terça-feira, 20 de agosto de 2013

Bolinhos de Sêmola




Resultado da moagem dos grãos de milho amarelo, a sêmola é muitas vezes utilizada na preparação de algumas especialidades da doçaria tradicional. Apresentando uma textura surpreendente e um sabor delicioso, estes bolinhos, ou mais propriamente, estas bolachinhas, são óptimas para um lanche e podem ser conservados durante alguns dias numa caixa bem fechada à temperatura ambiente e em local seco, sem perder a sua característica crocante que nos seduz à primeira dentada.
 
Ingredientes 8 pessoas
200 g de sêmola de milho
200g de açúcar amarelo
150g de farinha
100g de margarina
2 ovos grandes
1 pitada de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
 
Preparação
 
Pré-aqueci o forno a 180º C.
 
Numa tigela, juntei a sêmola de milho, a farinha, o fermento e o açúcar e misturei muito bem. Adicionei de seguida a margarina e misturei com a ponta dos dedos. Por último, juntei os ovos batidos e amassei muito bem até ficar uma massa homogénea.
 
Untei dois tabuleiros de forno com margarina e polvilhei -os com farinha. Moldei bolinhas e coloquei-as sobre estes, bem separadas umas das outras. Levei ao forno cerca de 25 minutos (até que fiquem bem cozidos e douradinhos).
 
Retirei do forno e descolei imediatamente com a ajuda de uma espátula, transferindo para uma grelha para arrefecerem.
 
Fonte: TeleCulinária 1686
 
 
 

10 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Parecem deliciosos!

Papinha Doce disse...

Deve ser ótimos e bem saudáveis.
Bjo

Salsa Verde disse...

Simples e deliciosos!
Beijinhos,
Lia.

Unknown disse...

nhum, nhum.. que delicias:) estou a imagina-las com um bela taça de cha:)
bjus

violeta pasat disse...

Eu uso sêmola de milho para fazer polenta.Vou experimentar também em doces.Tenho um pressentimento que vou gostar.
bjns

Unknown disse...

Uma optima sugestao para os lanches das criancas, agora que o regresso as aulas esta ao virar da esquina.

Beijinhos

Unknown disse...

Têm um aspecto super delicioso!

Beijinhos e um bom final de tarde

Catarina disse...

Tem mesmo muito bom aspecto!!

beijinhos e boa semana

x disse...

Têm óptimo aspecto e parecer ser saudáveis. Acho que todos cá em casa vão gostar. Vou levar a receita.
Beijos

Sara Ramos disse...

Parece-me muito bem! Apesar de não comer coelho, confesso que tem um excelente aspecto! :)