terça-feira, 27 de julho de 2010

Polvo no Forno com Batatas a Murro


Não! Este polvo não era profeta! Não foi este quem prognosticou a vitória da Espanha  no mundial! Seria ele profeta e teria fugido a sete pés 8 tentáculos escapando-se  dos calores do forno.  Mas eu sim: eu  prevejo que quem assim o cozinhar irá se deliciar!

Ingredientes


• 1 polvo médio
• 1 cebola
• 1 kg de batatas pequenas
• 1 pimento
• 4 dentes de alho
• 1,2 dl de azeite
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• Sal  & pimenta q.b.

Preparação

Cozi o polvo congelado em água sem sal e com uma cebola na panela de pressão por 20 minutos (depois da água começar a ferver). Entretanto também cozi as batas inteiras e com pele.

Aqueci o forno a 180 ºC.

Descasquei os alhos e laminei-os.

Numa assadeira, coloquei o pimento às rodelas. Por cima coloquei o polvo cozido cortado em pedaços. Dei um murro em cada batata e juntei-as ao polvo assim como os alhos. Temperei tudo com sal e pimenta e reguei com o azeite.

Levei ao forno durante cerca de 15 minutos.

Polvilhei com salsa picada e servi.

Fonte: Um Cantinho na Cozinha

36 comentários:

Blog da Nô disse...

Pois vou me deliciar mesmo!!!
Adoro polvo e essa sua sugestão me fez salivar!
Beijos, querida Isabel!
:o)

Luisa Alexandra disse...

O polvo ficou mesmo óptimo, é uma receita que adoro!

SoraiaSilva disse...

Ficou super apetitoso!!
Beijinhos*

M. disse...

Que rico polvo!!! As batatas nunca fiz a murro, mas um dia em que esteja mais enervada...
Bjsss,
Madalena

Unknown disse...

Olá bom dia Amiga
Como se diz "O Polvo" é traidor...isso não é muito bom!
Mas com este aspecto delicioso, muito sinceramente, dava já um dentadinha! Adoro de qualquer maneira...
Beijinho muito grande para Ti
Maria L. Mendes

RUTE disse...

Ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ha ah ah ah ah ah ah ah ah ah (não consigo parar de rir!). Tás inspirada rapariga!
Com que então este não era profeta, mas não lhe faltam bolas (batatas) para iniciar um mundial :)

Mesmo do caixão (tabuleiro) ainda pode adivinhar que todos lhe vão dar atenção, não fosse o cheirinho a alho e azeite um banho quentinho e convidativo. Caso contrário bem que ele fugia a 8 tentáculos.

E já estás a pensar em "bronzá-lo" à borlix num magnifico forno solar SUNCOOK. Deus queira que ganhes! Ou tu, ou uma das meninas dos blogs. Estou mesmo a torcer por vocês.
Mil "obrigados" pelos teus comentários tão suculentos. Adoro ter-te pelo PPP.
Beijinhos à lagareiro (ah ah ah).

Abobrinhas na Cozinha disse...

Bel, comi polvo uma única vez, e gostei bastante! Esse seu prato está lindo demais, parabéns! E com essas batatinhas para acompanhar...delícia!
Beijocas,
Thais

Hiperica di Lady Boheme disse...

Olà querida, questa ricetta è ricca e molto gustosa, prendo nota! Il premio, se ti fa piacere, è tuo! Beijinhos

R.correia disse...

que delicia isabel, muito bom mesmo......
bjs e boa semana

Fla disse...

Nunca comi polvo, mas me agradam mesmo são as batatas! delícia!
=)
Bjs

RATOLINHA disse...

Adoro polvo. E esse ficou óptimo.
bjs

Menina Miminhosm disse...

Isto é super boooooooooooom!!!!!
beijokas

conceicao disse...

Adorei a receita, fartei-me de rir está mesmo inspirada!
Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

kkkkkkk... Ainda bem que não esse não era o polvo profeta, aqui as pessoas estão gostando demais dele, hahaha... Ficou muito lindo e apetitoso seu polvo! Bjinhos

Ana Powell disse...

Que delicia, adoro polvinho.
Excelente receita ♥

ameixa seca disse...

Profeta ou não, os polvos não têm uma esperança média de vida longa... mais vale serem comidos he he

Abelha Maia disse...

Adoro polvo, ficou excelente com essas batatas-
bj

Carla Oliveira disse...

Que saudades tenho de comer um polvinho.
Adorei a receitinha.
Beijinhos

Anónimo disse...

Isabel, eu por mim, como todo e qualquer polvo que se me apresente, seja ele bíblico ou não! :)
Estou em crer que o polvo "vidente" fora pescado em águas de nuestros hermanos, apesar de ter residência germânica...
Mas o que importa mesmo é esta delícia, em Coimbra usa-se muito a batata a murro (mais com bacalhau assado), adoramos andar à murráça e comê-las depois, já vencidas e derrotadas, regadinhas com muito azeite...hummm, deixaste-me a salivar! :)

fimere disse...

excellent mélange, ce plat est riche en saveurs
j'adore
bonne soirée

Daniana Bittencourt disse...

Oi Isabel, nunca provei polvo... não sou muito fã de frutos do mar, mas ele deve ser bom não é?
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

argas disse...

Que bela refeição!

www.culinariasaborecor.com disse...

Que delicia menina, nunca fiz polvo e tenho curiosidade de experimentar, eu imagino que o sabor deva ser como Lula e com essas batatas ficou 10. beijinhos e um lindo dia

Xana Bértolo disse...

Adoro, adoro polvo no forno... Está com tão bom aspecto.. Já não como há imenso tempo, os meus pais costumam ir comprar perto da Ericeira, uns polvos pequeninos, k aquilo feito no forno fica uma delícia..
Excelente refeição
beijinhos linda Isabel

moranguita disse...

eu ja me deliciava com esse polvo e mais a esta hora a ver esta papinha tao boa
beijinhos e bom fim de semana

sabor e saberes disse...

Ficou mesmo optimo o polvo. Eu gosto bastante de polvo.
Bjs e bom fim de semana.

Andanhos disse...

Que delícia! Adoro frutos do mar.
E esse polvo parece ter ficado divino. Parabéns!

Laura Lucia disse...

Isabel,
Já estava preocupada de você ter cozinhado o profeta...rsrsrs
Achei a receita magnífica e muito prática. Claro que deve ter ter ficado mui saborosa!
Beijo amigo e afetuoso

Natália Eleutério disse...

E eu que adoro o bichinho, uma delícia, bjs.

Unknown disse...

Esse polvo ficou super apetitoso, por mim comia um pouco ja. Esse coitado nao tem a ser do polvo adivinho.

Beijinhos

Unknown disse...

Minha querida Isabel,

Tenho sentido sua falta...

Este polvinho ficou divino...melhor que não fosse mesmo um polvo oráculo, porque assim guisado ficou perfeito!

Abraço,
Te espero,
Renata

Paulinha disse...

Pelo aspecto este polvo deve ter ficado uma verdadeira delícia :)

Beijinhos

Maria Lúcia disse...

Oi
Hummmmm....
parece gostoso.
Beijos...
Lúcia

Hiperica di Lady Boheme disse...

Olà querida, sono felicissima di sentirti! Ti ringrazio con tutto il cuore della visita! Buon inizio di settimana, beijinhos

Martinha disse...

Olá Isabel,

Muito obrigada por ter passaado pelo meu cantinho e pelas suas palavras (faço minhas as suas em termos de simpatia)
Amo de loucura este prato, para mim é um dos melhores da nossa gastronomia e este tem um aspecto...muito bom mesmo.
Beijinhos

Maria disse...

Querida Isabelinha
Este polvo é sem duvida muito mais saboroso que o outro que dizem, era profeta...
Eu não prevejo... Tenho a absoluta certeza de quem o provou se deliciou.
Um beijinho