segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Peru à Fazendeiro


Dizem que quando a águia foi escolhida como símbolo nacional dos EUA, Benjamin Franklin teria preferido que a escolha recaísse no peru, "uma ave respeitável e originária da América". O certo, é que a ave cozinhada, resulta em pratos saborosos e respeitáveis... Este é um deles!

Ingredientes
  • 1,5 Kg de perna de peru em pedaços
  • Sal & pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 cebolas pequenas
  • 3 cenouras médias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 125 g de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 40 batatas pequenas
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa q.b.
  • Óleo para fritar
Preparação
 Na véspera, temperei a carne com sal, pimenta, sumo de limão e tomilho. Guardei no frigorífico.
No dia seguinte, pré-aqueci o forno a 180º C. Refoguei num tacho com azeite, as cebolas e as cenouras descascadas e cortadas às rodelas.
Quando a cebola ficou translúcida, juntei a carne e virei-a várias vezes para dourar por igual. Polvilhei com a farinha e alourei de novo. Juntei o bacon cortado aos cubinhos, 3 alhos picados, o louro e a polpa de tomate. Apurei, tapei e levei ao forno a cozinhar durante cerca de 45 minutos, 1 hora.
Entretanto, descasquei e fritei as batatas em óleo e nos últimos 15 minutos, misturei ao assado.
Lavei e escorri os cogumelos e salteei-os em manteiga com os restantes alhos picados. Temperei com sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada. Retirei do lume.
Coloquei tudo numa travessa e juntei os cogumelos.

Esta receita foi adaptada do livro ABC da cozinha: tudo sobre PERU.

12 comentários:

Mónica Silva disse...

Isabel este peru ficou com um aspecto delicioso.

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto tem esta refeição, mesmo excelente!

Entre tachos e a bimby disse...

Isabel... olha so que delicia de peru... assim nunca comi... que maravilha... Adorei!!!

Beijinhos

a disse...

Uma travessa muito bem caprichada, abriu-me o apetite!
Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Isabel, ficou um arraso a tua travessa gostei muito...um beijinho e uma boa semana:))

Autora do Blog disse...

Uma sugestão bem apetitosa.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Ana Rita Marreiros disse...

Que boa sugestão..É sempre bom aprender novas receitas para fazer perú!

Bjoka
Rita

Ameixinha disse...

De peru sei que gosto... já águia nunca provei ;)

São Ribeiro disse...

ADOREI ESSE PERU FICOU MESMO COM BOM ASPECTO.
APROVEITO E LEVO A RECEITA.
BOA SEMANA
BJS

Sabor&Arte disse...

Olá Isabel, Vim retribuir a tua visita ao meu "cantinho". Não conhecia, este blog tem receitas maravilhosas, virei cá mais vezes, já sou tua seguidora.
Beijinhos. (:

Isabel disse...

Mónica:
o sabor é tão delicioso quanto o aspecto. Experimenta! Beijinho :)

Luisa Alexandra, obrigada. Soube-nos bem cá em casa! Beijinho :)

Margarida, obrigada :) Tens de experimentar! Beijinhos.

Sandra:
Ora, quando passo pelo teu cantinho, também fico de apetite bem aberto!!! Beijinhos.

Natércia,
sempre tão gentil! Obrigada. Fico contente que te agrade. Beijinhos.

Autora do Blog,
muito obrigada, pela presença e simpatia! Um beijinho :)

Ana Rita,
o perú presta-se a várias receitas. Gosto de variar e esta é particularmente saborosa. Beijinho e obrigada.

Ameixinha,
águia também nunca comi, nem pretendo comer :) Mas este peru já está no papo e bem que soube! Beijinhos e obrigada.

São:
espero que gostes quando a puseres em prática ;) Beijinho e obrigada.

Ilda,bem-vinda e muito obrigada pela visita ! Também dou por feliz o momento em que descobri o seu cantinho! Beijinhos e Obrigada!

argas disse...

anotei, tem excelente aspecto!