A mesa está posta e nela figuram inúmeras e deliciosas iguarias feitas docemente por bonita gente que não queria perder tão bela festa. A nossa Margarida fez um convite irrecusável, organizando para todos nós um convívio alegre e bem-disposto em honra do 2º Aniversário do seu blog maravilhoso Figo Lampo. A tão simpática anfitriã dou os meus parabéns pelo deslumbrante cantinho que a todos tem deliciado e colocando este meu pudim de avelãs sobre a bela e guarnecida mesa, me sento junto de todos vós, conversando prazerosamente convosco e juntando os meus risos aos vossos fazendo deste dia, mais um dia Feliz e bem passado.
Ingredientes
• 500 ml de leite
• 5 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 300 g de avelãs moídas
• Açúcar para o caramelo ou caramelo líquido de compra
Preparação:
Numa taça misturei os ovos e o leite condensado e bati muito bem. Juntei o leite e as avelãs e continuei a mexer. Deitei o preparado numa forma previamente untada de caramelo.
Levei a cozer em banho-maria na panela de pressão durante cerca de 40 minutos depois desta começar a ferver.
Depois de deixar arrefecer, desenformei.
Fonte: Receita ligeiramente adaptada do Livro Doce.
28 comentários:
Mas que óptimo aspecto!
Bem que podia ser o meu lanche, está mesmo apetitoso.
Tem tudo para ser delicioso!!
beijinhos*
Isabelinha,
Estou certa, que essa alegre e saborosa mesa fica incomparávelmente mais rica e doce com o teu magnifico Pudim de Avelãs.
Um grande beijinho
óptimo aspecto.
Bjs
E cá estás tu, sempre atenciosa a levar um cativante pudim de avelã para a festinha da Margarida Figo Lampo.
Olha, acabei de receber um comentário teu!
Isto é que é transmissão de pensamento!
Eu a comentar no teu sitio e tu a comentares no meu!
Agora se é outra Isabel é que é uma grande bronca. Porque só vi chegar o comment, aidna não o li ;)
Beijokas e boa festa no Figo lampo ;)
O teu pudim é super do meu agrado.
Mas eu tenho de fugir das festas que é pra não engordar LOLOLOL
Que lindo esse pudim, o sabor deve ser divino, adorei a receita! Bjinhos
:D:D:D
quando vires o corpinho roliço vais logo lá ao publicar retirar o comentário ;)
Quem me dera ser leve como o vento!
Sou mais a modes que um peso médio, ah ah ah.
Nada de pluma.
Já estou mais bem isposta porque já terminei as IES. Para a semana começo a stressar com os ivas trimestrais :( ó vida!
Isabel, que pudim original. Nunca havia visto um pudim de avelãs. Creio que o sabor deve ser muito bom. Gostei bastante e assim que puder farei para provar.
Bjs e Bom final de semana
Ficou lindo...adooooooro!
Querida Isabel, muito obrigada pelo teu e-mail e por este bonito post! Agradeço muito todo este carinho e agradeço teres participado nesta festinha virtual.
Um grande beijinho pra ti!
Nossa, deve estar divino esse pudim! E parabéns ao blog Figo Lampo!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Parabéns pela participação.
Um pudim bem especial para uma ocasião especial.
Feliz fim de semana ♥
Ciao carissima, questo budino è stupendo!! Deve essere veramente delizioso!!! Beijinhos
Eu provo uma fatia, Isabel tem um aspecto! Já está na lista para fazer.
Bjs
ce pudding ne peut être qu'un vrai régal pour les papilles
bravo pour la présentation
bonne journée
Une crème caramel comme je les aime.
Bon dimanche et à bientôt.
Os teus pudins, querida Isabel, ficam sempre uma tentação à vista.. lindo lindo mesmo :)
beijinhos
Olá Isabel,
Este pudim de avelãs, eu não conhecia não...
Ficou bonito e deve ser muito bom!
Beijinhos
Uma delicia, um pudim sabe sempre bem.
bjsss
Olá Isabel,
agradeço a visita que fez ao meu modesto blog.
Adorei este pudim de avelãs, muito original.
Sempre que puder passarei por aqui.
Bjinho
Que belo pudim, e de avelãs é muito original
Delicioso sem duvida
bjs
Nunca provei pudim com avelãs, parece-me óptimo para tão excelente aniversário :)
ja fiz parecido mas com amendsoa
muito bom sim senhora
beijinhos e uma boa semana
Bonne semaine et à bientôt.
Muito obrigada pelos elogios ao meu pudim. É uma verdadeira delícia segundo quem comeu. Eu também gostei bastante. Tem uma textura diferente dos outros pudins, mas um sabor muito bom a avelã. Para quem aprecia este fruto seco, recomendo.
Um grande beijinho a todas.
Adorei todas as suas receitas!
Bjks
Que pudim lindo!!
Pois, cá me parecia que era uma perdição...ficam sempre tão perfeitos os teus pudins, que faziam um brilharete nas vitrinas das confeitarias e dos restaurantes!
E este de avelãs, amiga, vou levar avec moi...amei! :)
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