Com uma costa tão extensa, o nosso país é brindado com peixe e marisco de muito boa qualidade, sendo estes, peças fundamentais da nossa rica gastronomia. E de Norte a Sul, o polvo marca presença nas mesas de Portugal, pois este molusco presta-se a pratos deliciosos. Este é mais um... À portuguesa!
Ingredientes 4 pessoas
- 1
kg de polvo congelado
- 3
tomates de lata
- ½
pimento verde
- 2
cebolas médias
- 2
dentes de alho
- 6
colheres (sopa) de azeite
- 2
colheres (sopa) de salsa picada
- Sal
& pimenta
Preparação
Quando o polvo começou a descongelar, cortei-o em pedaços
regulares.
Descasquei e piquei as cebolas e os dentes de alho e levei a refogar
num tacho com o azeite. Juntei o tomate pelado e deixei cozinhar, sobre lume
brando, cerca de 10 minutos (convém vigiar para não torrar). Adicionei o polvo,
tapei e deixei estufar suavemente mais 40 minutos, mexendo de vez em quando. Temperei
com sal e pimenta.
Servi polvilhado com salsa picada e enfeitei com o pimento
cortado em tirinhas.
Acompanhei com batata cozida e salada.
10 comentários:
Este polvo ficou delicioso, gostei muito.
Beijinho
Uma receita a experimentar!!!
Bjoka
Rita
Tem um aspecto fantástico e vê-se delicioso, obrigada por mais esta partilha Isabel,
beijinhos e tem uma boa semana!!
Que delicia!!! Tenho uma receita para publicar muito parecida com esta, mas que leva a batata cozida junto com o polvo! Tb é uma maravilha!!!
Beijinho
Mónica, esta receita é muito saborosa. Para quem gosta de polvo, recomendo. O polvo fica bem tenrinho. Beijinho.
Ana Rita, não te arrependerás! Beijinho.
Mariana, obrigada eu pela tua simpatia enorme com que brindas todos os que se cruzam no teu caminho. Beijinho.
Sissamar, a batatinha estufada juntamente com o polvo deve tornar este prato ainda mais saboroso. Irei experimentar numa próxima! Estarei atenta à publicação da tua receita. Beijinho.
isabel já me deixas-te a salivar adoro polvo! mas a algum tempo que não o faço.
um beijinho
Aprecio muito polvo, nao fosse eu natural do concelho onde a terra dele esta inserida.
Adorei.
Beijinhos
Lili, também adoro todo o prato que leve polvo! Cá em casa, é muito bem acolhido. Até simplesmente cozido com batatas e um molhoverde de salsa e cebola. Adoro!! Um beijinho para ti e obrigada pela visita.
Cacahuete querida, pois é o Algarve, mais propriamente Santa Luzia é a capital do Polvo e uma Algarvia de gema como tu saberá de certeza melhor do que ninguém apreciar tão famoso octópode! :) Estou tão contente por te ver por aqui... Pois o teu blog ficou parado naquela deliciosa pavlova... e estou sempre à espera das tuas publicações deliciosas... Beijinho grande para ti. Obrigada pela tua presença!
ADORO POLVO E GOSTEI BASTANTE DESTA SUGESTÃO, VOU TER QUE FAZER.
BJS
Adoro polvo e esta combinação de sabores é mesmo bem portuguesa e deliciosa!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
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