terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Lulas à Americana


Depois de uma breve ausência forçada, cá estou de volta a este cantinho e aos vossos (tenho de ir espreitar o que eu tenho andado a perder e que não deve ser pouco!)! Hoje, as lulas são à Americana. Com um molho divinal e acompanhadas de um arrozinho, fizeram as nossas delícias. Espero que façam também as vossas!

Ingredientes


• 1 kg de lulas
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola grande
• 1 colher de sopa de farinha
• 1 kg de tomate
• 2 dentes de alho
• 1,5 dl de vinho branco
• Sal, pimenta e piripiri
• 3 colheres de sopa de natas
• 1 colher de sopa de whisky
• Salsa picada

Preparação

Cortei as lulas (pode ser em argolas, o que não foi o caso). Lavei-as e escorri bem.

Aqueci o óleo num tacho e introduzi as lulas deixando-as alourar.

Juntei a cebola picada finamente e deixei cozer. Polvilhei com a farinha, mexi para envolver e adicionei o tomate sem pele e sem sementes e reduzido a puré. Juntei ainda os alhos esmagados e o vinho branco. Temperei com sal, pimenta e piripiri. Tapei o recipiente e deixei ferver suavemente até as lulas ficarem macias.

Na altura de servir, juntei as natas previamente misturadas com o whisky. Servi polvilhado com salsa picada e acompanhei dentro de uma coroa de arroz branco.

Esta receita foi retirada do Livro de Receitas de Peixe da Vaqueiro

27 comentários:

Carolina Macedo disse...

Adoro lulas de todas as maneiras e feitios!!! As tuas ficaram com óptimo aspecto!! O molho ficou mesmo bom!
Beijocas*

Natacha Rodrigues disse...

que maravilha!!!! eu tb sou fã de lulas!

João Mario disse...

Que bela apresentação. Adoro lulas, faço com frequência. Parabéns
Um abraço

João Mario

sonia santos disse...

Delicioso, gostomuito de lulas
beijinhos

sabor e saberes disse...

Essas lulas ficaram optimas.
E o molhinho para molhar o pão,...nhanhanha.

bjs

Hiperica di Lady Boheme disse...

Que receita maravilhosa! Eu adoro lulas cozidas com abundância de especiarias como pimenta piripiri! Beijos

Luisa Alexandra disse...

Uma receita bem ao gosto cá de casa, com esse molho excelente!
Gostei imenso da apresentação.

Larana Colorida disse...

ai ai ai ai, mas que delicia, tanto a receitinha como também a foto. Abre mesmo o apetite. Adorei amiguinha:))))

Beijufas docinhas:))))

Unknown disse...

Adoro lulinhas...que delicia. Beijinhos

Sónia Meirinho disse...

eu adoro lulas!! breve vou fazer! ja tenho saudades!! ficou com excelente aspecto. beijos

Autora do Blog disse...

Com esses ingredientes, resulta de certeza um prato muito saboroso.
O aspecto é convidativo.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

SoraiaSilva disse...

A apresentação ficou magnífica :p
Beijinhos*

Anabela disse...

eu nao aprecio lulas,mas o marido adora,entao de vez em quando toca a cozinhar para ele,as tuas ficaram fantasticas,bjs

Abelha Maia disse...

Excelente Apresentação.
Adoro lulas e só comer fazer quando o meu marido não está que ele não pode nem com o cheiro.
Está de babar.
bjssss

Unknown disse...

Que lindo prato! Adorei estas lulas à americana.

Beijinhos

♥Sugar♥Plum♥Fairy♥ disse...

Ola mia queridinha amiginha Isabel-que lindinhas lulas -adorie este lulas deliciousas....
BEjinhoa e amorzinhos e abracos de winnie de pooh

Fla disse...

Parece delicioso!
=)

ameixa seca disse...

A decoração do prato está fenomenal. Um toque lindo com as lulas no meio. O sabor deve ser ainda melhor. Adoro lulas e já não como há muito :)

Isabel disse...

Olá Cuca, de facto , o molho é muito bom1 Obrigada e um grande beijinho.

Olá Verdinha :) Obrigada e um beijinho grande.

Olá João Mário. Também faço com muita frequência visto que em casa somos todos apreciadores! Obrigada e um beijinho :)

Olá Sónia. Espero que goste desta versão. Obrigada e um beijinho grande.

Sabor e saberes, com o pãozinho, é uma festa!! Beijinho grande!

Olá Lady boheme , então já somos duas minha amiga. Um grande beijinho e obrigada!

Olá Luísa Alexandra. Muito obrigada e um grande beijinho :)

Larana linda, obrigada. Tenho adorado os teus iogurtes! Um grande beijinho :)

Olá Sónia Alexandra, muito obrigada e um grande beijinho.

Autora do blog olá :), é com certeza muito saboroso. Um grande beijinho e obrigada!

Obrigada Soraia linda, beijinho grande.

Olá Anabela, de vez em quando temos de fazer cedências, né amiga?! beijinho grande.

Olá Abelhinha, obrigada! Tem graça porque com a Anabela que comentou antes de ti, passa-se o mesmo mas ao contrário! Um grande beijinho linda!

Olá Cacahuete, e eu adoro a tua presença aqui no blog :) beijinho grande.

Olá Mia Linda :) Um grande beijinho minha querida amiga e muito obrigada!

Fla, muito obrigada e um grande beijinho.

Olá Ameixinha, sáo de facto muito boas :) beijinho grande e muito obrigada!

Unknown disse...

Estão com muito bom aspecto!
Posso provar?
Ainda bem que tens a tua princesa melhor, obrigada pela visita, beijinhos

cucchiaiopieno.com.br disse...

Ola' querida
Belissima apresentaçao e otima receita!
Um grande abraço
Léia

clara disse...

Isabel ficou um show!um bjo))0000000)

Marinex disse...

lulas, lulas e mais lulas... sem duvida era capaz de comer vezes sem conta... adoro seja de que maneira for... esta tua coroa esta tão linda que me apetece assaltar o teu blog, levando comigo um prato bem grande deste arroz e destas lulas!! beijinhos

Isabel disse...

Olá empresária :), pode sim! Obrigada e um grande beijinho.

Olá linda léia, muito obrigada e um grande beijinho.

Olá clara, obrigada e beijinho grande :)

Olá Marinex, então se ~me faltar um pratinho de lulas, tu serás a suspeita nº1 he he... Obrigada e beijinho grande ;)

Unknown disse...

Gosto muito amiga, e este teu prato ficou lindoooooo, parabens.
Beijinhos linda

Rachel disse...

Isabel, estou aqui com água na boca só de ler o modo de preparo, e agora, vou ter que fazer, não tem outro remédio!
Bjuss!!!

moranguita disse...

sao tao boas luals assim nunca fiz mas tenhoq ue experimentar
hoje o almoço vai ser lulas em feijoada
tao bom
´beijinhos