terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pudim de Abóbora e Coco


Uma abóbora sem destino traçado e um pacote de coco ralado aberto... Uni-os num casamento feliz. Todos os convidados gostaram.

Ingredientes


• 500 g de abóbora amarela limpa.
• 1 pau de canela
• Sal a gosto
• 50 g de manteiga amolecida
• 50 g de coco ralado
• 1 colher (sopa) bem cheia de Farinha maizena
• 300 g de açúcar + 125 g para caramelizar
• 3 ovos

Preparação

Cortei a abóbora em cubos pequenos e, num tacho, levei-a ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e um pau de canela.

Depois de cozida escorri a abóbora e reduzi a puré. Juntei os restantes ingredientes e mexi bem.
Preparei o açúcar caramelizado e forrei com ele uma forma pequena.

Deitei nela a massa de pudim e levei a cozer em banho-maria cerca de meia hora na panela de pressão. Desenformei depois de frio.

Nota: se preferir, pode levar a cozer em  banho-maria em forno médio (180º C) cerca de 1 hora.

Fonte: SAPO sabores

35 comentários:

paula MARIANA disse...

Mais uma delicia com que aqui me deparo Isabel, que pudim magnifico e utilizando a abóbora coisa que nuca fiz acreditas?? Parabéns e obrigado por partilhares connosco!!

beijinhos...

Ana Rita disse...

Que côr linda Isabel...
Boa ideia !

Bjinho
Rita

Stefania disse...

Non ho l'abitudine di usare come ingrediente la zucca gialla , devo provarla
ciao

RUTE disse...

Aiiiiiiiiiii que vontade de experimentar!
De abóbora nunca comi pudim, só bolo. Coco, adoro! E também tenho 1 pacote prestes a estragar :(
Beijinhos linda.
Rute

Luísa Alexandra disse...

Que maravilha, ficou mesmo bonito!

Ana Powell disse...

Wow, que bela combinação.
Bem versateis e os resultados sempre agradam ♥

Daniela Santos disse...

Ficou lindo...bjs

Anónimo disse...

então e se for a cozer em banho maria no forno, quanto tempo demorará?

isabel disse...

Muito obrigada a todas e beijinhos para vocês :)

Sr(a) anónimo(a), pode levar a cozer em banho-maria em forno médio cerca de 1 hora. :)

Lady Boheme disse...

Ciao carissima amica, complimenti per questo fantastico budino!!!! Sei sempre bravissima, un abbraccio e felice giornata

Sandra Batista disse...

Casamento perfeito!! Ficou um espanto!!
Beijinhos

Susana Matias disse...

Está mesmo Bonito e Maravilhoso Isabel...

Os meus parabéns...

Jinhos

Bichinha disse...

Mas que belo pudim!

são33 disse...

FICOU UM LINDO PUDIM.
BJS

Maria disse...

Querida Isabel
Não podia ser mais feliz o destino desta abóbora.
Terminou docemente num fantástico pudim. Divino!
Um grande beijinho.

♥Sugar♥Plum♥Fairy♥ disse...

Abobra com coco e chocolate , que delicia menina!
The pudding looks really luscious and am sure the added chocolate made it even better!
I wish i could have some pudding now:-)
Abracos e bejinhos com amor!

isabel disse...

Obrigada mais uma vez a todos pela simpatia. Aconselho vivamente este pudim para quem é amante destaes sabores, sendo que no dia seguinte, depois de ir ao frigorífico, ele ainda é mais saboroso! Beijinhos a todos.

Docinha Mia, este pudim não leva chocolate :) Penso que a confusão (para além da língua, claro) veio da cor do pudim (achocolatada), que tem origem na caramelização do açúcar. De qualquer forma, minha querida amiguinha, no blog, tenho também uma receita de pudim coco e chocolate que é uma verdadeira delícia, caso queiras experimentar! Um grande e doce beijinho.

Gina acasadagigis disse...

Amiga Isabel,

Um pudim lindo , que deve ter ficado uma verdadeira delicia, bjs

P.S. Guardei a receita para fazer, eheh.

Lina disse...

Abóbora e coco, não existe melhor combinação, deve ter ficado muito saboroso!
Beijinhos

cacahuete disse...

Bem-vinda de volta Isabel. Eu também tenho andado desaparecida, é assim, nem sempre é possivel termos tempo para nos dedicarmos ao blog. Adorei o teu pudim, a cor é linda e por certo o sabor deve ser optimo.

Muitos beijinhos

Rachel disse...

Este pudim está irresistível, a cor fica muito bonita.

Beijinhos

moranguita disse...

um casamentpo amis que perfeito, adorei a receita que ja vai comigo
beijinhos

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Isabel,
Ficou com um aspecto muito guloso...
Amei o contras-te de ingredientes : )
Beijinhos

Babette disse...

É vaso para dizer: e vivam os noivos!
Babette

ameixa seca disse...

Deve ter ficado uma combinação super saborosa com o aroma da canela :)

Rachel disse...

Olá Isabel, esse seu pudim me deu uma vontade enorme de provar pelo menos um pedacinho...rs.
Ele ficou com uma cor linda, deve estar muito cremoso!
Delícia!
Bjuss!!!

disse...

o aspecto é deslumbrante!
os ingredientes são fabulosos e deixaste-me com tanta curiosidade por ver o interior!!! grrr

Tuquinha disse...

Um verdadeiro manjar dos deuses...apenas tu para tamanha doçura.
Beijinhos

Sonia disse...

Que delícia Isabel, gosto muito de abóbora, mas nunca a usei num pudim.
Vou fazer para saborear esta delicia, a cor ficou linda!
Beijos

Xana disse...

Uma cor irresistivel, uma apresentação lindissima :)...
Vindo da tua cozinha, tudo sai lindo, deve ser por ser feito com amor mesmo :)
beijinhos amiga

isabel disse...

Muito Obrigada e beijinhos :)

Close up! disse...

Que óptimo aspecto!!

Bombom disse...

Gostei muito deste Pudim e já anotei. Tenho andado "por fora" mas já regressei. Tudo de bom para si. Bjs da Bombom

Sofia Apóstolo disse...

Se todos os casamentos combinassem assim tão bem não havia tristeza nem desilusão no mundo.
Linda a receita e a fotografia.

Tenho no meu blogue um selinho com o teu nome.

Bjinhos e uma boa semana,
Sofia Apóstolo

saborcomletras disse...

Que receita maravilhosa. Adorei e fica um belo prato. Abraços, Adriana.