terça-feira, 13 de agosto de 2013

Folhado de Legumes




Uns folhadinhos leves e deliciosos, recheados com a frescura dos legumes ligeiramente "al dente", pontuados pela suculência do queijo e aprimorados pelo sabor de uma deliciosa massa folhada. Quem lhes resiste? A minha filhota adorou e é uma deliciosa forma de comer legumes!
 
Ingredientes 6 pessoas
 
400g de massa folhada
200g de espinafres limpos
2 cenouras
1 alho francês
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
100g de queijo ralado
1 ovo batido
1 ramo de cebolinho picado
sementes de sésamo para polvilhar
farinha para polvilhar
Sal e pimenta q.b.
 
Preparação
 
Cortei o alho francês em rodelas, lavei-as e deixei escorrer.  Ralei as cenouras descascadas. Descasquei e esmaguei o dente de alho, deitei-o para uma frigideira, juntei o azeite, levei ao lume e deixei aquecer. Adicionei o alho francês, a cenoura e os espinafres já limpos e deixei cozinhar até evaporar o líquido. Temperei com sal e pimenta e deixei arrefecer.
 
Liguei o forno a 180ºC. Estendi a massa folhada sobre a bancada polvilhada de farinha deixando-a com uma espessura fina e em forma de rectângulo. Cortei ~6 tiras. Espalhei em cima a mistura dos legumes. Polvilhei com o queijo e o cebolinho picado. Enrolei e fechei bem as extremidades.
 
Coloquei no tabuleiro forrado com um papel vegetal, pincelei com o ovo batido e polvilhei com as sementes de sésamo. Levei ao forno até ficar bem douradinho (cerca de 20 minutos).
 
Fonte: TeleCulinária 1638

7 comentários:

Sofia Arcângelo disse...

Ficaram mesmo apetitosos! Beijinhos

Carla Sofia disse...

Folhados, uma delícia não há forma de resitir.

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gostei mesmo muito do aspecto!

Raquel Alabaça disse...

Adoro uns folhados assim bonitos :-)

Salsa Verde disse...

Além de lindos, ainda devem ter ficado super deliciosos!
Beijinhos grandes,
Lia.

Catarina Sá disse...

Adoro folhados assim :) Ficam bem em qualquer refeição e saem sempre bem.

beijinhos

Isabel disse...

Obrigada meninas! Um grande beijinho :)