e pimenta, deixando cozinhar até a cebola amaciar.

Escorri as batatas, reduzi -as a puré. Levei de novo ao lume. juntei a margarina mexendo bem. Adicionei o leite aos pucos mexendo bem. Rectifiquei o sal e temperei com pimenta.

Liguei o forno a 180ºC. Espremi os grelos. Piquei-os e espalhei-os pelo fundo do tabuleiro de assar. Coloquei o bacalhau lascado por cima , os ovos cozidos às rodelas e finalmente cobri com a cebolada. Cobri com o puré e pincelei com o ovo batido. Levei ao forno até ficar bem douradinho e servi de imediato.

Bom Apetite.

23 comentários:

Silvia disse...

Delicioso e com um aspecto fantástico,excelente receita!
bjs

Bombom disse...

Parabéns por esta refeição tão requintada! Raramente faço empadão porque o Provador cá de casa não aprecia, mas com bacalhau e grelos acho que não ia ter reclamação (he,he). Vou anotar a receita porque fiquei com água na boca! Bom domingo. Bjs. Bombom

Luisa Alexandra disse...

Parece uma sugestão deliciosa!

A Paixão da Isa disse...

adoro empadao e este esta 5* mt a meu gosto bravo bjs bd

Ilda Pinho disse...

Excelente sugestão, gostei muito!
Bjs.

Susana Louro disse...

Que delicia...adorei, e adorei seu blog, parabens! Ja me fiz sua seguidora!
Beijinho
Sonhosnacozinha.blogspot.com

Leonor Cerveira disse...

Olá, Isabel!
Que aspecto magnifico ;).... Adorei as fotografias :)... Bjokas...

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Addicted disse...

Esse empadão ficou com um aspecto delicioso!
beijinhos :)

Xana Bértolo disse...

Gosto mesmo mto destes pratos :)
K aspecto delicioso kida!!
beijinhos

Romy Almeida disse...

Excelente aspeto :P
Adoro esse tipo de comidinhas caseiras.
Bjs

Blog do Chocolate disse...

Olá Isabel :)

Que linda a decoração desse empadão, assim com as rosetas de puré !

Ficou com um aspecto fantástico, os ingredientes que o compõem são todos do meu agrado, portanto o seu prato faria as minhas delicias ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Isabel disse...

Muito Obrigada pelos vossos simpáticos comentários. Beijinhos e Votos de uma excelente semana.

kika disse...

Com estes ingredientes só pode ser muito bom!!! bjks

São Ribeiro disse...

Adoro empadão mas na verdade raramente faço.
O teu ficou uma delicia,bem ao meu gosto.
bjs

Papinha Doce disse...

Isabel
Ficou com um aspecto divinal este teu empadão.
Beijinho

Preguiça ;-) disse...

Que maravilha, adoro bacalhau.

Salsa Verde disse...

Uma combinação magnifica mesmo!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Cecilia Gomes disse...

que deliciosa combinação:) amo bacalhau..
bjus

Tertúlia da Susy disse...

Adoro bacalhau e o teu ficou bem bonito.
Kiss

Mónica Cardoso disse...

Boa tarde, estava a fazer esta receita e surgiu-me uma dúvida. Onde se usa os ovos cozidos!!
Obrigada ;)

Isabel disse...

Boa tarde Mónica Cardoso.

Muito obrigada pelo seu reparo. De facto, esqueci-me de mencionar na receita. Os ovos cozidos são cortados às rodelas e colocados numa camada sobre o bacalhau lascado. Espero que mesmo sem esta indicação, tenha gostado! Muito Obrigada e bom fim-de-semana.

Mónica Cardoso disse...

Obrigada, foi mesmo ai que os coloquei!!
Estava muito bom, só fiz uma alteração, além de colocar cebola também coloquei alho francês (tinha muito em casa e foi uma maneira de o gastar).
Obrigada pela receita, bom fim de semana!

Isabel disse...

Fico muito contente que tenha gostado e para a próxima seguirei a sua sugestão do alho francês que lhe deve ter dado um toque delicioso. Obrigada pela sua visita e volte sempre!