terça-feira, 2 de abril de 2013

Pá de Porco Rápida


Porque o tempo é um bem precioso e há que saber geri-lo da melhor forma possível, hoje deixo aqui uma receita rápida e simples mas que fez um brilharete. Feita na panela de pressão, esta pá de porco não nos toma grande tempo na cozinha, podendo dedicar-nos a outras deliciosas actividades como brincar com os nossos filhotes. Não é uma maravilha?
 
Ingredientes 6 pessoas
 
1,5 kg de pá de porco
10 dentes de alho
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sobremesa) de ervas da Provença
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1 cebola grande
1 cenoura
Sal q.b.
 
Preparação
 
Retirei as gorduras à carne sem a desmanchar e esfreguei-a com sal. Descasquei e esmaguei os dentes de alho num almofariz. Juntei a banha e as ervas da Provença, misturei e barrei a carne com esta pasta. Juntei o louro partido em bocados e reguei com o vinho branco. Deixei marinar durante algum tempo.
 
Escorri a carne da marinada e alourei-a na panela da pressão com o azeite quente até ficar bem dourada de todos os lados. Juntei então a cebola descascada e cortada em gomos e a cenoura pelada e cortada em palitos. Reguei com a marinada, fechei a panela e deixei cozinhar sobre pressão durante 30 minutos. Depois de deixar a pressão sair, abri a panela e escorri a carne. Servi regada com o molho previamente coado. Acompanhei com puré de batatas.
 
A cenoura e a cebola ficaram com um sabor ligeiramente caramelizado e acompanharam deliciosamente a carne e o puré. Experimentem. Um abraço!


13 comentários:

Blog do Chocolate disse...

Sem dúvida, Isabel ! :)
Uma refeição rica, deliciosa e elaborada de uma forma rápida !

Ficou com umas cores fantásticas ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Tuquinha disse...

Querida Isabel
depois de começar com as saladas imagina a saliva nesta boca quando vi esta carne...e mais....o Puré eu adoro puré.
Beijnhos (não.... tenho a boca a salivar heheh)

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição bem apetitosa certamente.

Romy Almeida disse...

Excelente sugestão :D

A Paixão da Isa disse...

humm esta com um aspecto mt bom humm bjs

Margarida Abreu disse...

Sem duvida nenhuma... uma refeiçao maravilhosa... hummmm que delicia

beijocas

Margarida

Ysandra Pena disse...

Tao lindo e delicado esse seu prato ficou...deve estar uma delicia tambem...=D amei

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Verdinha disse...

muitooooooooo bom aspecto esse molhinho!

Liliana Barroqueiro disse...

ficou com um aspecto delicioso!!
beijinho

Gina disse...

Olá Isabel.
Obrigada por sua visita lá no meu cantinho, o que me deixou muito feliz.
Adorei vir aquí e me deliciar com tanta gostosura.
Esta carne está uma maravilha, pronta para molhar um pãozinho, bem do jeitinho daquí de casa.
Volte sempre que eu farei o mesmo.
Beijinhos

piteis da dinha disse...

Olá Isabel, passei p/agradecer a visitinha e o carinho em seguir meu blog, fiz um passeio por aqui e adorei.
Já fiquei te seguindo tb e espero que seja o início de uma grande amizade.

Bjsssssssssssss

Isabel disse...

ISABEL, há momentos que apesar do prazer imenso que se tem a cozinhar, precisamos do tempo para outros afazeres. Esta receita é rápida e apesar disso, é saborosa. O molho fica muito bom e a carne muito tenrinha. Obrigada pela presença. Beijinho.

TUQUINHA querida, pois abriu a época das famosas e deliciosas saladas da Tuquinha a que já nos habituaste, como já pude constatar no teu cantinho.
Também gosto de puré, sendo o meu acompanhamento predilecto para estufadinhos, como é o caso desta carne.
Aceito o teu beijinho de qualquer maneira, até porque muitos te tenho deixado no teu cantinho sempre de boca a salivar e nunca disseste nada hehe. Beijinhos.

LUISA, ficou muito bom. Á partida, carne estufada com cebola e cenouras, parece um prato demasiado simples, mas o que é cero é que os legumes e respectivo molhinho, ficaram com um sabor caramelizado, ligeiramente adoçicado e conferiu ao prato um sabor bem apetitoso. Obrigada e beijinho.

ISA, obrigada. O aspecto não engana, o sabor está todo lá. Este prato não desilude. Experimenta. Beijinhos.

MARGARIDA, e é rápido de fazer, factor importante nos dias de hoje, não é verdade'. Beijinho e obrigada pela tua presença.

YSANDRA, nós gostamos aqui em casa. É prato frequente por aqui. Beijinho e grata pela presença.

VERDINHA, obrigada. O molho acompanha muito bem o puré dados os sabores que os legumes e suco da carne libertaram. Beijinho.

LILIANA, obrigada. É um prato recorrente em casa quando o factor rapidez se impõe. Beijinho.

GINA, eu também agradeço ter retribuído a visita deixando-me esta muito feliz. Fico contente que tenha gostado já que o sentimento é recíproco. Claro que voltarei ao seu cantinho prazerosamente, para continuar apreciar as suas delícias. Beijinho e seja bem-vinda.

DINHA, também lhe agradeço a visita e o carinho com que retribuiu a descoberta deliciosa que fiz do seu cantinho. Seja bem-vinda e volte sempre. Beijinho.

Salsa Verde disse...

O aspecto é divino e tão guloso!!
Beijinhos,
Lia.