domingo, 10 de março de 2013

Empadão de Bacalhau com Grelos




Bacalhau e grelos sempre combinaram maravilhosamente. Juntos num empadão, proporcionaram-nos uma refeição deliciosa cuja receita partilho hoje convosco.

Ingredientes 6 pessoas
1 kg de bacalhau demolhado
1,5 Kg de batatas descascadas
1 molho médio de grelos
2 cebolas
3 dentes de alho
3 ovos cozidos
2 dl de azeite
1 dl de leite
60 g de margarina
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Ovo Batido para pincelar

Preparação
Lavei os grelos  e cozi-os em água temperada com sal. Escorri-os.

Aferventei o bacalhau e deixei-o arrefecer dentro da água. Retirei-o e limpei-o de pele e espinhas.

Cozi as batatas em água temperada de sal por cerca de 20 minutos.

Entretanto, descasquei as cebolas e os alhos. Cortei as primeiras em meias luas e piquei os segundos. Levei ao lume em azeite com o louro e temperei de sal e pimenta, deixando cozinhar até a cebola amaciar.

Escorri as batatas, reduzi -as a puré. Levei de novo ao lume. juntei a margarina mexendo bem. Adicionei o leite aos pucos mexendo bem. Rectifiquei o sal e temperei com pimenta.

Liguei o forno a 180ºC. Espremi os grelos. Piquei-os e espalhei-os pelo fundo do tabuleiro de assar. Coloquei o bacalhau lascado por cima , os ovos cozidos às rodelas e finalmente cobri com a cebolada. Cobri com o puré e pincelei com o ovo batido. Levei ao forno até ficar bem douradinho e servi de imediato.

Bom Apetite.

23 comentários:

Silvia disse...

Delicioso e com um aspecto fantástico,excelente receita!
bjs

Bombom disse...

Parabéns por esta refeição tão requintada! Raramente faço empadão porque o Provador cá de casa não aprecia, mas com bacalhau e grelos acho que não ia ter reclamação (he,he). Vou anotar a receita porque fiquei com água na boca! Bom domingo. Bjs. Bombom

Luisa Alexandra disse...

Parece uma sugestão deliciosa!

A Paixão da Isa disse...

adoro empadao e este esta 5* mt a meu gosto bravo bjs bd

Sabor&Arte disse...

Excelente sugestão, gostei muito!
Bjs.

Sonhos da su disse...

Que delicia...adorei, e adorei seu blog, parabens! Ja me fiz sua seguidora!
Beijinho
Sonhosnacozinha.blogspot.com

Na Cozinha da Leonor disse...

Olá, Isabel!
Que aspecto magnifico ;).... Adorei as fotografias :)... Bjokas...

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Liliana (Addicted) disse...

Esse empadão ficou com um aspecto delicioso!
beijinhos :)

Xana Bértolo disse...

Gosto mesmo mto destes pratos :)
K aspecto delicioso kida!!
beijinhos

Romy Almeida disse...

Excelente aspeto :P
Adoro esse tipo de comidinhas caseiras.
Bjs

Blog do Chocolate disse...

Olá Isabel :)

Que linda a decoração desse empadão, assim com as rosetas de puré !

Ficou com um aspecto fantástico, os ingredientes que o compõem são todos do meu agrado, portanto o seu prato faria as minhas delicias ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Isabel disse...

Muito Obrigada pelos vossos simpáticos comentários. Beijinhos e Votos de uma excelente semana.

kika disse...

Com estes ingredientes só pode ser muito bom!!! bjks

São Ribeiro disse...

Adoro empadão mas na verdade raramente faço.
O teu ficou uma delicia,bem ao meu gosto.
bjs

Papinha Doce disse...

Isabel
Ficou com um aspecto divinal este teu empadão.
Beijinho

Unknown disse...

Que maravilha, adoro bacalhau.

Salsa Verde disse...

Uma combinação magnifica mesmo!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Unknown disse...

que deliciosa combinação:) amo bacalhau..
bjus

Tertúlia da Susy disse...

Adoro bacalhau e o teu ficou bem bonito.
Kiss

Unknown disse...

Boa tarde, estava a fazer esta receita e surgiu-me uma dúvida. Onde se usa os ovos cozidos!!
Obrigada ;)

Isabel disse...

Boa tarde Mónica Cardoso.

Muito obrigada pelo seu reparo. De facto, esqueci-me de mencionar na receita. Os ovos cozidos são cortados às rodelas e colocados numa camada sobre o bacalhau lascado. Espero que mesmo sem esta indicação, tenha gostado! Muito Obrigada e bom fim-de-semana.

Unknown disse...

Obrigada, foi mesmo ai que os coloquei!!
Estava muito bom, só fiz uma alteração, além de colocar cebola também coloquei alho francês (tinha muito em casa e foi uma maneira de o gastar).
Obrigada pela receita, bom fim de semana!

Isabel disse...

Fico muito contente que tenha gostado e para a próxima seguirei a sua sugestão do alho francês que lhe deve ter dado um toque delicioso. Obrigada pela sua visita e volte sempre!