quarta-feira, 12 de março de 2014

Arroz de Tomate Malandro


De uma arrozeira assumida, vai hoje esta receita tipicamente portuguesa, arroz malandro de tomate, acompanhado com jaquinzinhos fritos. Estes bastam comprá-los bem fresquinhos, amanha-los, salga-los, passar por farinha de milho e fritar em óleo bem quente. Quanto ao malandro do arroz que foi rei do prato, deixo aqui a maneira como o faço e que calha sempre bem!

Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 chávena de arroz carolino
2 tomates maduros pelado sem sementes
50 g de polpa de tomate
100 ml de vinho branco de qualidade
Sal e pimenta moída na hora
1 folha de louro
1 raminho de salsa

Preparação
Num tacho, aqueci o azeite. Juntei a cebola e os alhos picados e deixei refogar. Acrescentei o louro e a salsa e deixei alourar mais um pouquinho. Refresquei com o vinho e deixei o álcool evaporar. Adicionei o tomate cortado em cubos pequeninos assim como a polpa e deixei refogar mais um pouco. Acrescentei 3 a 4 chávenas de água aos poucos e temperei de sal e pimenta. Depois de começar a ferver, juntei o arroz e deixei-o cozer cerca de 18 minutos (após começar a ferver). Rectifiquei os temperos. 

Fica um arroz gomoso e aromático com um equilíbrio de acidez perfeito.

Bom Apetite!

7 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Sabe sempre muito bem!

Beth disse...

Isabel, este teu arroz de tomate ficou uma dleicia, adoro é sempre mt bem recebido ca em casa!

Bjs

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto mesmo caseiro e apetitoso!

Xana Bértolo disse...

Faço parecido, só não coloco o vinho!!
Ficou bem malandrinho e apetitoso como eu gosto ;)
beijinho

sandra neiva disse...

é do meu arroz favorito está em primeiro lugar com arroz de espigos, ficou lindo e bem caldoso tal como eu gosto.

beijinhos

Marisa Valadas disse...

Mesmo como eu gosto!

A Paixão da Isa disse...

amiga adoro o teu pratinho foi a primeira receita que fiz quando comecei a fazer cozinha tinha 9 anos hehe o teu ele esta 5* adoreiii mesmo bjs bs